1.FC Donzdorf - 1.FC Heiningen

1.FC Donzdorf – 1.FC Heiningen 2:3 (1:1)

Der 1.FC Heiningen gewann sein letztes Testspiel vor dem Rundenauftakt mit 3:2 beim 1.FC Donzdorf.

Vor dem Spiel herrschte ein wenig Chaos in den Reihen des Landesligisten. Das doch recht kurzfristig angesetzte letzte Testspiel brachte einige Spieler, Trainer und Offizielle etwas ins Schwitzen, tauchten doch einige in schwarz-gelb gekleidete erst kurz vor dem Anpfiff in Donzdorf auf. Nichts desto trotz starteten die Gäste gut und konzentriert in die Partie. Nach nur sieben gespielten Minuten durchbrach der pfeilschnelle Marcel Schmidts die Donzdorfer Abwehrreihe über die linke Seite und sah den über rechts mitgelaufenen Max Renn. fcd fchDieser hatte aus zehn Metern keine große Mühe den perfekt gespielten Ball im Tor von Michael Schöffel unterzubekommen. Der FCD agierte unerwartet offensiv und versuchte Spielanteile zu bekommen, doch die Heininger Spieler agierten gewohnt sicher und ließen den Hausherren wenig Chancen auf einen Ballgewinn. Stattdessen mussten die Donzdorfer erbittert fighten um nicht gleich einen zweiten Gegentreffer zu kassieren. Erneut waren es Marcel Schmidts und Max Renn die mehrere gute Einschussmöglichkeiten ausließen. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff legte sich Sawatzki den Ball in zentraler Position zum Freistoß zurecht, doch der satte Schuss war nicht platziert genug, sodass er vom Donzdorfer Schlussmann zum Eckball geklärt werden konnte. Fünf Zeigerumdrehungen später tauchte Yasin Ceküc nach super Zuspiel von Hans-Jörg Sawatzki im Strafraum auf, doch sein Lupfer über den herauseilenden Schlussmann ging um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Mit dem Pausenpfiff konnten die Hausherren nach einem Konter den Ausgleich erzielen. Chris Baumgartner fiel eine abgefälschte Flanke vor den Fuß. Baumgartner fackelte nicht lange und hämmerte den Ball ohne Abwehrchance für Domagoj Miklec in die Maschen. Somit trennten sich die Teams zur Halbzeitpause beim Spielstand von 1:1.

Zur Halbzeit wechselte FC-Coach Tobias Flitsch viermal und testete einige Spielerfcd fch 2 auf für sie ungewohnte Positionen. Trotz den vielen Umstellungen fand das Heininger Team gut in den zweiten Durchgang und konnte bereits in der 49. Spielminute erneut in Führung gehen. Der eingewechselte Franco Petruso, der am Vortag noch im Urlaub verweilte setzte Yasin Ceküc in Szene der trocken zum 1:2 einnetzte. Ebenfalls zur Pause eingewechselt wurde Heiningens frischer Neuzugang Gökhan Gümüssu, dem es in seinem ersten Spiel zwar nicht gelang einen Treffer zu erzielen, doch Gümüssu zeigte seine Qualitäten mehrfach und kam mit den Laufwegen im Heininger Spiel schnell zurecht.
In der Folgezeit kamen die Gäste zu vielen Torchancen. Diese wurden jedoch allesamt vergeben. Nach einem Fehler in der Heininger Hintermannschaft kam der FC Donzdorf in der 72. Spielminute zum Ausgleich durch Alexander Simperl. In den letzten zehn Minuten war der FCH etwas von der Rolle. Die Gäste spielten ungewohnt viele Fehlpässe und verloren unnötige Zweikämpfe im Mittelfeld. Trotz der vielen Fehler zeigte die Heininger Mannschaft Moral und erzielte in der 82. Spielminute noch den Siegtreffer. Franco Petruso wurde von Yasin Ceküc in Szene gesetzt und zirkelte den Ball um den Donzdorfer Torspieler herum an den Innenpfosten von wo der Ball im Tor landete. Somit gewann der FCH seine Generalprobe für die am Samstag startende Landesligasaison knapp, jedoch verdient mit 3:2 beim ambitionierten 1.FC Donzdorf.

1.FC Donzdorf: Schöffel (46. Czeisz) – Riegert, Wagenblast, Andres, Spiller, Baumgartner, Simperl, Tomas, Gairing, Vetter, Häcker

1.FC Heiningen: Miklec (46. Funk) – L. Renn (46. Petruso), Mader, Neumann, Schneider – Ceküc, Kotiukov (62. Rapp) – Schmidts, Sawatzki, M. Renn (46. Ohran) – Pantina (46. Gümüssu)

Tore: 0:1 M. Renn (7.min), 1:1 Chris Baumgartner (45.min), 1:2 Yasin Ceküc (49.min), 2:2 Alexander Simperl (72.min), 2:3 Franco Petruso (82.min)

Gelbe Karte: Baumgartner – Kotiukov, Gümüssu

Schiedsrichter: Steve Henriß (Geislingen), Sven Wlotzka, Felix Seybold