1.FC Heiningen – VfB Reichenbach/Fils

1.FC Heiningen – VfB Reichenbach/Fils 10:2(4:1)

Im vorletzten Testspiel vor dem Rückrundenstart brannte der 1.FC Heiningen ein wahres Torfeuerwerk ab. Mann des Tages mit 5 erzielten Treffern war Deni Kalfic.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach fünf Zeigerumdrehungen hatte Moritz Gutmann die Chance, sein Team in Front zu schießen, doch sein Abschluss war zu harmlos, sodass der Ball über die Torauslinie geklärt wurde. Den nachfolgenden Eckball köpfte Davor Kraljevic an den Innenpfosten, von wo das Spielgerät zurück ins Feld sprang. In der siebten Spielminute war es dann passiert: Fabian Abramowitz schickte Marcel Schmidts mit einem schönen Pass auf die Reise. Schmidts legte den Ball vor dem Tor quer, sodass Kalfic nur noch einzuschieben brauchte. In der Folgezeit ließ der FCH den Ball und somit auch den Gegner gekonnt laufen. kalfic zweikampfDer nächste Treffer fiel in der 22. Spielminute. Einen Ohran Querpass verpassten im Gefahrenbereich zunächst Kalfic und Kraljevic, ehe Abramowitz am langen Pfosten an den Ball kam und diesen ins Tor beförderte. Nun folgte die Sternstunde von Moritz Gutmann. In der 26. Spielminute verwertete Gutmann ein Zuspiel von Schmidts und erzielte das 3:0. Beim 4:0 fasste sich Gutmann aus knapp 30 Metern ein Herz und versenkte den Ball sehenswert im langen Eck(30.). Mit dem Halbzeitpfiff erlaubte sich die ansonsten nicht sonderlich geforderte Heininger Hintermannschaft einen Fauxpas, als Tobias Simon bei einem Eckball zu viel Platz bekam und zum 4:1 Halbzeitstand einköpfen durfte.
Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren klar tonangebend. Tobias Flitsch wechselte zum Seitenwechsel dreimal. Für Kraljevic, Maglio und Abramowitz kamen Neumann, Kotiukov und Celiktas auf den Platz. Letztgenannter war gleich vier Minuten nach seiner Einwechslung erfolgreich. Nach einem Foul an Moritz Gutmann, kurz vor der Strafraumgrenze, legte sich Celiktas den Ball zurecht und zirkelte den direkten Freistoß an der Mauer vorbei ins Tor. In Minute 57 nahm FC-Coach Tobias Flitsch seine letzten beiden Wechsel vor. Für Ceküc und Schmidts standen nun Cubuk und Pantina auf dem Feld. Bis zum nächsten Treffer verging einige Zeit, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Binnen nicht einmal zehn Minuten schraubte Deni Kalfic den Spielstand mit vier Treffern zum zwischenzeitlichen 9:2 in die Höhe. Zwischen der Kalfic-Show erzielten die Gäste ihren zweiten Treffer durch Irfan Amet. Den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie setzte der eingewechselte Caglar Celiktas mit dem Schlusspfiff, als er eine direkte Renn-Flanke aus dem Halbfeld per Kopf zum Endstand von 10:2 versenkte.

1.FC Heiningen: Funk – Ceküc (57. Cubuk), Renn, Kraljevic (46. Neumann), Schneider – Maglio (46. Kotiukov) – Kalfic, Ohran, Gutmann, Schmidts (57. Pantina) – Abramowitz (46. Celiktas)

VfB Reichenbach/Fils: Dörre – Hermann, Ohran, Simon, Böhringer (62. Weiß), Hesse (46. Gürhan), Fortarellis, Guschin (46. Amet), Petruzzelli (46. Söll), Konnerth

Tore: 1:0, 6:1, 7:1, 8:1, 9:1 Deni Kalfic, 2:0 Fabian Abramowitz, 3:0,4:0 Moritz Gutmann, 5:1, 10:2 Caglar Celiktas

Schiedsrichter: Kai Marc Lechner (Wernau), Lukas Kevin Wolf, Thomas Gallinn