SV Bonlanden – 1.FC Heiningen

SV Bonlanden – 1.FC Heiningen 1:0(0:0)

Der FCH lieferte beim Rückrundenauftakt eine überragende Leistung ab, brachte sich gegen Ende der Partie jedoch um den verdienten Lohn.

Schon vor der Partie musste der FCH eine Hiobsbotschaft verkraften. Die neue Heininger Nummer Eins Marius Funk musste nach dem Warmmachen mit muskulären Problemen im Halswirbelbereich passen. Da die etatmäßige Nummer zwei Gianluca Lando beruflich verhindert war, kam Christian Remmel zu seinem Landesligadebüt. Eines sei vorab schon einmal gesagt: Remmel lieferte eine tadellose Leistung ab und konnte beweisen, dass er auch dem Druck in der Landesliga standhalten kann. bonlanden fchEs waren noch keine drei Minuten gespielt, ehe die Hausherren die erste Torchance verbuchen konnten. Nach einem langen Einwurf tauchte Schmid im Strafraum auf und köpfte die Hereingabe an die Querlatte. Auf dem kompakten Kunstrasenspielfeld war es für beide Teams enorm schwierig einen richtigen Spielfluss aufzubauen. Die erste Heininger Großchance datierte aus der zwölften Spielminute. Marcel Schmidts entwischte seinem Bewacher auf der Außenbahn, doch sein Heber verfehlte das Tor um Haaresbreite. Nach 19 gespielten Minuten musste Caglar Celiktas mit muskulären Problemen im Oberschenkel vom Platz. Für ihn kam Dominik Mader in die Partie. Fünf Minuten später, die nächste Gelegenheit für die Gäste. Nach einem Foulspiel an Marcel Schmidts zirkelte Moritz Gutmann einen Freistoß auf das Tor, den Philipp Günther im Bonlander Tor mit einer sensationellen Parade aus dem Winkel fischte. In den Folgeminuten wurde es ruppig. Maximilian Schwarz sah nach einem üblen Ellenbogenschlag gegen Deni Kalfic mehr als verdient die gelbe Karte. Auf der anderen Seite sah Lukas Renn wegen einer Grätsche an der Torauslinie ebenfalls Gelb. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Hausherren die Chance auf die Pausenführung, doch Remmel war beim Schuss von Steffen Schmid mit einem klasse Reflex zur Stelle. Somit trennten sich die Teams zur Pause leistungsgerecht 0:0 unentschieden.

Auch im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine überragende Landesligapartie, mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit erarbeitete sich der 1.FC Heiningen. Deni Kalfic ließ seinem Gegenspieler auf der Außenbahn keine Chance, verzog jedoch beim Abschluss. Auf der anderen Seite prüfte Maximilian Schwarz den Heininger Keeper mit einem Fernschuss, der das Tor jedoch um einige Meter verfehlte. Nach dieser Aktion wechselte Bonlandens Coach Klaus Fischer seine Geheimwaffe ein. Co-Trainer Bernd Eckhardt schnürt zur Rückrunde wieder seine Kickschuhe und war sofort zur Stelle. Mit seiner ersten Aktion entwischte Eckhardt der Heininger Abwehr und lief alleine in Richtung Tor. bonlanden fch2Dort fand er im 1-gegen-1 jedoch seinen Meister in Christian Remmel, der mit einem sensationellen Reflex klären konnte. Kurz darauf musste der Heininger Anhang erneut zittern, als Maximilian Goll aus gut 25 Metern nur die Latte traf. Nun kam auch auf Seiten der Heininger die Geheimwaffe. Franco Petruso brachte sofort frischen Wind in die Partie. Iurii Kotiukov flankte den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Petrusos Kopfball knapp über dem Tor landete. Keine Zeigerumdrehung später hatte Petruso erneut die Führung auf dem Fuß. Marcel Schmits steckte den Ball auf Höhe der Strafraumlinie durch zu Petruso, der zu genau zielte und den Ball an die Latte beförderte. Erneut nur eine Minute später landete ein Abschluss von Moritz Gutmann am Pfosten. Bei den Aluminiumtreffern stand es somit 2:2. In der Schlussphase gab es auf beiden Seiten nochmals Chancen durch Petruso, bzw. Liebensteiner, doch jeweils waren die Torhüter auf dem Posten und retteten ihre Teams vor einem Rückstand. In der Nachspielzeit brachte sich der FCH dann um seinen verdienten Lohn. Nach einem unnötigen Eckball landete die erneute Flanke im Strafraum aus kürzester Distanz an der Hand von Davor Kraljevic. Auf Grund der eher unglücklichen Regelauslegung geht der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Philipp Lehmann, der durch seinen Assistenten Fabian Hermle auf das Handspiel hingewiesen wurde wohl in Ordnung. Nico Presthofer übernahm die Verantwortung, nahm das Geschenk an und verwandelte den Elfmeter im linken unteren Eck. Christian Remmel hatte die Ecke geahnt, war jedoch machtlos.
Somit trennten sich zwei ebenbürtige Teams in einem Spiel, das keinen Sieger verdient hatte mit 1:0 zu Gunsten der Gastgeber.

SV Bonlanden: Günther – Lapeschi, Schmid (79. Hummel), Schwarz (64. Eckhardt), Goll, Stanull (46. Böse), Ried, Adam, Liebenstein, Großhans, Presthofer

1.FC Heiningen: Remmel – Renn, Cubuk, Kraljevic, Schneider – Kotiukov – Kalfic (89. Ceküc), Gutmann, Ohran (72. Petuso), Schmidts – Celiktas (19. Mader)

Tor: Nico Presthofer (90.min +2)

Gelbe Karte: Schwarz, Presthofer, Goll – Renn, Gutmann

Zuschauer: 300

Schiedsrichter: Philipp Lehmann (Seitingen- ), Alexander Wintermantel, Fabian Hermle