1.FC Heiningen - TV Echterdingen

1.FC Heiningen – TV Echterdingen 4:3(1:0)

Der 1.FC Heiningen gewinnt 4:3 gegen den TV Echterdingen und sichert sich dadurch den zweiten Tabellenplatz. Durch die zeitgleiche Niederlage des SC Geislingen wäre dieser auch bei einer Niederlage sicher gewesen, doch schielt die Mannschaft von Tobias Flitsch noch mit einem Auge nach oben, ob dem TSV Essingen eventuell noch die benötigten Ausrutscher passieren könnten.

Von Beginn an lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, wobei die Hausherren den Tick agiler wirkten. In der sechsten Spielminute kam die erste ernst zu nehmende Torchance des FCH zu Stande. Ein Freistoß von Franco Petruso wurde direkt auf den Kopf von Michael Neumann abgefälscht, doch Neumann wurde von dem Ball zu sehr überrascht und konnte den Kopfball nicht mehr kontrollieren. In den Folgeminuten prüfte der TVE FC-Keeper Marius Funk, der heute wieder den Vorrang erhielt, aus der Ferne, doch Funk war auf dem Posten. In der elften Spielminute war dann wieder der FCH gefährlich. fch-tve2Nach einer schönen Passstafette im Mittelfeld über Schneider, Petruso und Mader flankte Schneider den Ball in den Strafraum, doch dort konnte Armin Ohran den Ball nicht im Tor unterbringen und sein Schuss landete deutlich über dem Tor. Nur zwei Minuten später zeigte der Unparteiische Wolfram Bosch auf den Elfmeterpunkt. Nachdem Marcel Schmidts über die Außenbahn entwischte gab es im Strafraum einen kleinen Kontakt, doch ob dieser Elfmeterwürdig war wurde selbst auf Seiten des FCH diskutiert. Franco Petruso nahm das Geschenk an und verwandelte den Foulelfmeter gewohnt sicher zur Heininger Führung. Nach dem Treffer riss der FCH das Spiel noch mehr an sich und sorgte in der 18. Spielminute erneut für Gefahr. Nach einer Präzisen Mader-Flanke kam Petruso an den Ball, doch sein präziser Schuss landete knapp über dem Tor. Drei Minuten später gab es die nächste strittige Schiedsrichterentscheidung. Ein Spieler des TV Echterdingen kam im Heininger Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Bosch stand sehr gut und seine Pfeife blieb stumm. Wiederum nur vier Minuten später beschwerte sich der TVE erneut beim Schiedsrichter und verlangte einen Strafstoß, doch auch dieser wurde nicht gepfiffen. Nach 27 gespielten Minuten war der Arbeitstag für Ante Topic beendet. Mit muskulären Problemen im Oberschenkel wurde der Neuzugang ausgewechselt. Für ihn kam der unter der Woche an einem Magen-Darm Infekt erkrankte Yasin Ceküc ins Spiel. Der FCH blieb weiter am Ball und drängte auf den zweiten Treffer, doch TVE-Keeper Serdar Kurt war sowohl bei einem 25-Meter Hammer von Petruso, als auch beim Nachschuss von Metin Demirci auf dem Posten. Als Serdar Kurt dann in der 34. Spielminute bereits geschlagen war rettete der Pfosten den TVE bei einem Kopfball von Yasin Ceküc. Der Nachschuss von Geburtstagskind und Startelfdebütant Onur Yildiz wurde in höchster Not über die Torauslinie geklärt. Beim daraus resultierenden Eckball setzte Murat Cubuk, der auf Grund einer kleineren Verletzung von Routinier Davor Kraljevic kurzfristig in die Startelf rückte einen Kopfball nur wenige Millimeter über die Querlatte. Kurz vor der Pause hatte der TV Echterdingen durch einen direkt getretenen Freistoß von Denis Garcia-Franco die Chance auf den Ausgleich, doch der Schlenzer ging knapp am Tor vorbei. Somit ging der FCH mit einer knappen, jedoch hochverdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang begann zunächst wenig spektakulär, bis in der 56. Spielminute die Stunde des Franco Petruso schlug. Nach einem Zuckerpass von Dominik Mader befreite sich Petruso geschickt von seinem Gegenspieler, ließ noch einen Spieler aussteigen und hämmerte den Ball unhaltbar zum 2:0 in die Maschen. Bis zum nächsten Treffer mussten die Zuschauer bis zur 71. Minute warten. Dann war der eingewechselte Yasin Ceküc zur Stelle und zirkelte den Ball aus mittlerer Distanz um den Torspieler herum ins Tor. Nur fünf Minuten später kam es noch Dicker für den TVE. Armin Ohran saugte das Leder in Torjägermanier auf Höhe des Fünfmeterraumes mit der Brust herunter, legte sich den Ball zu Recht und schob ihn ohne Mühe ins lange Eck. Was nun geschah wollten die Heininger Anhänger nicht wahr haben. Durch einen Kopfballtreffer von Giuseppe Iorfida verkürzte der TVE auf 4:1, doch damit nicht genug. fch-tveIn der 86. Spielminute bekamen auch die Gäste einen fragwürdigen Strafstoß zugesprochen, den Lukas Haselmaier sicher verwandelte. In der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte dann Dominik Mayer den Anschlusstreffer zum 4:3 und der FCH wurde nochmals nervös. Nach einem bösen Foul von Antonio Rizzo gab es noch eine kleine Rangelei vor der Heininger Bank, doch die gut leitenden Unparteiischen lösten diese schnell auf und zeigten den beteiligten Rizzo und Cubuk jeweils die Gelb-Rote Karte. Am Ende gewann der FCH knapp aber dennoch verdient mit 4:3 gegen den TV Echterdingen und sicherte sich dadurch schon am drittletzten Spieltag Tabellenplatz zwei.

1.FC Heiningen: Funk – Schneider, Cubuk, Neumann, Schneider – Mader – Petruso, Ohran, Yildiz, Demirci – Topic

TV Echterdingen: Kurt – Hertel, Garcia-Franco, Haselmaier, Elsässer, Mayer, Kroer, Zschorsch, Rizzo, Ince, Helber

Tore: 1:0,2:0 Franco Petruso (15., 58.min), 3:0 Yasin Ceküc (71.min), 4:0 Armin Ohran (75.min), 4:1 Giuseppe Iorfida (80.min), Lukas Haselmaier (85.min), 4:3 Dominik Mayer (91.min)

Gelbe Karte: Mader, Cubuk, Ceküc – Hertel, Mayer, Rizzo

Gelb-Rote Karte: Cubuk (92.min) – Rizzo (92.min)