1.FC Heiningen - TSV Weilheim

1.FC Heiningen – TSV Weilheim 0:4(0:0)

Die ungewohnt zusammengestellte Heininger Mannschaft hält dem Druck des TSV Weilheim über 73 Minuten stand, verliert am Ende jedoch deutlich mit 0:4.

Von Beginn an war dem TSV Weilheim mehr Siegeswillen anzumerken, doch auch die Spieler des 1.FC Heiningen spielten bei extremen Temperaturen munter auf. Bis zur 20. Spielminute erspielte sich der TSV drei 100%ige Torchancen, doch Er, Zaglauer und erneut Er brachten den Ball nicht im Heininger Tor unter. Der FCH zeigte gute Ansätze und versuchte die gewohnte Spielweise auf den Platz zu bringen, doch den Spielern war klar anzumerken, dass diese Mannschaft so noch nie gemeinsam auf dem Platz stand und die nötigen Laufwege stimmten nicht mit den guten Pässen überein. fch-weilheimIn der 26. Spielminute war erneut Ferdi Er in aussichtsreicher Position, doch FC-Schlussmann Marius Funk hielt seinen Kasten sauber und entschärfte den Schuss. In der Folgezeit ließ FCH-Spielführer Dominik Mader seine Qualitäten auf der Position des Innenverteidigers aufblitzen und entschärfte einige heikle Situationen. In der 34. Spielminute zappelte das Spielgerät dann im Heininger Tor, doch der Treffer von Emrah Polat wurde vom sehr gut leitenden Schiedsrichtergespann auf Grund einer Abseitsposition nicht gegeben. Bis zur Halbzeitpause neutralisierten sich die Teams im Mittelfeld und es kamen kaum noch Strafraumszenen zu Stande. Somit verabschiedeten sich die Teams beim für den FCH etwas glücklichen Spielstand von 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang legte der TSVW furios los und hatte bereits eine Minute nach dem Anspiel eine super Einschussmöglichkeit, doch der 20-Meter-Hammer von Emrah Polat verfehlte das Tor um Haaresbreite. Vier Minuten später scheiterte dann Marcel Mettang mit einem Schuss im Fallen an Torspieler Marius Funk. Der FCH, der heute von Mathias Rapp und Moritz Bley aus der zweiten Mannschaft unterstützt wurde kämpfte sich wieder ins Spiel und hatte in der 55. Spielminute die Chance auf den Führungstreffer, doch Tayip Abanoz scheiterte im Strafraum an der Weilheimer Abwehrreihe. Im Gegenzug hätte sich niemand beschweren können, wenn der Unparteiische auf den Heininger Elfmeterpunkt gezeigt hätte, doch Schiedsrichter Manuel Eggle ließ weiterspielen. Weilheim lief weiter an und kam zu vielen Torchancen, doch der erlösende Treffer sollte nicht fallen. Stattdessen landete eine Volley-Abnahme von Yücel Uluköyli über dem Fangzaun. In der 73. Spielminute konnten die Weilheimer Fans dann jedoch durchatmen. Nachdem ein Ball im Heininger Strafraum nicht weit genug geklärt wurde schoss Lennart Zaglauer den Ball flach und platziert ins Toreck. Nur fünf Minuten später tauchte Marcel Mettang alleine vor dem Heininger Tor auf und ließ Marcel Funk dort keine Abwehrchance. 120 Sekunden später war es erneut Marcel Mettang, der bei einem Eckball am höchsten sprang und den Ball zum 0:3 einköpfte. Den Schlusspunkt setzte Abwehrchef Martin Kirschmann in der 84. Minute als er einen berechtigten Foulelfmeter zum 0:4 im Tor unterbrachte. Beide Mannschaften ließen das Spiel nach dem 0:4 ausklingen und Schiedsrichter Manuel Eggle pfiff das Spiel auf die Sekunde genau ab. Tobias Flitsch ließ nach dem Spiel verlauten, dass er den Heininger Zuschauern im letzten Heimspiel der Saison gerne ein anderes Spiel gezeigt hätte, doch hoffte der Heininger Übungsleiter auf Verständnis, dass die Relegation nun die höchste Priorität hat und die Zuschauer die Stammspieler aus diesem Grund lediglich bei einer Trainingseinheit nach dem Spiel in der gewohnten Kleidung zu Gesicht bekamen.
Ein großes Lob kann noch an die Akteure aus der zweiten Mannschaft ausgesprochen werden, die ihre Sache in der zwei Klassen höheren Landesliga sehr gut machten.

1.FC Heiningen: Funk – Schneider (46. Bley), Neumann, Mader, Rapp – Kotiukov – Abanoz (70. Ascherl), Caglar, Yildiz, Demirci – Hartmann (78. Scekic)

TSV Weilheim: Treiber – Heisig (46. Uluköyli), Gabriel, Strohmaier, Polat, Kirschmann, Elsässer (46. Kuch), Zaglauer, Mettang, Latte, Er (68. Haußer)

Tore: 0:1 Lennart Zaglauer (73.min), 0:2, 0:3 Marcel Mettang (78., 80.min), 0:4 Martin Kirschmann (84.min)

Gelbe Karte: Martin Kirschmann