FV Rot-Weiß Weiler - 1.FC Heiningen

FV Rot-Weiß Weiler – 1.FC Heiningen 2:0(0:0)

Der 1.FC Heiningen unterliegt dem FV Rot-Weiß Weiler in der Schlussphase mit 2:0 und vergab dadurch die Chance über die Relegation in die Verbandsliga aufzusteigen.

In der Anfangsphase wirkte der FCH noch sehr verschlafen und der FV Weiler fand besser ins Spiel. Somit war es auch kaum verwunderlich, dass sich der FVW die erste Torchance des Spiels erarbeitete. Im direkten Gegenzug kam dann auch der FCH zur ersten Tormöglichkeit, doch der Schuss von Franco Petruso wurde von der vielbeinigen Abwehrreihe geblockt. Nach dieser Chance wachte der Voralbclub auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der zwölften Spielminute setzte Franco Petruso den heute in die Startelf aufgerückten Ante Topic in Szene, doch auch dessen Schuss wurde gerade noch rechtzeitig abgeblockt. weiler-fchVier Minuten später erkämpfte sich Deni Kalfic den Ball auf der rechten Außenbahn und spitzelte ihn zu Petruso, doch erneut kam der Ball nicht durch die Abwehrreihe hindurch. Auf der anderen Seite fasste sich Richard Koch ein Herz und hielt aus 25 Metern einfach mal drauf. Norman Volber musste nicht eingreifen, denn der Hammer ging weit über das Tor. Beide Abwehrreihen ließen viele Chancen zu. Nachdem die FVW Hintermannschaft weit aufgerückt war bekam Petruso das Leder in der eigenen Hälfte zugespielt und lief Freund und Feind davon. In der Mitte waren Kalfic und Topic mitgelaufen, doch noch bevor Petruso den Pass spielen konnte legte er sich den Ball zu weit vor und Weilers Torspieler Andreas Hane konnte den Ball aufnehmen. Nach 26 Minuten konnte Franco Petruso in aussichtsreicher Position nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Beim daraus resultierenden Freistoß spielte Petruso den Ball in den Rückraum zu Schneider, der den Ball knapp über das Tor setzte. Kurze Zeit später hielt das Heininger Lager den Atem an. Ohne gegnerische Einwirkung blieb Petruso plötzlich liegen und war umgeknickt, doch nach kurzer Behandlungspause kehrte der Heininger Torjäger zurück aufs Feld. Der FCH legte von nun an nochmals einen Gang zu und kam erneut zu zwei guten Einschussmöglichkeiten. Dominik Mader bekam den Ball am linken Strafraumeck zugespielt und drang in den Strafraum ein. Sein Schuss wurde vom gut aufspielenden Andreas Hane abgewehrt. Im Nachschuss hatte dann noch Deni Kalfic die Chance das Leder ins Tor zu schießen, doch sein Schuss war etwas zu schwach. Kurz vor der Pause wäre dann beinahe der Führungstreffer für den FV Weiler gefallen. Markus Berle tauchte plötzlich alleine vor dem Heininger Tor auf und schob den Ball nur um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. Nur eine Zeigerumdrehung später konnte Heiningens Marcel Schmidts einen hohen Ball nicht kontrollieren und das Spielgerät landete direkt vor den Füßen von Mathias Stadelmann. Dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und schloss ab, doch Norman Volber war auf der Höhe und parierte den Ball. Schiedsrichter Manuel Bergmann schickte die Teams daraufhin beim Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Die erste Chance im zweiten Durchgang gehörte dem FVW. Sandro Brugger hielt aus 30 Metern drauf und der Ball senkte sich gefährlich Richtung Tor. FC-Keeper Volber unterschätzte den Ball zuerst, lenkte ihn dann jedoch in höchster Not über die Torlatte. Im direkten Gegenzug brachte Eugen Schneider eine scharfe Flanke in den Strafraum. Petruso ließ den Ball durch, zum gut positionierten Topic, doch in letzter Sekunde wurde der Ball noch weggestupft. Heiningen war nun am Drücker und es schien nur noch eine Frage der Zeit bis der erlösende Treffer fällt. Petruso tankte sich in der 54. Spielminute über links in den Strafraum und schob den Ball nur Millimeter am langen Pfosten vorbei. Zwei Minuten später stand erneut FVW Keeper Hane im Mittelpunkt, der in höchster Not einen Topic-Hammer entschärfen konnte. Die nächste FC-Chance hatte Deni Kalfic, der den Ball nach einem Einwurf von Ante Topic zugespielt bekam. Kalfic war jedoch zu sehr in Rückenlage und der Ball landete über dem Tor. In der Schlussphase kam es dann wie es kommen musste. Nach einer unnötigen Standardsituation in der Heininger Hälfte konnte der FV Weiler den Führungstreffer erzielen. Norman Volber klebte beim Freistoß auf der Linie und der eingewechselte Dominic Snelinski köpfte zum 1:0 ein(82.min). Nur kurze Zeit später zappelte das Leder erneut in Volbers Kasten, doch der Ball wurde aus Abseitsposition abgefälscht und der Treffer zählte korrekterweise nicht. Tobias Flitsch warf nochmals alles nach vorne und brachte Demirci und Hartmann für Kalfic und Kraljevic ins Spiel. Der FV Rot-Weiß Weiler nutzte die offene Abwehr des FCH aus und machte in der 89. Spielminute den Sack zu. Mathias Stadelmann schaute sich Norman Volber aus und der Ball kullerte zum 2:0 über die Linie. Alle Bemühungen des FCH bis zum Schlusspfiff blieben vergebens und der FCH verlor am Ende unglücklich mit 2:0 gegen den FV Rot-Weiß Weiler, der am kommenden Sonntag zum entscheidenden Spiel gegen den 1.FC Frickenhausen antreten darf.

FV Rot-Weiß Weiler: Hane – Dieing, Karg, Stadelmann, Berle (91. K. Bentele), Koch, P. Bentele (59. Snelinski), Späth, Knapp, Hartmann, Brugger

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Neumann, Kraljevic (89. Hartmann), Schmidts – Ceküc – Petruso, Ohran, Mader (67. Sawatzki), Kalfic (88. Demirci) – Topic

Tore: 1:0 Dominic Snelinski (82.min), 2:0 Mathias Stadelmann (89.min)

Gelbe Karte: Stadelmann, Späth, Knapp, Brugger – Topic, Ceküc, Hartmann