1.FC Heiningen - TSGV Waldstetten

1.FC Heiningen – TSGV Waldstetten 6:0(3:0)

Der 1.FC Heiningen bewies erneut seine Heimstärke und fegte den TSGV Waldstetten mit 6:0 vom Platz. Man of the Match, mit vier Treffern und zwei Vorlagen, war Franco Petruso.

Besser hätte die Partie für den 1.FC Heiningen nicht beginnen können. Die Uhr war noch keine zwei Mal im Kreis gelaufen, da musste Waldstettens Torspieler Bernd Stegmaier bereits zum ersten Mal hinter sich greifen. Maximilian Ziesche steckte den Ball durch zu Franco Petruso, der Stegmaier aus kurzer Distanz keine Abwehrchance ließ. fch-waldstettenDrei Minuten später hatten auch die Gäste ihre erste Chance, die Robin Eißele per Kopf vergab. Kurz darauf gab es Freistoß aus aussichtsreicher Position für den TSGV. Abwehrspieler Claudio Römer legte sich das Leder zurecht und schoss weit über das Tor. Nach der kurzen Drangphase war der FCH wieder voll da. Dominik Mader schickte Franco Petruso mit einem Zuckerpass auf die Reise. Der Heininger Goalgetter schob das Leder sowohl am heraus eilenden Keeper, wie auch am Tor vorbei. Im direkten Gegenzug zappelte der Ball im Heininger Tor. Das Schiedsrichtergespann hatte jedoch eine Abseitsposition gesehen und der Treffer zählte somit nicht. Es ging zügig hin und her. Wiederum im Gegenzug scheiterte erneut Petruso an Waldstettens Schlussmann Bernd Stegmaier. Auf Seiten der Hausherren hatte Startelfrückkehrer Iurii Kotiukov lange Probleme ins Spiel zu finden und spielte zahlreiche fatale Fehlpässe. Einer der Fehlpässe bescherte Robin Eißele eine gute Torchance, doch erneut bekam Eißele den Ball nicht aufs Tor, sodass Marius Funk weiterhin einen relativ ruhigen Tag hatte. In der 28. Spielminute legten die Hausherren nach. Franco Petruso bekam den Ball frei vor dem Tor zugespielt und schob ein. Waldstetten beschwerte sich vehement beim Schiedsrichter und hatte eine Abseitsposition gesehen, doch Schiedsrichter Manuel Bergmann ließ sich nicht von seiner Entscheidung abbringen. Sieben Minuten später bekam der FCH einen Elfmeter zugesprochen. Auch hier hatte Waldstetten Grund zur Beschwerde. Ziesche kam zwar im Strafraum zu Fall, doch das Foulspiel wurde wohl noch knapp außerhalb des Strafraums begangen. Petruso legte sich den Ball zurecht und schob locker zu seinem lupenreinen Hattrick ein. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff musste Bernd Stegmaier nochmals sein ganzes Können aufzeigen, als er einen satten Schuss von Fabian Abramowitz aus kürzester Distanz mit einem super Reflex zur Ecke entschärfte. Die Teams gingen im Anschluss beim Spielstand von 3:0 in die Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte brachte Tobias Flitsch Michael Neumann für den angeschlagen in die Partie gegangenen Dominik Mader. Neumann fügte sich sofort ein und der FCH zeigte weiterhin attraktiven Offensivfußball. fch-waldstetten2In Minute 66 setzte Petruso seinen Mannschaftskameraden Moritz Gutmann in Szene, der aus etwa elf Metern unhaltbar einhämmerte. Drei Minuten später die Chance zum 5:0. Nach einem überragenden Spielzug legte Petruso den Ball im Strafraum per Kopf ab auf Ziesche, der den Ball aus fünf Metern ebenso viele Meter über das Tor donnerte. Zehn Minuten später hatte auch Marius Funk die Chance sich auszuzeichnen. Nachdem er im kompletten zweiten Durchgang kaum einen Ballkontakt hatte war er bei einem strammen Schuss auf dem Posten und fischte den Ball heraus. Im Gegenzug erzielten die Hausherren den fünften Treffer. Petruso legte den Ball quer auf Abramowitz, der sich das Spielgerät einen Tick zu weit vorlegte. Trotzdem kam Abramowitz nochmal an den Ball, legte ihn Quer und Moritz Gutmann vollendete ins leere Tor. Den Schlusspunkt setzte der herausragende Franco Petruso in der 79. Spielminute. Nach uneigennütziger Vorlage von Maximilian Ziesche brachte Petruso den Ball genau neben dem Pfosten im Tor unter. In der 87. Spielminute musste Schiedsrichter Bergmann erneut auf den Elfmeterpunkt zeigen. Wieder wurde Maximilian Ziesche gefoult und dieses Mal gab es keinerlei Grund zur Diskussion. Der gefoulte trat selbst an, wollte den Treffer aber wohl zu sehr, sodass der Ball über den Querbalken ging. Somit gewann der 1.FC Heiningen am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 6:0 gegen den TSGV Waldstetten.

1.FC Heiningen: Funk – Kalfic, L. Renn, Kraljevic (78. Ohran), Schneider – Mader (46. Neumann), Kotiukov – Petruso, Gutmann, Abramowitz – Ziesche

TSGV Waldstetten: Stegmaier – Scherr, Hollas, Römer, Cinar (71. Kleinmann), Stöppler, Schuler (56. Haug), Eißele (56. Knödler), Bömgen, Molner, Rosenfelder

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 6:0 Franco Petruso (2., 28., 35., 79.min) 4:0, 5:0 Moritz Gutmann (66., 77.min)

Gelbe Karte: Rosenfelder

Schiedsrichter: Manuel Bergmann (Erbach), Daniel Bergmann, Sarah Mürdel