1.FC Heiningen - TV Nellingen (Testspiel)

1.FC Heiningen – TV Nellingen 6:2(2:1)

Der 1.FC Heiningen überzeugte gegen den TV Nellingen mit einer sehr starken Leistung und gewinnt am Ende auch in dieser Höhe verdient mit 6:2 gegen den Tabellendritten der Bezirksliga Neckar/Fils.

In der Anfangsphase lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Der Klassentiefere TV Nellingen hatte keinerlei Angst und überzeugte durch gute Kombinationen in die Offensive. Die Heininger Hintermannschaft stand jedoch souverän und bekam die Anfgriffsbemühungen der Gäste schon vor der Gefahrenzone in den Griff. fch-waldstettenAuch die Hausherren brillierten mit super Spielzügen in die Offensive, jedoch benötigte es einen Patzer des Nellinger Innenverteidigers zur Heininger Führung. Armin Ohran fing hierbei einen öffnenden Pass ab und spielte den Ball direkt zum besser postierten Franco Petruso, der nur noch einzuschieben brauchte. Im direkten Gegenzug war den Hausherren der Grund zur Freude jedoch schon wieder vergangen. Nach einem Freistoß im Halbfeld landete die abgefälschte Flanke bei Davor Kraljevic, dessen Klärungsversuch per Kopf im eigenen Tor landete(31.min). In der 37. Spielminute machte Kraljevic seinen Fauxpas wieder wett und schickte mit gutem Auge Franco Petruso auf die Reise der heute einen Sahne Tag erwischte. Petruso kontrollierte das Leder, schickte Torspieler Tim-Philipp Köper in die falsche Ecke und schob locker zur 2:1 Pausenführung ein.

Auch im zweiten Durchgang hielten die Gäste lange dagegen und kamen in der 55. Spielminute zum erneuten Ausgleich. Den Treffer erzielte jedoch wiederum ein Heininger Akteur. Nach einem Konter über den rechten Flügel bekam Iurii Kotiukov den Ball in vollem Tempo an den Fuß und ließ Torspieler Marius Funk keinerlei Abwehrchance. Nur fünf Minuten später machte sich beim TV Nellingen das hohe Laufpensum bemerkbar und die Gäste wirkten müde. Franco Petruso kämpfte sich in der 55. Spielminute scheinbar mühelos in den Strafraum und schob den Ball zum 3:2 ins Tor. Der FCH rollte jetzt Angriff um Angriff auf das Gästetor. Von nun an war der Klassenunterschied deutlich und Heiningen baute die Führung erneut durch Franco Petruso aus, der dem Torspieler mit einem sehenswerten Linksschuss keinerlei Chance zur Abwehr ließ und somit seinen vierten Treffer erzielte. Für den fünften Treffer konnte sich Eugen Schneider in der 80. Spielminute von seinen Mannschaftskameraden feiern lassen. Nachdem seine Flanke vom linken Flügel wieder bei ihm landete hämmerte Schneider den Ball kompromisslos unter die Latte. Am Schlusspunkt war dann wiederum Franco Petruso maßgeblich beteiligt. Der eingewechselte Aydin Caglar eroberte den Ball auf höhe der Mittellinie und passte direkt in die Schnittstelle zu Petruso. Nachdem dieser den Torwart bereits umspielt hatte und nur noch einzuschieben brauchte bediente Petruso uneigennützig den mitgelaufenen Metin Demirci der ohne Mühe zum 6:2 Endstand ins leere Tor einschieben konnte.
Somit bleibt der 1.FC Heiningen auch im sechsten Testspiel in Folge siegreich. Den letzten Test vor dem Rückrundenauftakt beim SV Ebersbach/Fils am 07.03. bestreitet die Flitsch-Elf am kommenden Samstag gegen den Verbandsligisten 1.FC Normannia Gmünd.

1.FC Heiningen: Volber (46. Funk) – Schneider, Cubuk, Kraljevic (55. Yildiz), Neumann – Kotiukov (75. Allmendinger), Ohran – Petruso, Sawatzki, Kalfic (46. Demirci) – Abanoz (70. Caglar)

TV Nellingen: Köper (46. Özkeles) – Reitzle (55. May), Ege, Schmiedeknecht (55. Smajli), Egger, Hafner, Dölker, Rossipal, Caggiano (46. Özdemirli), Dieter (46. Weitz), Franz (20. Metin)

Tore: 1:0, 2:1, 3:2, 4:2 Franco Petruso (30., 38., 60., 71.min); 1:1 Davor Kraljevic (31.min, ET); 2:2 Iurii Kotiukov (55.min, ET); 5:2 Eugen Schneider (80.min); 6:2 Metin Demirci (84.min)