SG Bettringen - 1.FC Heiningen

SG Bettringen – 1.FC Heiningen 0:3(0:2)

Der 1.FC Heiningen gewann auch sein drittes Saisonspiel und besiegte Aufsteiger SG Bettringen auch in dieser Höhe verdient mit 0:3.

Der FCH fand super ins Spiel und bereits nach fünf gespielten Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Bettringer Tor. Nach Zuspiel von Gökhan Gümüssu sah der Linienrichter Franco Petruso jedoch im Abseits und gab den Treffer nicht. Die Hausherren ließen in der siebten Spielminute zum ersten Mal aufhorchen, doch der Konter nach einem ungenauen Heininger Pass wurde von der FCH-Defensive geklärt. In der 14. Minute schickte Hans-Jörg Sawatzki Marcel Schmidts mit einem Zuckerpass auf die Reise, doch Schmidts scheiterte am starken Bettringer Torspieler Marco Holbeck. bettringen-fchAls die SG nach Schmidts Chance das Spiel aufbauen wollte schnappte sich Franco Petruso das Leder direkt, scheiterte jedoch ebenfalls an Holbeck. Im Gegenzug scheiterte Bettringens Samuel Schultes mit einer missglückten Flanke in Richtung Tor an Domagoj Miklec, der den Ball im Nachfassen sicherte. Die nächsten zehn Minuten verflachte das Spiel ein wenig und keines der beiden Teams erarbeitete sich mehr Torchancen. Erst ab der 30. Minute sahen die zahlreich erschienenen Zuschauer wieder Strafraumszenen. Sawatzki schickte Schmidts auf die Reise, der direkt auf Petruso flankte, doch Petruso rutschte um Haaresbreite am Ball vorbei. Keine zwei Zeigerumdrehungen später tankte sich Gökhan Gümüssu durch Freund und Feind hinweg durch die Defensive und wurde hierbei zweimal gefoult. Anstatt hinzufallen versuchte Gümüssu auf den Beinen zu bleiben, doch kurz vor dem Abschluss gelang ihm dies nicht mehr. Der Unparteiische entschied fälschlicherweiße nicht auf Foul und ließ das Spiel weiterlaufen, statt den fälligen Freistoß zu pfeifen. In der 35. Minute war es dann endlich soweit. Der überfällige Heininger Führungstreffer war gefallen. FC-Spielführer Armin Ohran behauptete den Ball im Mittelfeld und spielte ihn auf die Außenbahn zu Yasin Ceküc. Ceküc zögerte nicht lange und spielte direkt quer auf den mitgelaufenen Petruso der direkt einschoss. Nur drei Minuten später legten die Gäste nach. Nachdem ein Schmidts-Eckball nicht weit genug geklärt wurde nahm Iurii Kotiukov den Ball Volley und hämmerte ihn – Marke „Tor des Monats“ – Volley in den Winkel. Somit gingen die Teams beim Halbzeitstand von 0:2 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang nahmen die Gäste einen Gang heraus und ließen die Hausherren dadurch besser ins Spiel kommen. Torchancen waren bis zur 63. Spielminute Mangelware. Mit der Einwechslung von Fabian Abramowitz kam nochmals frischer Wind auf die Außenbahn. Gleich in seiner ersten Aktion narrte Abramowitz drei Gegenspieler, doch am Ende landete der Ball im Toraus. Fünf Minuten später kam Gökhan Gümüssu im Strafraum zu Fall. Der gefoulte trat selbst an und verwandelte Souverän zum 0:3. In der Schlussphase warf die SG Bettringen nochmals alles nach Vorne. Eine Doppelchance von Adam und Klement entschärfte Heiningens Schlussmann Domagoj Miklec mit Riesenreflexen. Am Ende gelang keinem der beiden Teams mehr ein Treffer und der FCH verließ den Platz verdient als Sieger. Dieser Meinung waren auch beide Trainer bei der anschließenden Pressekonferenz. Tobias Flitsch zeigte sich mit der ersten Halbzeit zufrieden, jedoch hätten seine Schützlinge seiner Meinung nach zur Pause bereits höher führen müssen. Mit dem Verlauf der zweiten Hälfte war Flitsch dann jedoch keineswegs zufrieden. Ohne, dass dies gefordert wurde legte der FCH den Schongang ein und viel zu viele Pässe landeten beim Gegner.

SG Bettringen: Holbeck – Klement, Schultes, Kugler, Härter, Müller, Bonnet (71. Hermann), Cokkalender (83. Stütz), Reith, Terzioglu, Rusche (59. Adam)

1.FC Heiningen: Miklec – Schneider (61. Abramowitz), Cubuk, Neumann, Ceküc – Sawatzki (81. Yildiz), Kotiukov – Petruso (72. Celiktas), Ohran, Schmidts – Gümüssu

Tore: 0:1 Franco Petruso (35.min), 0:2 Iurii Kotiukov (38.min), 0:3 Gökhan Gümüssu (63.min, FE)

Schiedsrichter: Markus Seidl (Waiblingen), Dominik Englmann, Antonio Agazio