Calcio Leinfelden-Echterdingen – 1.FC Heiningen

Calcio Leinfelden-Echterdingen – 1.FC Heiningen 3:0(0:0)

Der 1.FC Heiningen verlor auch in dieser Höhe verdient mit 3:0 gegen den Tabellendreizehnten aus Leinfelden-Echterdingen.

Tobias Flitsch stellte seine in der Vorwoche erfolgreiche Elf auf vier Positionen um. Für den rotgesperrten Domagoj Miklec stand Marius Funk zwischen den Pfosten. Des Weiteren spielten Petruso, Ceküc und Celiktas für Schneider, Abramowitz und Ziesche. In den Anfangsminuten agierten beide Teams agil und suchten den Erfolg in der Offensive. Die erste Torchance der Partie konnten die Hausherren verbuchen. Smolcic drang über die rechte Seite in den Strafraum ein, doch in der Gefahrenzone fand sich kein Abnehmer für seine Hereingabe. calcio-fchFünf Minuten später zirkelte Emrah Basol einen Eckball direkt auf das Tor. Marius Funk bekam im letzten Moment die Fäuste nach oben und lenkte den Ball an den Pfosten. In der 21. Minute wurde Volkan Candan mit einem hohen Ball bedient und kam zum Abschluss, der weit über dem Tor landete. Im Anschluss prallte Candan mit dem heraus eilenden Marius Funk zusammen, woraufhin die Hausherren den Schiedsrichter bedrängten und auf einem Elfmeter bestanden. Der sehr gut leitende Unparteiische ließ sich davon nicht beeinflussen und setzte das Spiel mit Abstoß fort. Auf der Gegenseite tastete sich der FCH zum ersten Mal in Richtung dem Tor von Serdar Kurt. Franco Petruso versuchte es in Minute 22 mit einem Fernschuss, der über die Torauslinie abgeblockt wurde. Den folgenden Eckball klärten die Hausherren ohne Mühe. Drei Minuten später war der Arbeitstag von Caglar Celiktas bereits beendet. Mit muskulären Problemen kam in der 25. Spielminute Fabian Abramowitz für ihn in die Partie. Bis zur 33. Spielminute neutralisierten sich die Teams im Mittelfeld und Torchancen waren Mangelware. Doch dann ließen Petruso und Gümüssu ihr Können aufblitzen und kombinierten sich in den Strafraum. Dort war dann aber schon wieder Schluss und die gut gestaffelte Echterdinger Abwehrreihe entschärfte die Situation. Kurz vor der Pause hatte der Schiedsrichter die nächste heikle Situation zu klären. Nach einem Schuss bekam Kraljevic im Strafraum den Ball an die Hand. Der Arm war jedoch komplett am Körper angelegt und wiederum gab es keinen Elfmeter für die Gastgeber. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit hätte beinahe die Führung für Calcio bedeutet. Parrinello bekam im Strafraum zu viel Platz und setzte einen Schuss an den Pfosten. Somit gingen die Teams mit einem für den FCH glücklichen 0:0 in die Halbzeitpause.

FC-Coach Tobias Flitsch spornte seine Mannen in der Halbzeitpause nochmals an, doch bereits nach wenigen gespielten Minuten verpuffte dieser Ansporn wieder. In der 53. Minute sah Yasin Ceküc den Ball auf Grund der tiefstehenden Sonne nicht und Torsten Smolcic kam frei zum Abschluss, der um Haaresbreite am langen Pfosten vorbeiging. Drei Minuten später war dann passiert, was sich lange angebahnt hatte. Nach einem langen Einwurf von Aco Babic hatte Vincenzo Parrinello im Strafraum viel zu viel Platz und konnte unbedrängt zum 1:0 einschieben. Sechs Minuten später kam es noch Dicker für den FCH. FC-Keeper Marius Funk konnte einen stramm geschossenen Freistoß von Domenico D’Andrea nicht festhalten. Da die Hausherren deutlich schneller reagierten landete der Ball direkt vor den Füßen von Volkan Candan, der das Geschenk annahm und einschob. Tobias Flitsch stellte sein Team nun auf vielen Positionen um und schaltete auf volle Offensive, doch auch diese Maßnahmen trugen keine Früchte. Ganz im Gegenteil. Im Minutentakt patzte die Heininger Hintermannschaft und es ergaben sich Riesenchancen für die Hausherren. Den vierten Patzer innerhalb acht Minuten nutzte Torsten Smolcic und hämmerte den Ball zum 3:0 in die Maschen (74min). Auch in der Folgezeit ging kein Aufbäumen mehr durch die Heininger Mannschaft, was den zahlreich mitgereisten Heininger Anhang dazu bewegte, bereits vorzeitig die Heimreise anzutreten und sie verpassten auch nichts mehr. Calcio brachte die Führung geschickt über die Zeit und Heiningen musste sich ohne echten Torschuss völlig verdient mit 3:0 geschlagen geben. In der kommenden spielfreien Woche kann Tobias Flitsch nun versuchen die Defizite aufzuarbeiten um beim nächsten Spiel wieder Punkte einzufahren.

Calcio L-E: Kurt – Manafis, Malbasic (91. Tunc), Malamidis, Parrinello, Candan, Babic (87. Öcal), Basol, D’Andrea, Pranjic, Smolcic (79. Perhanidis)

1.FC Heiningen: Funk – Ceküc, Mader, Kraljevic, Neumann – Kotiukov, Sawatzki (64. Maglio) – Petruso (80. Kalfic), Gümüssu, Schmidts – Celiktas (25. Abramowitz)

Tore: 1:0 Parrinello (56.min), 2:0 Candan (62.min), 3:0 Smolcic (72.min)