1. FC Heiningen - TSGV Waldstetten

1. FC Heiningen - TSGV Waldstetten 5:1(3:1)

Der 1. FC Heiningen meisterte seine Generalprobe vor dem Rückrundenstart mit Bravour und gewann auch in dieser Höhe verdient gegen den TSGV Waldstetten.

Zum letzten Test vor dem Rückrundenauftakt am Samstag in Bonlanden empfing der FCH am Sonntag den TSGV Waldstetten. Bereits nach acht gespielten Minuten konnten die Hausherren in Führung gehen. Nach einem individuellen Fehler in der Gästeabwehr kam Marcel Schmidts an den Ball und beförderte diesen zur frühen Führung ins Tor. fch waldstetten2Vier Minuten später glänzte Schmidts erneut, dieses Mal jedoch als Vorbereiter. Sein Querpass fand Deni Kalfic im Gefahrenbereich, der dem Torwart mit einem Heber keine Chance ließ. Die Gäste hatten ihre Mühe diesen Doppelschlag zu verarbeiten und fanden nur schwer ins Spiel. In der 39. Spielminute legten die Hausherren noch einen Treffer nach. Mit voller Geschwindigkeit spritzte Marcel Schmidts zwischen einen Rückpass an den Torhüter und drückte das Leder über die Linie. Vier Minuten später bekam Waldstettens Robin Eißele im Strafraum zu viel Platz und verkürzte auf 3:1. Bei dem Gegentreffer fiel FC-Keeper Marius Funk ungünstig auf den Rücken und musste zur Pause sicherheitshalber in der Kabine bleiben.

Da zum letzten Testspiel kein Ersatztorhüter im Kader stand, hütete Iurii Kotiukov im zweiten Durchgang das Heininger Tor. Flitsch nutzte die letzten 45 Testminuten nochmals um allen Spielern Praxisminuten zu bieten. Somit kamen zur Pause Neumann, Sawatzki, Pantina und Mader für Kraljevic, Gutmann, Kalfic und Funk. Bis zum nächsten Treffer mussten die Zuschauer bis zur 66. Spielminute warten. Dominik Mader zirkelte einen Freistoß in den Strafraum, den Michael Neumann per Kopf im Tor unterbrachte. Vier Minuten später kam Franco Petruso nach überstandener Verletzung zu seinen ersten Spielminuten im Kalenderjahr 2015. Petruso benötigte lediglich fünf Zeigerumdrehungen um wieder jubeln zu dürfen. Der ebenfalls neu ins Spiel gekommene Caglar Celiktas schickte Petruso bei einem Konter auf die Reise. Vor dem Tor zeigte Petruso gleich wieder seine Klasse und überlistete den herauseilenden Torspieler mit einem sehenswerten Heber. Kurz vor dem Ende reagierte Kotiukov im Heininger Tor hervorragend und entschärfte eine gute Chance der Gäste. Somit trennten sich die beiden Landesligateams am Ende 5:1.
Nach den letzten beiden Testspielsiegen, bei 15:3 Toren, kann der FCH nun mit breiter Brust in die letzte Vorbereitungswoche starten.

1.FC Heiningen: Funk (46. Mader) - Renn, Cubuk, Kraljevic (46. Neumann), Schneider - Kotiukov – Kalfic (46. Pantina), Gutmann (46. Sawatzki), Ohran, Schmidts (70. Petruso) – Abramowitz (58. Celiktas)

TSGV Waldstetten: Stegmaier – Grau (62. Römer), Börngen (46. Scherr), Ebner, Fischer - Molner, Kleinmann, Stöppler, Rosenfelder (46. Haug), Cinar (66. Herr) – Eißele

Tore: 1:0, 3:0 Marcel Schmidts (8., 39.min), 2:0 Deni Kalfic (12.min), 3:1 Robin Eißele (43.min), 4:1 Michael Neumann (66.min), 5:1 Franco Petruso (75.min)

Schiedsrichter: Andreas Grübel (Wendlingen), Ersin Celkin, Lukas Rosmus