SF Dorfmerkingen - 1.FC Heiningen

SF Dorfmerkingen – 1.FC Heiningen 1:2(0:0)

Der 1.FC Heiningen reist hochverdient mit drei Punkten im Koffer vom Auswärtsspiel nach Hause und gewinnt 1:2 beim bisherigen Tabellenführer SF Dorfmerkingen.

Ersatzgeschwächt reiste Tobias Flitsch mit seinem Team zum Tabellenführer nach Dorfmerkingen. Ersetzen musste der Trainer die bisher gesetzten Spieler Dominik Mader und Franco Petruso. Mader laboriert an einem Muskelfaserriss und Petruso konnte auf Grund von Rückenbeschwerden die ganze Woche nicht trainieren, nahm jedoch trotzdem auf der Bank Platz. Des Weiteren fehlten noch die langzeitverletzten Marcel Schmidts und Marc Hartmann. Nichts desto trotz lieferte der FCH in Dorfmerkingen eine überragende Leistung ab. Bereits nach fünf gespielten Minuten konnte die Heininger Offensive zwei dicke Torchancen vorweisen, doch Ziesche und Kalfic scheiterten. dorfmerkingen-fchVon den Gastgebern aus Dorfmerkingen war im ersten Durchgang kaum etwas zu sehen. Die lang geschlagenen Bälle in die Offensive konnten von der Heininger Viererkette um Davor Kraljevic allesamt entschärft werden, sodass Norman Volber im Heininger Tor im ersten Durchgang kaum etwas zu tun hatte. Ganz anders hingegen Dorfmerkingens Torspieler Christian Zech. In der 18. Spielminute verpasste Maximilian Ziesche im Strafraum eine Hereingabe von Deni Kalfic. Am langen Pfosten lauerte jedoch der aufgerückte Yasin Ceküc und nahm den Ball Volley, doch sein Schuss ging deutlich über das Tor. Bis zur nächsten großen Heininger Chance verging einige Zeit. In der 35. Spielminute verfehlte ein direkt getretener Freistoß von Davor Kraljevic das Ziel nur um Haaresbreite. Nach 40 Minuten hatte erneut Maximilian Ziesche die Chance den FCH in Front zu bringen, doch Ziesche vergab in aussichtsreicher Position. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kombinierte der Heiningen nochmals prächtig. Maximilian Ziesche ließ ein Zuspiel auf Hans-Jörg Sawatzki prallen, der mit dem ersten Ballkontakt Deni Kalfic in Szene setzte der schnell zum Abschluss kam, doch Christian Zech war auf dem Posten und klärte zum Eckball. Aus diesem Eckball konnte der 1.FC Heiningen keinen Profit schlagen, sodass sich die Teams mit einem 0:0 Unentschieden in die Halbzeitpause verabschiedeten.

Auch im zweiten Durchgang war der FCH über die meiste Zeit die tonangebende Mannschaft, doch die Hausherren gingen in der 52. Spielminute überaus glücklich in Führung. Nachdem Davor Kraljevic einen Ball aus der Heininger Gefahrenzone klären wollte schoss er das Spielgerät an den Kopf von Michael Haigis, von wo der Ball sich über Norman Volber hinweg ins Tor senkte. Als Torschütze wurde vom Dorfmerkinger Stadionsprecher Michael Haigis verkündet, der jedoch absolut nichts für diesen Treffer tun musste. Der FCH zeigte sich davon beeindruckender Weiße keineswegs geschockt und reagierte mit Offensivaktionen. Schon in der 56. Minute hatte Deni Kalfic den Treffer zum Ausgleich auf dem Fuß. Nach einer überragenden Einzelleistung von Yasin Ceküc auf der rechten Außenbahn bekam Kalfic den Ball in den Strafraum gepasst, doch Kalfic schob das Leder aus kurzer Distanz am Tor vorbei. dorfmerkingen-fch1Nur fünf Minuten später war es erneut Kalfic, der den Torspieler bereits geschlagen hatte, doch die vielbeinige Dorfmerkinger Abwehrreihe klärte in höchster Not auf der Torlinie. In der 65. Spielminute war es dann endlich soweit, dass der zahlreich mitgereiste Heininger Anhang jubeln durfte. Moritz Müller bekam den Ball in die Gefahrenzone gespielt und spitzelte den Ball durch viele Beine hinweg ins Tor. Ein nicht weniger glücklicher Treffer als derjenige der Hausherren, doch der Ausgleich war hochverdient. Für die Schlussphase hatte Tobias Flitsch noch eine Geheimwaffe. Franco Petruso kam für Iurii Kotiukov ins Spiel und belebte sehr schnell die Heininger Offensivreihen. Gleich mehrfach kombinierten sich Petruso, Sawatzki, Müller und Ziesche überragend in den Dorfmerkinger Strafraum, doch jeder Versuch wurde entweder von Christian Zech oder der Dorfmerkinger Hintermannschaft geklärt. Nach 83 gespielten Minuten dezimierten sich die Hausherren die über die komplette Spielzeit sehr ruppig agierten durch eine Gelb-Rote Karte für Fabian Stankowitz. Nur drei Minuten später wurde Maximilian Ziesche im Strafraum zu Fall gebracht. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt und entschied für Strafstoß zu Gunsten der Gäste aus Heiningen. Franco Petruso nahm die Verantwortung auf sich und schob den Ball genau neben dem Pfosten ins Tor. In den letzten Minuten warfen die Hausherren alles nach vorne. Gleich zweimal musste Heiningens Torspieler Norman Volber noch seine Klasse zeigen, doch Dorfmerkingen kam nicht mehr zum Erfolg, sodass der 1.FC Heiningen nicht nur die drei Punkte, sondern auch die Tabellenführung aus Dorfmerkingen mit nach Heiningen nehmen konnte.

SF Dorfmerkingen: Zech – Stankowitz, Hasenmaier, Mack, Vesel, Haas (70.min Nietzer), Bilger, B. Kolb, Haigis, Wille (49.min Schill), Chalkidis (75.min Kolb)

1.FC Heiningen: Volber – Schneider, Cubuk, Kraljevic, Ceküc – Neumann – Kalfic (82.min Allmendinger), Kotiukov (62.min Petruso), Sawatzki (79.min Aslan), Müller – Ziesche

Tore: 1:0 Michael Haigis (52.min), 1:1 Moritz Müller (66.min), 1:2 Franco Petruso (84.min, FE)

Gelbe Karte: Stankowitz, Vesel, Haas, Bilger, Haigis, Schill – Kraljevic, Cubuk, Ziesche, Petruso

Gelb-Rote Karte: Stankowitz (83.min – Foulspiel)