SGM TT Göppingen - 1.FC Heiningen

SGM TT Göppingen – 1.FC Heiningen 2:1(0:1)

Am Samstag war die Landesligamannschaft des 1.FC Heiningen zu Gast beim Tabellenführer der Kreisliga A3, der SGM TT Göppingen.

Die Gäste hatten in der Anfangsviertelstunde die größeren Spielanteile. Die erste Großchance gab es in der 14. Spielminute. Marcel Schmidts, der nach seiner Schulterverletzung sein Comeback gab, scheiterte im 1-gegen-1 an TT Torspieler Murat Aktas, der das Leder über die Torauslinie klären konnte. Beim anschließenden Eckball von Dominik Mader bekam Murat Cubuk im Zentrum viel zu viel Platz und köpfte den Ball per Aufsetzer ins Toreck (15.min). In Minute 22 wurde Marcel Schmidts erneut schön in Szene gesetzt, scheiterte jedoch erneut an Murat Aktas, der mit einem guten Reflex zur Stelle war. ttgp fch 2015In der Folgezeit erspielten sich die Hausherren mehr Ballbesitz, doch die Heininger Hintermannschaft war zur Stelle und ließ lediglich einen einzigen Fernschuss aus der zweiten Reihe zu, der das Tor knapp verfehlte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff konnte Caglar Celiktas seinem Gegenspieler den Ball abluchsen und lief alleine in Richtung Tor. Sein Lupfer über den herauseilenden Schlussmann landete am Innenpfosten und sprang von dort zurück ins Feld. Somit stand zur Pause eine knappe, jedoch verdiente 0:1 Führung zu Gunsten des Landesligisten.

Zur zweiten Halbzeit brachte Tobias Flitsch gleich fünf neue Spieler in die Partie. Für Miklec, Mader, Maglio, Kotiukov und Celiktas standen nun Funk, Neumann, Ceküc, Gutmann und Abramowitz auf dem Feld. Kurz darauf war auch der Arbeitstag für Schmidts und Kraljevic vorbei, für die Sawatzki und Pantina eingewechselt wurden (60.min). Mit einem Doppelschlag versetzten die Hausherren den FC in eine Schockstarre. Binnen 90 Sekunden drehten Kürsat Saglik und der Ex-Heininger Umut Sat die Partie mit zwei Treffern, bei der die Heininger Hintermannschaft alles andere als gut aussah. Heiningen legte nun nochmals alles in die Waagschale und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Die beste Chance vergab Deni Kalfic, dessen Kopfball Göppingens Torspieler nach Schneider-Flanke gerade noch über den Querbalken lenken konnte. Somit gewann der A-Ligist am Ende mit einem Tor Vorsprung gegen den 1.FC Heiningen.

SGM TT Göppingen: Aktas – Kidik, Aksancak (46. Nehir), Arpaci, Caruana, Sanlialp, H. Sahin, Saglik (72. Mende), E. Sahin (46. Biancorosso), Kurt, Sat

1.FC Heiningen: Miklec (46. Funk) – Maglio (46. Ceküc), Kraljevic (60. Sawatzki), Cubuk, Schneider – Kotiukov (46. Gutmann) – Kalfic, Ohran, Mader (46. Neumann), Schmidts (60. Pantina) – Celiktas (46. Abramowitz)

Tore: 0:1 Murat Cubuk (15.min), 1:1 Kürsat Saglik (64.min) 2:1 Umut Sat (65.min)

Schiedsrichter: Roland Reutter (Esslingen), Sandro Nasti, Felix Prigan