TSGV Waldstetten - 1.FC Heiningen

TSGV Waldstetten - 1.FC Heiningen 1:1(1:1)

Heiningen nur mit magerem Pünktchen

Als Landesliga-Tabellenführer musste sich der FC Heiningen gestern in Waldstetten mit einem mageren 1:1 begnügen - die Flitsch-Elf bleibt aber vorn.

Beim FC Heiningen ist Sand im Getriebe. Erst schwächelte die Flitsch-Elf auf eigenem Platz und unterlag dem SV Ebersbach am vergangenen Samstag mit 1:3, gestern Abend folgte ein 1:1-Unentschieden beim Zehnten TSGV Waldstetten, ehe es am kommenden Samstag zum nächsten Lokalderby zum FC Eislingen geht.

waldstetten-fchDie Heininger gerieten in Waldstetten, wo mit Leo Gjini ein als Spieler für verschiedene Kreisvereine bekannter Trainer an der Seitenauslinie steht, früh in Rückstand. Schon in der achten Minute fand beim ersten Angriff der Gastgeber der 16-Meter-Schuss von Bernd Schuler ins FC-Tor - abgefälscht von Dominik Mader und unhaltbar für Torhüter Domagoj Miklec, der nur vier Minuten später den Freistoß von Ralph Molner entschärfte. Langsam erholten sich die Heininger von dem frühen Rückstand, Gökhan Gümüssu bediente Franco Petruso, dessen Schuss zur Ecke geklärt wurde. Als der Ball nach 27 Minuten ein zweites Mal im FC-Netz zappelte, folgte schnell die Entwarnung in Form einer Abseitsentscheidung.

Während die Heininger noch mit den vielen gelben Karten hadern, die ihnen Schiedsrichterin Pamela Renz zeigt, setzt Franco Petruso in der 44. Minute mit seinem vierten Saisontor einen sportlichen Akzent und markiert den 1:1-Ausgleich. Gümüssu hatte ihn mit einem langen Ball bedient, der Goalgetter vor dem gegnerischen Tor die Nerven behalten und überlegt eingeschoben. Nach zweiminütiger Nachspielzeit ging es in die Kabinen.

Gleich nach Wiederbeginn gehörte auch die nächste Szene Petruso, der in den Strafraum zog, aber von einem Verteidiger gestört wurde. Während die Heininger sich weiter bemühten, in Führung zu gehen und dies mit einem Gümüssu-Fernschuss untermauerten, der allerdings vorbei ging, schienen die Platzherren mit einer Punkteteilung zufrieden zu sein, die Waldstetter nahmen bewusst das Tempo raus. Nachdem Trainer Tobias Flitsch zwei neue Spieler gebracht hatte, kam es zu den nächsten FC-Chancen. Mit der ersten, abgesetzt aufs kurze Eck und vom Torwart pariert, scheiterte der eingewechselte Deni Kalfic, den einmal mehr Gümüssu bedient hatte.

In der Schlussviertelstunde richtete sich der FC Heiningen noch offensiver aus, aber Petruso vertändelte das Leder und Kalfic drückte den Ball am Tor vorbei. Auch das Comeback von Maximilian Ziesche in der 79. Minute änderte nichts am Spielstand, obwohl sich in der Schlussphase ein munterer Schlagabtausch entwickelte, der auch viele Fahrlässigkeiten auf beiden Seiten mit sich brachte. In der 85. Minute hielt TSGV-Schlussmann Bernd Stegmaier bei einem tollen Schuss von Franco Petruso den einen Zähler für die Gastgeber fest. Kurz vor dem Abpfiff wurde ein Schuss von Dominik Mader geblockt. Am Ende blieb auch in der Nachspielzeit jeglicher Torjubel aus und der FC musste sich mit einem Punkt in Waldstetten begnügen.

SO SPIELTEN SIE

TSGV Waldstetten: Stegmaier -- Hollas, Römer, Fischer, Stöppler, Knödler (82. Kleinmann), Schuler (79. Haug), Eißele (64. Herr), Börngen, Molner, Rosenfelder.

1.FC Heiningen: Miklec - Cubuk, Petruso, Mader, Abramowitz (60. Neumann), Sawatzki (60. Kalfic), Ohran (79. Ziesche), Ceküc, Schmidts, Gutmann, Gümüssu.

Tore: 1:0 Schuler (6.), 1:1 Petruso (43.).

SR: Pamela Renz (Böblingen).