TSG Young Boys Reutlingen - 1.FC Heiningen (Testspiel)

TSG Young Boys Reutlingen – 1.FC Heiningen 3:1(1:0)

Auch beim fünften Testspiel des 1.FC Heiningen kann die Flitsch Truppe nicht besiegt werden und die Mannschaft kehrt mit einem 1:3 Sieg zurück aus Reutlingen.

Nachdem der 1.FC Heiningen vor Wochenfrist mit 4:0 beim Tabellenzweiten der Landesliga 3 gewann reiste die Flitsch-Truppe am Sonntag mit breiter Brust zum Tabellenzwölften der selben Staffel, den Young Boys aus Reutlingen. Die Hausherren waren von Beginn an präsent und agierten aggressiv gegen den Ball. yb reutlingen-fchSobald der Ball in den Heininger Reihen lief versuchten die Young Boys den Ballführenden mit aktivem Pressing zu einem Fehler zu zwingen. Die Gäste ließen sich dadurch zunächst nicht beeindrucken, hatten aber ihre Mühe sich mit dem großen Rasenplatz zurecht zu finden. In der zehnten Spielminute war die Heininger Hintermannschaft nach einem Angriffsversuch weit aufgerückt, was die Hausherren mit einem blitzsauberen Konter bestraften, den Björn-Arne Gerdes mit dem Treffer zum 1:0 abschloss. In der Folgezeit verteidigten die Hausherren tief und der FCH hatte große Mühe den entscheidenden Ball in den Gefahrenbereich zu spielen. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab und keine der beiden Mannschaften kam mehr zu zwingenden Torchancen. Somit musste sich die Flitsch-Elf zum ersten Mal mit einem Rückstand in die Halbzeitpause verabschieden.

Tobias Flitsch muss zur Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben, denn im zweiten Durchgang kam der 1.FC Heiningen deutlich besser mit der Spielweise der Reutlinger Mannschaft zurecht. Die Gäste ließen Ball und Gegner laufen und erspielten sich dadurch gute Torszenen. In der 61. Spielminute kam Dominik Mader nach einem unnötigen Foulspiel im Strafraum zu Fall und der gut leitende Schiedsrichter entschied folgerichtig sofort und ohne zu zögern auf Strafstoß. Franco Petruso legte sich das Leder bereit und ließ Torspieler Giuseppe Greco keine Abwehrchance. Drei Minuten später konnte die Reutlinger Hintermannschaft einen Heininger Angriffsversuch erneut nur durch ein Foulspiel unterbinden. Dieses Mal jedoch knapp außerhalb des Strafraumes. Erneut trat der Mann für die ruhenden Bälle – Franco Petruso – an und flankte das Leder in den Gefahrenbereich. Dort stieg Armin Ohran am höchsten und kam zum Kopfball, der jedoch kurz vor der Torlinie geklärt wurde. Der Abpraller flog halbhoch in Richtung Metin Demirci, welcher den Ball gar nicht erst kontrollierte, sondern Volley ins lange Eck hämmerte. Wiederum nur 180 Sekunden später setzte die Heininger Offensive einen weiteren Nadelstich. Franco Petruso schickte Tayip Abanoz mit einem sehenswerten Ball in die Gasse auf die Reise. Abanoz bewies vor dem Tor erneut seine Kaltschnäuzigkeit und schoss den Ball aus spitzem Winkel an Torhüter Greco und Spielführer Jankofsky vorbei ins Tor. Bis zur Schlussphase ließ der FCH nichts mehr anbrennen und ließ den Hausherren keine Möglichkeit mehr auf den Anschlusstreffer.
Somit gewinnt der 1.FC Heiningen auch sein fünftes Testspiel in Folge und reist mit einem 3:1 Sieg im Gepäck zurück in die Voralbgemeinde.

TSG Young Boys Reutlingen: Greco – Jankofsky, Conte, Nakos, Semere, Gürol, Tunjic (71. Schwiedel, Nicolaci, Gerdes (46. Karasalihovic), Jospiovic (85. Gülcen), Acar (71. Ahnrich)

1.FC Heiningen: Funk (46. Volber) – Schneider, Cubuk (71. Fauser), Kraljevic (46. Yildiz), Neumann – Kotiukov – Petruso, Mader, Ohran, Abanoz (67. Sawatzki) – Caglar (46. Demirci)

Tore: 1:0 Björn-Arne Gerdes (10.min), 1:1 Franco Petruso (61.min,FE), 1:2 Metin Demirci (64.min), 1:3 Tayip Abanoz (67.min)