1.FC Heiningen - TV Echterdingen

1.FC Heiningen – TV Echterdingen 5:0(2:0)

Der 1.FC Heiningen zeigte bei seinem zweiten Heimspiel eine bärenstarke Leistung und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 5:0 gegen den TV Echterdingen.

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr. Als nach zwei Minuten noch nicht einmal alle Zuschauer am Spielfeldrand eintrafen zappelte der Ball bereits zum ersten Mal im Kasten der Gäste. Marcel Schmidts startete einen Sprint über die rechte Außenbahn und spielte im genau richtigen Moment auf den mitgelaufenen Franco Petruso. fch-echterdingenPetruso behauptete den Ball im Strafraum, drehte sich um die eigene Achse und schob zur frühen Führung ins Tor. Der FCH ließ die Gäste danach erst gar nicht ins Spiel kommen und rollte Angriff um Angriff auf das Echterdinger Tor. Der nächste vielversprechende Angriff kam in der 16. Spielminute. Über Armin Ohran kam der Ball zu Franco Petruso, doch Schmidts verpasste Petrusos Flanke im Strafraum haarscharf. Zwei Minuten später rollte der nächste Angriff in Richtung TVE-Tor. Valentin Haug entschärfte den Schuss jedoch zum Eckball. Aus diesem resultierte dann der nächste FC-Treffer. Franco Petruso zirkelte den Ball vor das Tor. Murat Cubuk verpasste die Flanke noch knapp, Gümüssu stand goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Auch beim nächsten Eckball wurde es für den TVE gefährlich, denn erneut kam Gümüssu an den Ball. Dieses Mal wurde der Kopfball jedoch geklärt. Im Gegenzug setzten die Gäste zum Konter an, doch gleich beide Echterdinger Stürmer standen deutlich im Abseits. Bis zur Pause machte nur der FCH das Spiel und kam zu zahlreichen Torchancen. Petruso(31.) und Gümüssu (34.) scheiterten mit Freistößen, Schmidts wurde aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen (36.) und Ohran fand bei einem Kopfball seinen Meister in TVE-Keeper Haug (45.). Kurz vor der Pause hielten die Heininger Anhänger dann den Atem an. Goalgetter Franco Petruso ging ohne gegnerische Einwirkung zu Boden und musste behandelt werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff humpelte Petruso dann aber nochmals auf den Platz. Der Schiedsrichter Paul-Ioan Barbu schickte die Teams im Anschluss beim Spielstand von 2:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause gab es dann endlich die Entwarnung. Der Heininger Physio scheint in der Halbzeitpause gute Arbeit geleistet zu haben und Petruso waren keine Schmerzen mehr anzumerken. Die erste Chance des zweiten Durchgangs bekamen die Gäste. Nach einer misslungenen Heininger Ecke konterte der TVE. Aus wenig aussichtsreicher Position versuchte es Marcel Helber mit einem Fernschuss, der jedoch weit am Tor von Domagoj Miklec vorbeiging. Drei Minuten später ließ Gökhan Gümüssu seine Qualitäten aufblitzen. Knapp in der gegnerischen Hälfte eroberte Gümüssu den Ball und dribbelte mit diesem bis ans gegnerische Fünfmetereck. Der finale Pass wurde dort dann jedoch abgefangen, sodass die Hausherren daraus keinen Profit schlagen konnten. Erneut nur drei Minuten später setzte Schmidts Petruso in Szene, der alleine auf den Torspieler zulief. Im letzten Moment eilte noch ein Echterdinger Abwehrspieler herbei und drängte Petruso nach außen, von wo kein Abschluss mehr möglich war. In der 60. Spielminute legte der FC dann nochmals nach. Gümüssu setzte mit einem genialen Pass Schmidts in Szene der aus kurzer Distanz humorlos einschoss. Nur drei Minuten später klingelte es das nächste Mal. Petruso enteilte seinem Bewacher auf der linken Seite und flankte den Ball in den Gefahrenbereich. Dort befreite sich Gümüssu geschickt von seinem Gegenspieler und köpfte zum 4:0 ein. Die Gäste bedachten sich nun einer sicheren Defensive und versuchten keinen Gegentreffer mehr zu kassieren. Nach einem der wenigen Echterdinger Konter lief Yasin Ceküc im Strafraum unglücklich in die Hacken von Antonio Rizzo. Der Unparteiische entschied sofort und korrekt auf Strafstoß. Nils Schaller trat an und setzte den Ball an den Pfosten. FC-Keeper Miklec war jedoch im richtigen Eck und hätte den Ball wohl auch gehalten. Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Caglar Celiktas in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Nach einem Foul an Celiktas selbst gab es Freistoß aus aussichtsreicher Position. Da sowohl Petruso, als auch Gümüssu bereits ausgewechselt waren trat Celiktas selbst an und zirkelte den Ball unhaltbar über die Mauer hinweg zum 5:0 ins Tor. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel danach erst gar nicht mehr an und beendete die Partie beim auch in dieser Höhe verdienten 5:0 für den 1.FC Heiningen.

1.FC Heiningen: Miklec – Schneider, Cubuk, Neumann, Ceküc – Kotiukov (80. Mader), Sawatzki – Petruso (84. Abramowitz), Ohran, Schmidts – Gümüssu (64. Celiktas)

TV Echterdingen: Haug – Hertel (73. Kind), Garcia-Franco, Elsässer, Brodbeck, Rizzo, Lukac (73. Milojkovic), Schaller, Helber, Zschorsch, Wille (62. Colic)

Tore: 1:0 Franco Petruso (2.min), 2:0 Gökhan Gümüssu (18.min), 3:0 Marcel Schmidts (60.min), 4:0 Gökhan Gümüssu (63.min), 5:0 Caglar Celiktas (92.min)

Gelbe Karte: Ceküc, Schneider – Brodbeck, Rizzo