TSV Deizisau - 1.FC Heiningen

TSV Deizisau – 1.FC Heiningen 1:2(0:1)

Der 1.FC Heiningen sicherte sich durch einen 1:2 Auswärtssieg beim TSV Deizisau drei wichtige Punkte. Der direkte Konkurrent aus Weilheim verlor unerwartet 0:1 gegen den Tabellenletzten TSV Köngen.

Beide Teams starteten gut in die Partie. Bereits in der vierten Spielminute zeigte der gut leitende Unparteiische Gümüssu für ein Foulspiel die gelbe Karte. Somit musste der Heininger Offensivmann lange vorbestraft spielen. deizisau-fchZwei Minuten später prallte Seifried im Strafraum an Kraljevic ab und die Deizisauer Zuschauer forderten einen Elfmeter, doch dieses Geschenk bekamen die Hausherren nicht. Auf dem unebenen Geläuf konnte der FCH sein gewohntes Kurzpassspiel nur schwer aufziehen. Die Hausherren hingegen setzten von Beginn an auf hohe Bälle in die Spitze, waren damit aber nur mäßig erfolgreich, weil die Heininger Hintermannschaft gut stand. In der elften Spielminute gab Deizisau einen ersten Warnschuss durch Spielführer Benjamin Widmaier ab, der aber weit am Tor vorbeiging. Nach 18 Minuten wurde Yasin Ceküc auf der Außenbahn beim Flanken gefoult. Den fälligen Freistoß zirkelte Petruso gefährlich vor das Tor. Dort machte Iurii Kotiukov alles richtig und köpfte hoch in die Ecke. Mit einer super Parade entschärfte Deizisau-Keeper Dennis Eiberle den Kopfball. Von nun an riss der 1.FC Heiningen die Partie an sich. Bei einem Konter über Gümüssu und Petruso war Gümüssu bereits am Torspieler vorbei, doch im letzten Moment wurde sein Abschluss vom herbeigeeilten Deizisauer Abwehrspieler geblockt. Eine Minute später klingelte es dann zum ersten Mal. Nach einem Heininger Angriff fiel Gökhan Gümüssu ein Abpralle vor die Füße. Gümüssu ließ sich die Chance nicht nehmen und schob den Ball aus 16 Metern trocken in die Ecke. In der 30. Spielminute steckte Franco Petruso den Ball hoch durch zu Schmidts, doch dessen Direktabnahme verfehlte das Tor knapp. Nach 34. Spielminuten rettete Heiningens Keeper Miklec einen bösen Querschläger von Michael Neumann in höchster Not. Kurz vor der Halbzeitpause musste Miklec dann erneut eingreifen und entschärfte einen satten Schuss von Maximilian Ganter. Im Gegenzug gab es nochmal Eckball für die Gäste. In der Mitte beförderte Kraljevic den Ball über die Linie, doch dem Schuss ging ein Handspiel voraus, dass der Schiedsrichter ahndete. Somit stand es zur Halbzeit 0:1 für den favorisierten 1.FC Heiningen.

Zur Pause musste der TSV Deizisau Philipp Kaufmann mit Verdacht auf einen Leistenbruch auswechseln. Für ihn kam Andre Staas in die Partie. Im zweiten Durchgang bestimmten zunächst nur die Gäste das Geschehen und setzten die Forderung von Tobias Flitsch sofort nachzulegen in die Tat um. In der 47. Spielminute kombinierte sich die Heininger Abwehrreihe mit Dominik Mader, Yasin Ceküc und Davor Kraljevic in den gegnerischen Strafraum. Über Ceküc kam der Ball zu Mader, der seinen Abwehrkollegen Kraljevic bediente, der gekonnt einschob. In der 63. Spielminute gab es auf Seiten der Heininger ein Debüt. Sommerneuzugang Pietro Maglio streifte sich zum ersten Mal das gelb-schwarze Trikot über und kam für Hans-Jörg Sawatzki ins Spiel. In Minute 67 wurde Petruso auf dem Weg zum Tor gelegt. Hier hatten die Hausherren Glück, dass der Schiedsrichter die Situation nicht als Notbremse auslegte. Zwei Minuten später schickte Gümüssu seinen Sturmpartner Petruso mit einem Zuckerpass auf die Reise, doch in der 1-gegen-1 Situation blieb erneut Deizisau-Keeper Dennis Eiberle der Sieger. In der 81. Spielminute war nach wiederholten Foulspiel dann Schluss für den zur Halbzeit eingewechselten Andre Staas, der mit gelb-rot des Feldes verwiesen wurde. Nach 86 gespielten Minuten wurde es dann kurios. Heiningens Keeper Domagoj Miklec spielte einen Abstoß kurz auf Iurii Kotiukov. Dieser drehte sich um und wollte den Ball nach Vorne schlagen, doch in diesem Moment stand bereits Kevin Siekermann vor ihm. Siekermann bekam den Ball ans Schienbein geschossen, von wo das Spielgerät ins Tor flog. Somit wurde es in der Schlussphase nochmals spannend. Kurz vor dem Ende der Partie musste dann auch Heiningens Gökhan Gümüssu vorzeitig zum Duschen, weil er nach einem Foul zu viel mit dem Schiedsrichter diskutierte. In der dreiminütigen Nachspielzeit warfen die Hausherren nochmals alles nach vorne, doch ein zweiter Treffer sollte ihnen nicht mehr gelingen. Somit holte der 1.FC Heiningen drei wichtige Punkte beim TSV Deizisau.

TSV Deizisau: Eiberle – Lang, Gantner (64. Kendel), Seifried, Widmaier, Hafner, Isik, Lösche, Kaufmann (46. Staas), Clauss, Siekermann

1.FC Heiningen: Miklec – Ceküc, Mader (83. Cubuk), Kraljevic, Neumann – Sawatzki (67. Maglio), Kotiukov – Petruso, Gümüssu, Schmidts – Ziesche (76. Abramowitz)

Tore: 0:1 Gökhan Gümüssu (20.min), 0:2 Davor Kraljevic (47.min), 1:2 Kevin Siekermann (86.min)

Gelbe Karte: Clauss, Lang, Staas – Gümüssu, Kraljevic, Ceküc

Gelb-Rote Karte: Staas (81.min) – Gümüssu (92.min)