SV Ebersbach - 1.FC Heiningen

SV Ebersbach – 1.FC Heiningen 3:1(1:0)

Der SV Ebersbach gewinnt am Ende mit einem Tor zu hoch gegen eine ungewohnt zusammengestellte Heininger Mannschaft.

Im ersten Durchgang waren die Hausherren das bessere Team und kamen somit auch verdient zur ersten Torchance des Spiels. Nach sieben gespielten Minuten eroberte der SVE den Ball im Mittelfeld und eröffnete einen schnellen Angriff. Über mehrere Stationen landete das Spielgerät bei Tarik Serour, doch dessen Schuss war leichte Beute für Heiningens neuen Torspieler Domagoj Miklec. Einige Minuten später wurde erneut Tarik Serour freigespielt und fand wiederum aus kürzester Distanz seinen Meister in Domagoj Miklec. sve-fch-pokalDie nächste Torraumszene gehörte dann den Gästen aus Heiningen. Parmjit Singh legte einen langen Ball mit dem Kopf ab auf Luca Pantina, doch dessen Schuss ging ein gutes Stück über das Tor. In der 32. Spielminute setzte Serdar Kurt im Heininger Strafraum zum Seitfallzieher an, verzog diesen jedoch vollkommen, sodass die Chance keine Gefahr für das Gästetor darstellte. Sieben Minuten später hatte der FCH seine beste Einschussmöglichkeit. Marcel Schmidts wurde schön in den freien Raum geschickt, scheiterte dann aber am Ebersbacher Schlussmann Schurr. Im Nachschuss hatte Armin Ohran noch die Chance auf den Führungstreffer, doch auch dieser Schuss konnte in höchster Not geklärt werden. Kurz vor der Pause nutzten die Ebersbacher einen Ballverlust im Heininger Mittelfeld gnadenlos aus. Scheuring eroberte den Ball und trieb seine Mannschaft sofort in die Offensive. Nach einem genauen Ball auf Henry Onwuzuruike kontrollierte dieser das Spielgerät sehenswert und legte uneigennützig quer zu Serour, der keine Mühe hatte den Ball ins leere Tor zu schieben. Somit gingen die Teams mit der 1:0 Pausenführung der Hausherren in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang fanden die Gäste aus Heiningen allmählich besser ins Spiel und rissen das Geschehen an sich. Pantina prüfte gleich in der 47. Spielminute Ebersbachs Torspieler Schurr, doch dieser entschärfte den Schuss. Nach 65 Minuten klaute das Schiedsrichtergespann den Heiningern eine super Gelegenheit. Über mehrere Stationen fand der Ball den Weg zu Mathias Rapp der seinem Gegenspieler entwischte. Der junge Linienrichter war nicht richtig auf der Höhe des Geschehens und entschied fälschlicherweise auf Abseits. Nur drei Minuten später war dieser Fehler jedoch schon wieder vergessen. Marcel Schmidts bekam einen Ball auf der linken Außenbahn und flankt diesen in den Gefahrenbereich. Dort wurde der Ball länger und länger und Murat Cubuk hatte keine Mühe ihn am zweiten Pfosten mit dem Kopf über die Linie zu drücken. Nun war der FCH hellwach und drauf und dran den Führungstreffer zu erzielen, doch schon zehn Minuten später kam es widererwartend komplett anders. Nachdem Heiningens Abwehrchef Murat Cubuk leichtfertig den Ball verlor ließ sich Serour nicht zweimal bitten und schoss den Ball auf 20 Metern unter Domagoj Miklecs Körper hinweg ins Tor. Für die Schlussphase warf FC-Coach Tobias Flitsch nochmals alles nach vorne, doch dieser Plan ging nicht mehr auf. Statt dem mittlerweile verdienten Ausgleichstreffer nutzte der SVE einen Fehler von Lukas Renn und Michael Papadopulos schoss den Ball eiskalt zum entscheidenden 3:1 flach in die Ecke. Alles in allem war es ein ordentliches Spiel beider Mannschaften, das der SVE am Ende verdient – jedoch mit einem Tor zu hoch – gewonnen hat. Diese Partie machte jedenfalls sehr viel Lust auf die bevorstehende Landesligasaison in der der FCH dann wieder mit seiner kompletten ersten Mannschaft auflaufen wird.

SV Ebersbach: Schurr - Gann, Scheuring, Strohmaier, Grahic - Kutscher, Elsässer (67. Tabe) - Onwuzuruike (57. Römpfer), T.Serour (83. Papadopulos), Marinovic - Kurt (87. S. Serour)

1.FC Heiningen: Miklec - Renn, Neumann, Cubuk, Schneider – Ceküc – Rapp (80. Bley), Ohran, Schmidts, Pantina (85. Uzunoglu), Singh (87. Scekic)

Tore: 1:0 Tarik Serour (44.), 1:1 Murat Cubuk (69.), 2:1 Tarik Serour (75.), 3:1 Michael Papadopulos (89.)

Schiedrichter: Andreas Ritter (Esslingen)