FC Germania Bargau - 1.FC Heiningen

FC Germania Bargau – 1.FC Heiningen 0:2(0:2)

Der 1.FC Heiningen bleibt weiterhin auf der Siegerstraße und gewinnt auch das dritte Spiel in der Rückrunde verdient mit 2:0.

Beide Mannschaften gingen motiviert bis in die Haarspitzen in die Partie. In den ersten Minuten konnten sich die Hausherren ein kleines Übergewicht erkämpfen, doch die FCH-Defensive war konzentriert und vereitelte die Bargauer Angriffsversuche. Erst ab der fünften Spielminute konnte der FCH sich mehr Ballbesitz erspielen und kam prompt zu guten Torchancen, welche jedoch ungenutzt blieben. bargau-fchDie Gastgeber standen nun tiefer und ließen den FCH kombinieren. In der 19. Spielminute wurde dies bestraft und der FCH ging mit 1:0 in Führung. Ein durch die Mitte hervorgetragener Angriff fand Dominik Mader in der Gefahrenzone. Anstatt blind abzuschließen sah Mader den besser positionierten Franco Petruso und passte das Leder quer. Petruso kontrollierte den Ball und erwischte den Bargauer Schlussmann Lukas Huttenlauch bei seinem Schuss auf dem falschen Fuß. Nur wenige Minuten später hatte Dominik Mader die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Deni Kalfic spielte den Ball über die Abwehrreihe hinweg zu Mader der den Ball vor dem herauseilenden Torspieler in Richtung Tor lupfte. Anstatt im Tor landete der Ball jedoch denkbar knapp neben dem Tor. In der 33. Spielminute machte es Franco Petruso besser und erhöhte auf 2:0. Petruso selbst leitete den Angriff ein und zog von der linken Seite in die Mitte. Dort ließ ihm die heimische Abwehrreihe viel zu viel Platz, sodass sich Petruso noch in Ruhe das Eck aussuchen konnte und zum 0:2 einnetzte. Bis zur Halbzeitpause hatte der FCH noch mehrfach die Chance den dritten Treffer zu erzielen, doch die Chancen wurden allesamt ausgelassen. Somit schickte der sehr gut leitende Unparteiische Fabio Gentile die Teams beim Spielstand von 0:2 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang lieferte der FCH eine konzentrierte Leistung ab. Der FC Germania drückte auf den Anschlusstreffer, doch die Heininger Defensive um Startelf-Rückkehrer Murat Cubuk wusste diesen zu verhindern. Auf der Gegenseite verpasste es der FCH jedoch den Deckel auf das Spiel zu machen. Beste Chancen wurden fahrlässig liegen gelassen. Die beste Chance der Hausherren leiteten die Gäste selbst ein. Nach einem Rückpass von Murat Cubuk zu Norman Volber ließ dieser sich zu viel Zeit das Ziel für seinen Pass zu suchen. Sein Schuss wurde abgeblockt und landete glücklicherweise im Toraus. In der Schlussphase kam der langzeitverletzte Marcel Schmidts zu seinem Comeback und bekam ein wenig Spielpraxis. Am Spielstand konnte jedoch auch Schmidts nichts mehr ändern und der FCH entführte völlig verdient drei Punkte beim FC Germania Bargau. Durch den unerwarteten Punkteverlust des TSV Weilheim in Weilimdorf und den Niederlagen des SC Geislingen und der SF Dorfmerkingen festigte der FCH mit diesem Auswärtsdreier den zweiten Tabellenplatz und hat fortan fünf Punkte Vorsprung auf den dritten Rang.

FC Germania Bargau: Huttenlauch – Neumann, Unfried, Zoidl, Voitk, Bayram (85. Betz), Klotzbücher (66. Frey), Kübler, Eggert (46. Bundschuh), Hegele, Kreutter

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Cubuk, Neumann, Ceküc – Kotiukov – Petruso (87. Schmidts), Ohran, Mader, Kalfic (69. Yildiz) – Sawatzki (79. Abanoz)

Tore: 0:1, 0:2 Franco Petruso (19., 33.min)

Gelbe Karte: Bayram, Voitk, Frey, Neumann – Ohran, Sawatzki, Kotiukov, Kalfic