SGM TT Göppingen - 1.FC Heiningen

SGM TT Göppingen – 1.FC Heiningen 0:2(0:0)

Der 1.FC Heiningen spielte beim ambitionierten A-Ligisten SGM TT Göppingen geduldig bis zum Schluss und belohnte sich in der zweiten Hälfte mit zwei Toren für eine sehr gut stehende Defensive.

Die erste Chance des Spiels sicherten sich die Hausherren. Emre Sahin wurde im Strafraum freigespielt, fand jedoch seinen Meister in FC-Keeper Marius Funk. Erst nach fünfzehn gespielten Minuten riss der favorisierte FCH das Spiel an sich und fand Wege durch die tiefstehende Göppinger Hintermannschaft. Schmidts ließ am linken Strafraumeck gleich drei Gegenspieler aussteigen und kam zum Abschluss, doch der starke Göppinger Torspieler Patrick Knöll war auf dem Posten und entschärfte den sicher geglaubten Treffer. ttgp-fchNur kurze Zeit später rannten sich bei einer Heininger Ecke gleich drei TT Spieler selbst um. Eugen Schneider der daraufhin an den Ball kam ließ die Flanke aus und spielte den Ball über die Seitenlinie. Von nun an ging es Schlag auf Schlag. Schneider ging über Rechts durch und flankte zu Schmidts, doch dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei. Keine zwei Minuten später rollte ein schneller Heininger Angriff in Richtung TT-Tor. Über viele Stationen landete das Spielgerät bei Ceküc, dessen Flanke in höchster Not zum Eckball geklärt wurde. Erneut nur eine Minute später gab es die nächste Riesen FC-Chance. Neumann setzte sich stark über die rechte Seite durch und spielte den Ball passgenau in den Rückraum. Dort kam Heiko Allmendinger frei zum Schuss, aber auch dieser fand nicht den Weg ins Tor. Die nächste Szene gehörte dann den Hausherren, doch den schön anzusehenden Spielzug entschärfte Marius Funk sicher. Kurz vor der Halbzeitpause setzte sich Marcel Schmidts über Links erneut sehr gut durch und wurde Bruchteile nach seinem Abschluss böse von Patrick Knöll von den Beinen geholt. Die Schiedsrichterin ahndete die Situation jedoch nicht und entschied auf Abstoß. Kurz vor der Pause hatten schon alle Heininger Anhänger den Torschrei auf den Lippen als Heiko Allmendinger seinem Gegenspieler im Strafraum den Ball abluchste. Statt alleine abzuschließen entschied sich Allmendinger für einen Rückpass. Dieser misslang vollkommen und die TT Hintermannschaft konnte den harmlosen Ball mühelos klären. Die letzte Szene des ersten Durchgang gehörte Murat Cubuk, der ein tadelloses Spiel ablieferte. Nachdem er den Ball auf Höhe der Mittellinie zugespielt bekam hämmerte er ihn aus 40 Metern in Richtung Tor. Dort war Knöll wieder auf dem Posten und fischte den Ball in letzter Sekunde aus dem Winkel. Somit gingen die Teams beim torlosen Remis in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit war Tobias Flitsch zum ersten Wechsel gezwungen und für Lukas Renn kam Parmjit Singh ins Spiel. Singh zeigte sofort Präsenz und tauchte vor dem Tor auf, doch sein Schuss wurde abgeblockt. In der 50. Spielminute hatten die Hausherren ihre beste Torchance. Emre Sahin wurde freigespielt und fackelte nicht lange. Der FCH hatte in dieser Szene Riesenglück, dass der Pfosten für den bereits geschlagenen Marius Funk rettete. ttgp-fch 2Fast im Gegenzug kam dann der erlösende Heininger Treffer durch Abwehrchef Davor Kraljevic. Nach einer schönen Freistoßvariante tauchte Kraljevic am kurzen Pfosten auf und nagelte den Ball unter die Querlatte. Keine 30 Sekunden nach dem Wiederanpfiff tauchte Armin Ohran frei vor dem Göppinger Tor auf, doch auch Ohran fand seinen Meister in Patrick Knöll. Drei Minuten später erhöhten die Gäste dann auf 2:0. Der eingewechselte Parmjit Singh wurde über Links schön freigespielt und netzte freistehend souverän ein. In der Folgezeit erspielte sich der FC weiter Großchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Göppingen warf in der Schlussviertelstunde alles nach Vorne und übte nochmals Druck aus, doch die Heininger Hintermannschaft ließ nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg nach Hause.

SGM TT Göppingen: Knöll - Kidik, Biancorosso, Arpaci, Yüsel (59. Bytyqi), Mende, H. Sahin, Sanlialp, E. Sahin, Elezaj (76. Cakmak), Altunisik (69. Öcal)

1.FC Heiningen: Funk – Renn (46. Singh), Cubuk, Kraljevic, Schneider – Sawatzki, Neumann – Schmidts, Ohran, Ceküc (67. Rapp) – Allmendinger (80. Pantina)

Tore: 0:1 Davor Kraljevic (52.min), 0:2 Parmjit Singh (57.min)

Schiedsrichter: Melissa Joos (Leinfelden-Echterdingen)