1.FC Heiningen - SG Bettringen

1.FC Heiningen – SG Bettringen 4:0(2:0)

Der 1.FC Heiningen gewann sein erstes Heimspiel im Jahr 2015 mit 4:0 gegen die SG Bettringen.

Gut erholt von der bitteren Niederlage durch einen Handelfmeter in der Nachspielzeit bei Verfolger SV Bonlanden vor Wochenfrist zeigte sich Fußball-Landesligist FC Heiningen gestern Nachmittag beim ungefährdeten 4:0-Heimsieg gegen die SG Bettringen. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball in Richtung Gästetor. Moritz Gutmann überwand schon nach zehn Minuten den besten Bettringer, Torhüter Marco Holbeck, mit einem gefühlvollen Heber zur 1:0-Führung. Die lauffreudigen Heininger gönnten dem abstiegsgefährdeten Kontrahenten keine Ruhepause und zogen die Abwehr immer wieder auseinander. fch bettringenViel lief über die rechte Seite mit Eugen Schneider und dem kaum zu haltenden Marcel Schmidts. Schmidts war es auch, der in der 28. Minute im Strafraum zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied etwas überraschend auf Elfmeter, den Iurii Kotiukov zum 2:0 verwandelte. Der FC Heiningen ließ weitere Torchancen ungenutzt oder scheiterte am gut haltenden Holbeck. Das sichere 3:0 vergab Gutmann, der eine Hereingabe von Schmidts aus zentraler Position über statt ins Tor jagte (34.).

„Wir haben uns selbst das Leben schwer gemacht, weil wir nicht schon in der ersten Halbzeit alles klar gemacht haben“, erklärte Trainer Tobias Flitsch. Nach dem Seitenwechsel wagte sich Bettringen öfter in die gegnerische Hälfte, auch weil „wir zwischendurch ein bisschen die Linie verloren haben“, so Flitsch. In Gefahr kam das Tor von Rückkehrer Marius Funk aber nicht mehr ernsthaft. Die größte Schrecksekunde mussten die Heininger überstehen, als Franco Petruso kurz nach seiner Einwechslung verletzt liegen blieb. Er konnte aber nach kurzer Behandlung weitermachen. Zuvor hätte er mit seinem ersten Ballkontakt fast die Entscheidung herbeigeführt (64.). Bis auf die Auswechslung von Murat Cubuk, der sich verbal eine Verwarnung eingehandelt hatte, passierte in Durchgang zwei nicht mehr viel, ehe in der Schlussphase Deni Kalfic und Marcel Schmidts mit einem Doppelschlag das Ergebnis doch noch in die standesgemäße Höhe schraubten. Kalfic traf im Strafraum von halbrechter Position ins lange Eck, Schmidts hob das Leder sehenswert ins Netz. Damit konnte der FC Heiningen durch den gleichzeitigen Ausrutscher von Bonlanden beim TSV Buch Platz zwei festigen. Spitzenreiter Weilheim hatte sich zwei Tage zuvor keine Blöße gegeben.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Funk – Schneider, Kraljevic, Cubuk (76. Neumann), Renn – Kotiukov (81. Maglio) - Schmidts, Ohran, Gutmann, Kalfic – Mader (63. Petruso).

SG Bettringen: Holbeck – Klement, Müller, Terzioglu, Feil – Schultes, Reith – Adam (70. Herr), Cokkalender, Härter (81. Ukaj) – Bonnet (54. Zejnulahi).

SR: Nihat Varlioglu (Neu-Ulm).

Tore: 1:0 Gutmann (11.), 2:0 Kotiukov (28., Foulelfmeter), 3:0 Kalfic (86.), 4:0 Schmidts (88.).