TSV Bad Boll - 1.FC Heiningen

TSV Bad Boll – 1.FC Heiningen 1:2(1:0)

Der 1.FC Heiningen gewann auch sein fünftes Spiel in Folge und besiegte den TSV Bad Boll vor 400 Zuschauern knapp mit 1:2.

Bereits nach fünf Minuten mussten die Heininger Zuschauer den Atem anhalten. Nach einem schlechten Rückpass von Murat Cubuk auf FC-Keeper Miklec blieb diesem nur ein Befreiungsschlag ins Seitenaus bei dem Miklec mit dem linken Fuß umknickte. boll-fchGlücklicherweiße konnte Miklec aber weiterspielen und FC-Ersatzmann Gianluca Lando konnte wieder auf der Bank Platz nehmen. Der FCH wirkte in der Anfangsphase etwas von der Rolle und Bad Boll kam in der elften Spielminute zur ersten Einschussmöglichkeit. Nach einer Flanke von Lukasz Majowski köpfte Pascal Hartmann den Ball ein gutes Stück am Tor vorbei. Drei Minuten später setze sich Franco Petruso über Links durch und kam zum Schuss, doch Bolls Schlussmann Marc Scherrenbacher war auf dem Posten und vereitelte die Chance. Von nun an fand der FC besser ins Spiel und erspielte sich gute Tormöglichkeiten. Gökhan Gümüssu kam in der 15. Spielminute zum Abschluss, doch auch diese Möglichkeit machte Scherrenbacher zunichte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später legte Petruso einen hohen Ball per Kopf am herauseilenden Marc Scherrenbacher vorbei, doch in höchster Not konnte Kivotidis den Ball noch ins Seitenaus klären. Im Gegenzug ging Pascal Hartmann nach einem Zweikampf mit Yasin Ceküc zu Boden. Den fälligen Freistoß setzte Bad Bolls Kapitän Heiko Kölle flach in die Mauer. In Minute 26 setzte sich Tim Lämmle gut durch und kam zum Abschluss, doch dieser wurde von der FC-Hintermannschaft über die Torauslinie geklärt. Beim nachfolgenden Eckball köpfte Lukasz Majowski den Ball Millimeter über den Querbalken. Auf der anderen Seite kombinierten sich die Gäste über Petruso, Gümüssu und Ohran in den Strafraum. Kurz vor dem Abschluss kam Petruso nach einem Trikotzupfer zu Fall. Für Schiedsrichter Häussermann reichte der Kontakt jedoch nicht für einen Strafstoß. Vor der Pause hatte Gümüssu noch zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß, doch Gümüssu fand beides Mal seinen Meister in Bolls Schlussmann Marc Scherrenbacher. In der 45. Spielminute leistete sich Heiningens Iurii Kotiukov dann einen fatalen Aussetzer. Nachdem Kotiukov zur Bank gelaufen war konterten die Hausherren und Kotiukov hob das Abseits auf. Somit liefen Hans-Jörg und Sebastian Aust zu zweit frei auf FC-Keeper Miklec zu. Der Querpass kam im richtigen Moment, sodass Sebastian Aust nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Tobias Flitsch reagierte zur Halbzeit und brachte Dominik Mader und Fabian Abramowitz für Ceküc und Ohran ins Spiel. Dieser Wechsel trug schnell Früchte, denn beide lieferten eine ansprechende Leistung ab. In der 55. Spielminute erzielten die Gäste den erlösenden Ausgleichstreffer. boll-fch 2Über Dominik Mader landete der Ball auf der rechten Außenbahn bei Petruso. Petruso zog einen Sprint in den Strafraum an und spielte das Leder auf Hans-Jörg Sawatzki, der den Ball an Scherrenbacher vorbei ins Tor schob. Vier Minuten später nahezu die gleiche Szene. Dieses Mal war der agile Marcel Schmidts auf der rechten Außenbahn nicht zu halten. In der Mitte verpasste Petruso die Flanke zunächst, doch am langen Pfosten tauchte der eingewechselte Fabian Abramowitz auf und schoss den Ball unhaltbar für Scherrenbacher in die Maschen. In der Folgezeit versuchte der FC das Ergebnis zu verwalten, doch die Hausherren versuchten mit allen Mitteln zum Ausgleich zu kommen. In der 76. Spielminute musste Iurii Kotiukov nach einer bösen Attacke von Tim Lämmle vom Platz getragen werden. Der Schiedsrichter beließ es bei einer gelben Karte, doch über Rot hätte sich hierbei auch niemand beschweren können. Für Kotiukov kam Heiningens Neuzugang Moritz Gutmann ins Spiel. In der letzten Spielminute schickte der Unparteiische Gümüssu nach einem eigentlich harmlosen Zweikampf noch mit Gelb-Rot vom Platz. Der FCH überstand die Sechsminütige Nachspielzeit und gewann am Ende knapp aber verdient mit 1:2 gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden TSV Bad Boll.

TSV Bad Boll: Scherrenbacher – H. Aust (75. Fähndrich), Kivotidis, Blessing, Kölle – Kara – Hartmann (73. Gromer), Hechler, S. Aust – Lämmle (85. Üstün), Majowski

1.FC Heiningen: Miklec – Schneider, Cubuk, Neumann, Ceküc (46. Abramowitz) – Kotiukov (80. Gutmann), Sawatzki – Petruso, Ohran (46. Mader), Schmidts – Gümüssu

Tore: 1:0 Sebastian Aust (45.min), 1:1 Hans-Jörg Sawatzki (55.min), 1:2 Fabian Abramowitz (59.min)

Gelbe Karte: Majowski, Lämmle – Ceküc, Mader, Gümüssu, Sawatzki

Gelb-Rote Karte: Gümüssu (89.min, wdh. Foulspiel)