TSGV Waldstetten - 1.FC Heiningen

TSGV Waldstetten – 1.FC Heiningen 0:2(0:1)

Trotz des 2:0 Sieges des 1.FC Heiningen in Waldstetten sicherte sich der TSV Essingen mit einem 2:3 Auswärtssieg beim TSV Köngen die Meisterschaft in der Landesliga 2. Der 1.FC Heiningen kann sich somit auf die Überstunden in der Relegation vorbereiten.

Zu Beginn tasteten sich beide Teams über lange Zeit ab und keines der beiden Teams wollte ein zu hohes Risiko eingehen. Der FCH hatte zwar ein klares Übergewicht in den Spielanteilen, doch der TSGV verteidigte gut und ließ kaum Torraumszenen zu. Einziger Wehrmutstropfen für die Zuschauer war, dass Waldstettens Torspieler Jürgen Morbitzer bereits nach zehn gespielten Minuten jede Möglichkeit zum Zeitspiel nutzte. In der 14. Spielminute kam die FCH-Offensive dann zum ersten Mal in den Gefahrenbereich. Nach schönem Passspiel im Mittelfeld kam jedoch der entscheidende Pass nicht beim Empfänger an. waldstetten-fchDie erste Chance der Hausherren kam dann in der 17. Spielminute zustande. Erwartungsgemäß war der TSGV durch Konter gefährlich und Luciano Falcone ging über die linke Seite in Richtung FC-Keeper Norman Volber. Sein Schuss ging jedoch knapp am langen Pfosten vorbei. In der Folgezeit blieb der FCH weiterhin spielbestimmend, ging nun mit vielen Pässen jedoch ein zu hohes Risiko. In der 24. Minute kam einer dieser riskanten Pässe dann an und der agile Marcel Schmidts war über die rechte Außenbahn nicht mehr zu stoppen. Seine Hereingabe auf Hans-Jörg Sawatzki konnte jedoch von der vielbeinigen Abwehr geklärt werden. Nur drei Minuten später tauchte Hans-Jörg Sawatzki alleine vor dem Tor auf, doch Sawatzki schob das leder um Haaresbreite am Pfosten vorbei. In der 31. Spielminute strich ein Petruso Freistoß ebenfalls nur haarscharf am Torpfosten vorbei ehe Petruso dann in der 32. Minute zuschlug. Nach wunderschönem Zuspiel von Dominik Mader war Petruso nicht mehr zu halten, umkurvte TSGV-Keeper Morbitzer geschickt und schob das Leder aus spitzem Winkel ins Tor. Kurz vor der Pause hatten die Hausherren ihre beste Chance. Nachdem Michael Neumann eine Flanke per Kopf klärte fasste sich Simon Haug ein Herz und hämmerte das Leder Volley in Richtung Tor. Zum Unglück der Hausherren rettete jedoch die Querlatte für den FCH. Somit gingen die Teams mit einer knappen 0:1 Führung der Gäste in die Halbzeitpause.

Die erste Chance des zweiten Durchgangs kam dann wieder von den Hausherren. Luciano Falcone kam bei einer scharfen Hereingabe nur einen kleinen Schritt zu spät und verpasste es den Ausgleich zu erzielen. Im direkten Gegenzug war wieder Heiningen am Drücker, doch der Unparteiische verwehrte den Heiningern die Chance auf Grund einer falschen Abseitsentscheidung. In der 75. Spielminute hielten die zahlreich mitgereisten Heininger Anhänger den Atem an. Nach einem Zweikampf im eigenen Strafraum blieb Routinier Davor Kraljevic liegen und musste behandelt werden. Zur Sicherheit reagierte Tobias Flitsch sofort und brachte Murat Cubuk ins Spiel. Auf den ersten Blick nach dem Spiel stellte sich die Verletzung von Davor Kraljevic dann jedoch glücklicherweise als nicht allzu schlimm heraus, sodass die Relegation nicht in Gefahr geraten sollte. Das Spiel verflachte zunehmend, doch in der Schlussphase drehten die Hausherren nochmals auf und drängten auf den Ausgleich. Norman Volber hielt seinen Kasten jedoch sauber und vereitelte gleich mehrere Torchancen. Als der TSGV in der 86. Spielminute weit aufgerückt war setzte Franco Petruso den eingewechselten Metin Demirci in Szene. Demirci kontrollierte den Ball, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schob den Ball zum entscheidenden 2:0 ins Tor. Somit gewann der FC Heiningen mit 0:2 beim TSGV Waldstetten.
Durch den zeitgleichen 2:3 Auswärtssieg des TSV Essingen beim TSV Köngen sicherte sich der TSV Essingen somit nun endgültig die Meisterschaft in der Landesliga 2.

Der 1.FC Heiningen gratuliert dem TSV Essingen recht herzlich zur Meisterschaft und wünscht viel Erfolg für die anstehende Verbandsligasaison.

TSGV Waldstetten: Morbitzer – Scherr, Hollas, Römer, Molner, Haug, Stöppler (79. Seemann), Rosenfelder, Kleinmann, Schuler (57. Cinar), Falcone

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Kraljevic (75. Cubuk), Neumann, Schmidts – Kotiukov (83. Allmendinger) – Petruso, Ohran, Sawatzki, Ceküc – Mader (65. Demirci)

Tore: 0:1 Franco Petruso (32.min), 0:2 Metin Demirci (86.min)