1.FC Heiningen - 1.FC Germania Bargau

1.FC Heiningen – 1.FC Germania Bargau 3:2(2:0)

Der 1.FC Heiningen machte es am Ende unnötig spannend, gewann allerdings trotzdem verdient mit 3:2 gegen den 1.FC Germania Bargau.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Tobias Flitsch forderte vor dem Spiel ein schnelles Tor und seine Mannen setzten dies sofort in die Tat um. Bereits in der dritten Minute setzte Marcel Schmidts einen direkten Freistoß ans Lattenkreuz. Der Abpraller landete vor den Füßen von Fabian Abramowitz, der den Ball direkt in die Maschen hämmerte. Die Gäste waren geschockt und konnten dem frühen Angriffsfeuerwerk der Hausherren nicht stand halten. Der FC Bargau brauchte bis zu 16. Spielminute ehe er sich zum ersten Mal in die Offensive einschalten konnte, doch Tobias Klotzbücher scheiterte am gut reagierenden Domagoj Miklec. fch-bargauDie kurze Drangphase der Gäste beendete der FCH in der 27. Spielminute. Erneut war es Abramowitz, der für den krankheitsbedingt ausgefallenen Petruso in die Startelf rückte, der den zweiten Treffer markierte. Nach einem Zuckerpass von Hans-Jörg Sawatzki auf die Außenbahn sah Schmidts in der Mitte Abramowitz, der den Ball kurz kontrollierte und dann locker über die Linie drückte. Innerhalb von fünf Minuten verpasste es Gökhan Gümüssu die Führung für seine Farben auszubauen. In der 33. Minute strich sein Schuss Millimeter am Pfosten vorbei. Bargaus Torspieler Lukas Huttenlauch konnte bei diesem Schuss nur noch hinterher schauen. In der 37. Spielminute rettete dann das Lattenkreuz bei Gümüssus Schuss. Zwischen den beiden Abschlüssen kratzte Heiningens Dominik Mader den Ball nach einer Kombination von Reichelt und Kolb für den bereits geschlagenen Miklec von der Linie. Kurz vor der Pause hatten die Gäste nochmals die Chance auf den Anschlusstreffer, doch Heiningens Schlussmann Domagoj Miklec rettete mit einem Riesenreflex im 1-gegen-1 mit Bargaus Torjäger Christian Kreutter. Somit gingen die Teams beim Spielstand vom 2:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hatte der FC Bargau die erste Einschussmöglichkeit. Nach einem Fehler in der Heininger Hintermannschaft ergab sich eine Konterchance, doch im zweiten Anlauf konnte die Abwehrreihe um Davor Kraljevic und Dominik Mader klären. Nur zwei Minuten später (56.) führte Bargau einen Freistoß schnell aus. Der widergenesene Eugen Schneider reagierte jedoch schnell und ließ keine Gefahr aufkommen. In der 59. Spielminute kombinierten sich die Hausherren über sieben direkte Stationen in den Strafraum, kamen dann jedoch nicht zum Abschluss. Dieser Angriff hätte allemal einen Treffer verdient. Nach 64 Minuten konnte Marcel Schmidts im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Gökhan Gümüssu gewohnt sicher zur sicher geglaubten Vorentscheidung. Der FC Bargau hatte sich noch nicht aufgegeben und verkürzte in der 70. Spielminute durch einen Treffer von Tino Reichelt auf 3:1. Die Heininger Defensive wackelte nun und Bargau warf nochmals alles nach Vorne. Nach einem kapitalen Fehlpass von Abwehrchef Davor Kraljevic konnte Domagoj Miklec den enteilten Tobias Klotzbücher im Strafraum nur noch mit einem Foul stoppen. Der gut leitende Unparteiische Knut Krimmer entschied nach kurzem Blickkontakt mit seinem Assistenten an der Seitenlinie auf Strafstoß und musste Miklec folglich mit der roten Karte des Feldes verweisen. Tobias Flitsch war zum Wechsel gezwungen und nahm für Ersatztorspieler Marius Funk Doppeltorschütze Fabian Abramowitz vom Feld. Beim anschließenden Strafstoß wurde Funk in die falsche Ecke geschickt und der eingewechselte Kevin Hegele verwandelte sicher. In der Schlussphase wurde es dann nochmals Hektisch und Bargau versuchte mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen. Marius Funk und seine Abwehr ließen jedoch nichts mehr anbrennen und behielten die drei Punkte in Heiningen.

1.FC Heiningen: Miklec – Schneider, Kraljevic, Mader, Neumann (68. Kalfic) – Kotiukov, Sawatzki – Abramowitz (75. Funk), Gümüssu (85. Gutmann), Schmidts – Ziesche

FC Bargau: Huttenlauch – Herkommer, Zoidl, Voitk, D. Bundschuh, Bayram (66. Hegele, Klotzbücher (75. Balle), Reichelt, Kreutter, S. Bundschuh, Kolb (66. Koc)

Tore: 1:0, 2:0 Fabian Abramowitz (3., 27.min), 3:0 Gökhan Gümüssu (64.min, FE), 3:2 Tino Reichelt (70.min), 3:2 Kevin Hegele (76.min)

Gelbe Karte: D. Bundschuh, Reichelt, Koc

Rote Karte: Domagoj Miklec (73.min, Notbremse)

Zuschauer: 150

Schiedsrichter: Knut Krimmer (Rosengarten – Westheim), Volker Stellmach, Holger Ley