1.FC Heiningen - 1.Göppinger Sportverein (Testspiel)

1.FC Heiningen – 1.Göppinger Sportverein 3:0(1:0)

Der 1.FC Heiningen bleibt auch im vierten Testspiel in Folge siegreich und gewinnt mit 3:0 gegen den Verbandsligadritten des 1.Göppinger Sportvereins.

Von Beginn an lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch und spielten mit hohem Tempo. Die erste Riesenchance vergab Deni Kalfic in der 17. Spielminute als sein Schuss nur am Pfosten landete. Nur zwei Minuten später musste SVG Torspieler Kevin Rombach sein Team vor einem Rückstand bewahren. Nach einer Heininger Ecke landete der Klärungsversuch bei Metin Demirci der sich aus 25 Metern ein Herz fasste und den Ball Volley in Richtung Tor beförderte, doch Rombach war zur Stelle und entschärfte den satten Schuss zum Eckball. caglarIm direkten Gegenzug hatten die Gäste die Chance auf den Führungstreffer doch der stramme Querpass von Domenic Brück fand in der Mitte keinen Abnehmer und Dominik Mader konnte ohne Mühe klären. Von nun an bestimmten wieder ausschließlich die Hausherren das Spielgeschehen. In der 28. Spielminute war es erneut Kevin Rombach der einen Heininger Treffer vereitelte. Zuvor hatte Aydin Caglar den Ball auf Deni Kalfic durchgesteckt, der dann an Rombach scheiterte. Wenige Minuten später war es dann jedoch soweit und die Flitsch-Elf erzielte den ersten Treffer. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schalteten die Hausherren blitzschnell um und Metin Demirci lief mit dem Ball in Richtung gegnerischem Strafraum. Im genau richtigen Moment sah Demirci den in die Lücke startenden Aydin Caglar und stupfte den Ball durch die Schnittstelle. Caglar behielt vor Rombach die Nerven und schoss das Leder zur Heininger Führung ins Tor. Beim Spielstand von 1:0 begaben sich beide Teams in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste aus der Hohenstaufenstadt dann immer besser ins Spiel. Coach Norbert Stippel wechselte gleich vier Mal zur Pause wohingegen Tobias Flitsch vorerst derselben Elf das Vertrauen schenkte. Die ersten 20 Spielminuten rollten die Gäste Angriff um Angriff in Richtung Heininger Gefahrenzone. Da der FCH sich oft nur mit Befreiungsschlägen zu Helfen wusste gab es kaum mehr Entlastung für die Heininger Defensive. Erst ab der 70. Spielminute zogen die Flitsch-Zöglinge wieder das gewohnt sichere Kurzpassspiel auf und kamen wieder zu Entlastungsangriffen. Einen dieser Angriffe vollendete Deni Kalfic in der 77. Spielminute zum 2:0. Kalfic selbst war es der diesen Angriff einleitete und den hinter laufenden Armin Ohran in Szene setzte. Dieser legte das Spielgerät in den Rückraum wo Iurii Kotiukov nicht lange fackelte und einfach Mal draufhielt. Der von Torspieler Kevin Rombach parierte Ball landete direkt vor den Füßen von Dominik Mader, dessen strammen Querpass Deni Kalfic zum 2:0 einschob. Fast im direkten Gegenzug bekam dann auch FC-Schlussmann Norman Volber die Gelegenheit sein ganzes Können zu zeigen. Nach einer Flanke aus dem linken Halbfeld kam Roberto Forzano aus kürzester Distanz frei zum Kopfball, den Volber jedoch mit einem Riesenreflex zum Eckball klären konnte. Den Schlusspunkt der Partie setzten in der 87. Spielminute Metin Demirci und Eugen Schneider. Nach drei direkt gespielten Doppelpässen auf der Außenbahn landete der Ball wieder bei Eugen Schneider der aus spitzem Winkel ins kurze Eck einnetzen konnte.
Somit gewinnt der 1.FC Heiningen auch sein viertes Testspiel in Folge und überzeugte über große Teile des Spiels.

1.FC Heiningen: Volber – Ceküc (68. Allmendinger), Kraljevic (60. Cubuk), Neumann, Schneider – Kotiukov, Mader – Kalfic, Ohran, Demirci – Caglar (60. Abanoz)

1. Göppinger Sportverein: Rombach – Clauß (46. Zejnulahi), Silva De Souza (46. Baumgartner), Cerimi (46. Houssou), Kühnert, Loser, Forzano, Warth (46. Klein), Stierle, Brück, Müller

Tore: 1:0 Aydin Caglar (35.min), 2:0 Deni Kalfic (77.min), 3:0 Eugen Schneider (87.min)