1.FC Frickenhausen - 1.FC Heiningen

1.FC Frickenhausen – 1.FC Heiningen 2:4(1:0)

Der 1.FC Heiningen entführte am Samstag drei wichtige Punkte aus Frickenhausen. Das Spiel stand lange auf der Kippe und der FCH drehte einen doppelten Rückstand noch in einen Sieg.

Beide Teams hatten zunächst ihre Probleme ins Spiel zu finden. Die Hausherren waren in der Anfangsviertelstunde mehrfach bei Standards gefährlich. Die erste dicke Heininger Chance gab es in der 15. Spielminute. Franco Petruso erlief eine missglückte Rückgabe zu FCF-Keeper Kevin Dravetz, doch sein Abschluss landete am Pfosten und sprang von dort zurück ins Feld. Die Hausherren agierten robust und erstickten das Heininger Aufbauspiel bereits im Keim. In der 30. Spielminute schafften es die Gäste jedoch trotzdem, sich bis in den Strafraum zu kombinieren. Moritz Gutmann spielte einen Doppelpass mit Marcel Schmidts, doch Gutmanns Abschluss ging direkt in die Arme von Dravetz. Acht Minuten später tauchte Frickenhausens agilster Spieler, Tarik Serour, plötzlich frei vor Marius Funk auf, der sein Team jedoch mit einem sensationellen Reflex vor einem Rückstand bewahren konnte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war dann jedoch auch Funk machtlos. Die Heininger Hintermannschaft ließ Stephan Rothweiler bei einer Serour-Ecke zu viel Platz und Rotweiler köpfte den Ball direkt neben den Pfosten ins Tor. Somit konnten die Hausherren mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause gehen.

frickenhausen fchAuch im zweiten Durchgang hatten die Gäste lange Probleme ins Spiel zu finden. Dominik Mader ersetzte zur Pause den angeschlagenen Moritz Gutmann. Es dauerte bis zur 60. Spielminute ehe Franco Petruso seinem Team den Siegeswillen zurückgeben konnte. Nach einem Foul an Pietro Maglio legte sich Petruso den Ball zurecht und schoss ihn flach an der schlecht positionierten Mauer vorbei ins Tor. Keine zwei Zeigerumdrehungen später erzielten die Gastgeber den erneuten Führungstreffer. Nachdem Serour einen Freistoß in die Mauer setzte parierte Marius Funk den Nachschuss, war beim erneuten Nachsetzen von Maximilian Füssenhäuser jedoch machtlos, der den Ball aus kürzester Distanz über die Linie hämmerte. Nach 67 absolvierten Minuten brachte FC-Coach Tobias Flitsch mit der Einwechslung von Caglar Celiktas und Kapitän Armin Ohran frischen Wind in die Begegnung. Diese Maßnahme wirkte sofort. Allen voran Ohran belebte das Spiel sichtlich und es ergaben sich wieder mehr Spielanteile für den FCH. In der 79. Minute gab es dann den mittlerweile mehr als verdienten Ausgleichstreffer. Franco Petruso steckte den Ball mit einem Zuckerpass in die Gefahrenzone, wo Celiktas zunächst verpasste, doch kurz bevor der Ball ins Toraus ging, war Dominik Mader zur Stelle und drückte das Leder zum 2:2 über die Torlinie. Nun war der Heininger Siegeswillen noch deutlicher spürbar. Nur eine Minute später eröffnete Armin Ohran die nächste Möglichkeit. Yasin Ceküc bekam den Ball auf der Außenbahn in den Lauf gespielt. Ceküc fackelte nicht lange und spielte das Leder scharf in den Strafraum, wo Franco Petruso am langen Pfosten zur Stelle war und einnetzen konnte. Zwei Minuten vor Spielende machte Deni Kalfic nach einer Freistoßvorlage von Dominik Mader den Sack zu und köpfte den Ball zum 2:4 Endstand ins Tor.
Am Ende war der Sieg für den 1.FC Heiningen verdient, doch bei einer besseren Chancenauswertung der Hausherren hätte der Rückstand auch höher ausfallen können.

1.FC Frickenhausen: Dravetz – Füssenhäuser, Demirel (84. Oguz), Kotaidis, Gutjahr, Bajorat, Serour, Rothweiler, Mayer, Novovic, Behrendt

1.FC Heiningen: Funk – Renn (67. Ohran), Cubuk, Neumann, Ceküc – Maglio (67. Celiktas), Kotiukov – Kalfic, Gutmann (46. Mader), Schmidts – Petruso

Tore: 1:0 Stephan Rothweiler (45.min), 1:1 Franco Petruso (60.min), 2:1 Maximilian Füssenhäuser (62.min), 2:2 Dominik Mader (79.min) 2:3 Franco Petruso (80.min), 2:4 Deni Kalfic (88.min)

Schiedsrichter: Tobias Eisele (Korntal-Münchingen)