1.FC Heiningen - TSV Bad Boll

1.FC Heiningen – TSV Bad Boll 3:0(1:0

Der 1.FC Heiningen gewinnt auch das zweite Derby nach dem Rückrundenauftakt und besiegt den TSV Bad Boll ungefährdet mit 3:0.

Auf dem vom Regen nassen Heininger Kunstrasenplatz legte der FCH gleich los wie die Feuerwehr. Bereits nach 120 gespielten Sekunden war Deni Kalfic auf der rechten Außenbahn auf und davon. In höchster Not klärte Heiko Kölle den Querpass zum Eckball. Den ersten Schuss der Gäste in Richtung Heininger Tor sahen die Zuschauer in der fünften Spielminute. FC-Keeper Norman Volber kam weit aus seinem Tor um einen langen Ball zu klären. Sein Schuss landete direkt bei Liridon Elezaj, dessen Zielvisier jedoch noch nicht eingestellt war. fch-badbollDer Schuss ging weit über das Tor. In der dreizehnten Spielminute wurde dann wieder der FCH gefährlich. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld von Yasin Ceküc stand Franco Petruso blank vor TSV-Keeper Marc Scherrenbacher, der im eins gegen eins die Oberhand behielt und die Situation klären konnte. Nur eine Zeigerumdrehung später war es erneut Franco Petruso, der mit hohem Tempo in den Strafraum stürmte, doch auch dieser Querpass konnte zur Ecke geklärt werden. In der 18. Spielminute war FC-Coach Tobias Flitsch zum ersten Wechsel gezwungen. Davor Kraljevic wurde zuvor längere Zeit behandelt und konnte das Spiel nicht fortsetzen. Für ihn kam Murat Cubuk ins Spiel, der eine sehr gute Leistung ablieferte. Sechs Minuten später wurde das Wechselkontingent der Hausherren erneut verringert. Auch beim zweiten Routinier auf dem Platz ging das Spiel auf Grund einer Verletzung nicht weiter. Für Aydin Caglar kam Tayip Abanoz ins Spiel. Auch Abanoz benötigte nicht lange um sich einzubinden und hielt die Bad Boller Hintermannschaft auf Trab. Zwei Minuten nach dem Wechsel konnte der Heininger Anhang dann zum ersten Mal jubeln. Mit einem genialen Pass in die Schnittstelle schickte Yasin Ceküc seinen Vordermann Franco Petruso auf die Reise. Anstatt im Strafraum abzuschließen hatte Petruso das Auge für Dominik Mader für den der Abschluss aus sieben Metern eine leichte Aufgabe war. Die erste ernst zu nehmende Torchance der Gäste kam kurz vor dem Seitenwechsel zu Stande. Der TSV machte vor der Pause noch einmal Druck und versuchte auf Biegen und Brechen den Ausgleich zu erzielen. In der 42. Spielminute brachte Heiko Kölle eine scharfe Freistoßflanke in die Heininger Gefahrenzone. Über Umwege kam der Ball zu Liridon Elezaj der nur noch einzuschieben brauchte, doch Norman Volber war auf dem Posten und klärte über die Torauslinie. Auch beim daraus resultierenden Eckball wurde es für die Hausherren nochmals eng. Nach der lang geschlagenen Ecke landete der Ball bei Winterneuzugang Anastasios Kivotidis, doch dieser war zu überrascht um den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor unterzubringen. Somit gingen die Teams mit der knappen aber gerechten 1:0 Führung der Hausherren in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Hausherren das Spiel nie aus der Hand gleiten und waren erneut frühzeitig zur Stelle. Bereits in der 47. Spielminute wurden die Hoffnungen der Boller Zuschauer minimiert. Nach einem über die linke Seite hervor getragenen Angriff landete der Ball bei Tayip Abanoz. Abanoz stellte erneut seine Knipser-Qualitäten unter Beweis und beförderte das Leder ins lange Eck. Von nun an ging beim TSV Bad Boll kaum mehr etwas in der Offensive und der FCH konnte befreit aufspielen. Gute Chancen von Dominik Mader, Franco Petruso und Tayip Abanoz blieben ohne Torerfolg. In Minute 59 landete ein strammer Kopfball von Iurii Kotiukov am Querbalken. Glück für den TSV. Nur kurze Zeit später scheiterte Tayip Abanoz am gut haltenden Marc Scherrenbacher. In der 64. Minute hatte der TSV Bad Boll die Chance über einen Konter zum Erfolg zu kommen, doch Murat Cubuk ließ sich von zwei Gegenspielern nicht beeindrucken und schnappte sich das Leder. Die letzten Bad Boller Hoffnungen verflogen in der 72. Spielminute. Nach einem präzisen Eckball stieg Murat Cubuk am höchsten und köpfte den Ball zum 3:0 in die Maschen. Lukasz Majowski hatte kurze Zeit später noch die Möglichkeit freistehend auf 3:1 zu verkürzen, doch sein Kopfball ging am Tor vorbei.
Somit gewinnt der 1.FC Heiningen auch das zweite Derby der Rückrunde und gewinnt ohne große Gefahr 3:0 gegen den TSV Bad Boll.

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Neumann, Kraljevic (18. Cubuk), Ceküc – Mader, Kotiukov – Petruso, Ohran, Kalfic (81. Sawatzki) – Caglar (24. Abanoz)

TSV Bad Boll: Scherrenbacher – Seidl, H. Kölle, Kivotidis, Hartmann (56. Vetter) – Persch (73. Höfer), Hechler (62. Gromer) – Elezaj, Aust, P. Kölle – Majowski

Tore: 1:0 Dominik Mader (28.min), 2:0 Tayip Abanoz (47.min), 3:0 Murat Cubuk (73.min)

Gelb-Rot: Sebastian Aust (85.min, wdh. Foulspiel)

Schiedsrichter: Paul-Ioan Barbu (Heilbronn)