TSG Schnaitheim - 1.FC Heiningen

TSG Schnaitheim – 1.FC Heiningen 2:2 (1:0)

Der 1.FC Heiningen vergibt die Chance sich mehr Luft zu verschaffen und wieder an den Spitzenreiter heranzurücken und kommt beim Tabellenschlusslicht nicht über ein 2:2 hinaus.

Von Beginn an zeichnete sich ab, dass die Hausherren sich vorwiegend auf die Verteidigung konzentrieren. Der FCH machte wie erwartet das Spiel und Schnaitheim versuchte durch Konter zum Erfolg zu kommen. Auf Grund einer Fair Play Aktion des WFV wurde das Spiel mit zehn Minuten Verspätung angepfiffen und die Spieler mussten lange auf den Anpfiff warten. Heiningen hatte in der Anfangsphase dann seine Schwierigkeiten ins Spiel zu finden. Alle Aktionen der Heininger waren den letzten Tick zu ungenau und somit hatte die Schnaitheimer Defensive ein ums andere Mal Glück, dass der FCH nicht mit der nötigen Konsequenz zum Torabschluss kam. Das beste Beispiel lieferte Franco Petruso, als er TSG-Keeper Karnisky im eins gegen eins ans Bein schoss als dieser quasi schon überwunden war. In der 25. Spielminute kamen die Hausherren zum ersten Mal gefährlich vor das Heininger Tor. schnaitheim-fchNach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Marcel Kässmeyer - Dreh und Angelpunkt der TSG – im Strafraum frei zum Schuss, doch der Pfosten klärte für den FCH. Fünf Minuten später machte er es besser. Nach einem Konter der Hausherren kam der Ball auf Kässmeyer, der das Leder über den heraus eilenden Heininger Torspieler Norman Volber hinweg ins Tor lupfte. Kurze Zeit später musste Murat Cubuk verletzungsbedingt vom Platz und Tobias Flitsch war gezwungen seine Hintermannschaft umzustellen. Für Cubuk kam Yasin Ceküc ins Spiel der die hintere Rechte Position besetzte. Vor der Halbzeitpause hatten die Gäste gleich mehrfach die Chance den Ausgleich oder gar die Führung zu erzielen, doch Fortuna war an diesem Tage nicht in schwarz-gelber Laune. Ein satter Schuss von Franco Petruso wurde abgeblockt. Auch der Nachschuss von Deni Kalfic konnte in höchster Not über die Torauslinie geklärt werden. Beim darauffolgenden Eckball wurde dann auch noch der Abschluss von Hans-Jörg Sawatzki von der vielbeinigen Schnaitheimer Abwehr geklärt. Somit ging der Tabellenletzte mit einer schmeichelhaften 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Beide Teams starteten unverändert in die zweite Hälfte und weiterhin hatten die Heininger die Oberhand. In der 54. Spielminute fiel dann endlich der mehr als verdiente Ausgleich. Hans-Jörg Sawatzki wurde vor dem Strafraum freigespielt und lupfte das Leder in Richung Elfmeterpunkt. Marcel Schmidts bekam den Ball knapp vor dem Torspieler, spielte Quer und Franco Petruso musste nur noch einschieben. Drei Minuten später konnte Black&Yellow erneut jubeln. Nach einem Angriff über die linke Seite passte Eugen Schneider den Ball quer in die Gefahrenzone. Dort brachte Franco Petruso den Ball nicht im Tor unter, doch Marcel Schmidts stand goldrichtig und hämmerte den Ball aus kürzester Distanz in die Maschen. Nun schien der Knoten beim FCH geplatzt, doch in der Folgezeit verpasste es der Voralbclub gleich mehrfach auf 1:3 zu erhöhen und dadurch wohl den Sack zuzumachen. In der 80. Spielminute kam dann die TSG erneut zu einem Konter. Norman Volber blieb zu lange auf der Linie und entschied sich erst spät dem langen Ball entgegenzulaufen. Der schnelle Marcel Kässmeyer zündete den Turbo und spitzelte den Ball an Volber vorbei ins Tor. Tobias Flitsch warf in der Schlussphase nochmals alles nach vorne und ging volles Risiko, doch die Zeit genügte nicht mehr um den Siegtreffer zu erzielen und der FCH erlitt eine bittere gefühlte Niederlage.

TSG Schnaitheim: Karnisky – Spahr, Strahl, Nowacki, Gentner, Eckardt, Braig, Dambacher (86. May), Hessenauer (51. T. Peichl), Kässmeyer, Kolb (74. Jäger)

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Cubuk (31. Ceküc), Kraljevic (85. Allmendinger), Schmidts – Neumann – Petruso, Ohran, Mader (70. Abanoz), Kalfic – Sawatzki

Tore: 1:0, 2:2 Marcel Kässmeyer (30., 80.min); 1:1 Franco Petruso (54.min), 1:2 Marcel Schmidts (57.min)

Schiedsrichter: Sascha Perekovic (Öhringen)