SSV Ulm 1846 Fußball II - 1.FC Heiningen

SSV Ulm 1846 Fußball II – 1.FC Heiningen 0:7(0:1)

„Staren oder Spatzen?“ hieß es vor dem Spiel auf der Homepage des 1.FC Heiningen. Am Ende behielten die Staren deutlich die Oberhand, zeigten in Ulm eine überragende zweite Halbzeit und gewannen auch in dieser Höhe verdient mit 7:0 bei der Regionalliga-Reserve des SSV Ulm.

Die ersten 45 Minuten verliefen zumeist eher unspektakulär. In der siebten Spielminute hatte Franco Petruso mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern die beste Chance, doch SSV Torspieler Jonas Gebauer fischte den satten Schuss aus dem Winkel. Nur zwei Minuten später konnten auch die Hausherren ihre erste Torgelegenheit verbuchen, welche ebenfalls aus einer Standardsituation resultierte, doch auch FC-Keeper Norman Volber war von Beginn an hellwach und parierte den Freistoß. ulm-fchEs dauerte bis zur 21. Spielminute ehe die Gäste aus Heiningen in Führung gehen konnten. Davor Kraljevic eröffnete den Spielzug mit einem Pass auf Franco Petruso. In der Zwischenzeit war Hans-Jörg Sawatzki seinem Gegenspieler entwischt und Petruso setzte ihn in Szene. Sawatzki nahm den Ball erst gar nicht an und lupfte ihn über den herauseilenden Ulmer Schlussmann hinweg ins Tor. Bis kurz vor der Halbzeit spielte sich das Spielgeschehen zumeist im Mittelfeld ab und keine der beiden Mannschaften erspielte sich mehr zwingende Torchancen. Kurz vor der Pause jedoch zeigte Marcel Schmidts in einer Einzelaktion seine Klasse und ließ Gegner um Gegner aussteigen. Im Strafraum jedoch wurde ihm der Ball mit einer sauberen Grätsche abgenommen. In der nächsten Aktion fiel Yasin Ceküc nach einem Zweikampf in der Luft unglücklich auf seine Schulter und konnte nicht weiterspielen. Für ihn kam der etatmäßige Spielführer Dominik Mader ins Spiel, der unter der Woche beruflich bedingt nicht trainieren konnte. Das gut leitende Schiedsrichtergespann schickte die Mannschaften dann beim Spielstand von 0:1 in die Halbzeitpause.

Gleich nach der Pause vergaben die Gäste eine Riesenchance die Führung auszubauen. Eugen Schneider war auf der linken Außenbahn auf und davon und legte das Spielgerät in den Rückraum. Dort hatte Hans-Jörg Sawatzki alle Zeit der Welt, doch Sawatzki entschied sich für eine Direktabnahme die knapp über dem Tor landete. Drei Minuten später musste der mitgereiste Heininger Anhang den Atem anhalten. Nach einer Flanke kam Nico Nißl frei zum Schuss, welchen Norman Volber mit einer klasse Parade entschärfte. In der 56. Spielminute gelang den Gästen dann der zweite Treffer. Nach einem super Ball von Armin Ohran auf Franco Petruso legte sich Petruso den Ball mit dem ersten Balkontakt zurecht und schoss ihn mit dem zweiten Kontakt unhaltbar ins lange Eck. ulm-fch 2Nur zwei Zeigerumdrehungen später klingelte es erneut im Ulmer Gehäuse. Dominik Mader begann die einstudierte Freistoßvariante mit der Flanke auf Davor Kraljevic. Dieser spielte den Ball quer vor das Tor wo Murat Cubuk nur noch einzuschieben brauchte. Erneut nur vier Minuten später kam es noch dicker für den SSV. Dominik Mader glänzte erneut als Vorbereiter und schickte Franco Petruso über die rechte Seite auf die Reise. Petruso saugte das Leder mit der Brust herunter und nagelte den Ball mit einem satten Schuss ins kurze Eck. Somit stand es bereits 0:4. Den nächsten Heininger Treffer erzielte der Ex-Ulmer Davor Kraljevic in der 73. Minute. Nach einer Mader Ecke welche Petruso im Rückraum Volley nahm rutschte Petruso der Ball über den Fuß und landete direkt vor dem Tor. Dort stand Davor Kraljevic goldrichtig und köpfte aus kürzester Distanz ein. Fünf Minuten später konnte Ulms Torspieler Jonas Gebauer einen Hammer von Franco Petruso nicht festhalten und klatschte ihn direkt vor die Füße von Deni Kalfic. Kalfic kontrollierte den Ball und schob überlegt zum 0:6 ein. Den Schlusspunkt setzte in der 85. Spielminute der eingewechselte Tayip Abanoz, der einen berechtigten Foulelfmeter an Marcel Schmidts zum 0:7 Endstand überlegt in die Ecke setzte. Somit gewinnt der 1.FC Heiningen am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 0:7 beim SSV Ulm 1846 Fußball II.

SSV Ulm 1846 Fußball II:
Gebauer – Schnell, Kücük, Scholz, Jäger (59. El Wardi) – Hain – Dogan, Onay (75. Lombaya), Herbst (59. Kuengienda), Nißl – Özkaya

1.FC Heiningen:
Volber – Schneider, Cubuk, Kraljevic, Ceküc (44. Mader) – Neumann – Petruso (79. Yildiz), Schmidts, Ohran, Kalfic – Sawatzki (70. Abanoz)

Tore:
0:1 Hans-Jörg Sawatzki (21.min), 0:2, 0:4 Franco Petruso (56., 62.min), 0:3 Murat Cubuk (58.min), 0:5 Davor Kraljevic (73.min), 0:6 Deni Kalfic (78.min), 0:7 Tayip Abanoz (85.min)

Gelbe Karte: Hain, Kücük, Gebauer

Gelb-Rote Karte: Gebauer (85.min)