SV Vaihingen - 1.FC Heiningen

SV Vaihingen – 1.FC Heiningen 3:0(2:0)

Der 1.FC Heiningen verliert sein erstes Saisonspiel und unterliegt dem SV Vaihingen 3:0.

Der FCH startete bärenstark in die Partie. Der Gegner agierte sehr offensiv und versuchte die Heininger Spielzüge bereits im Keim zu ersticken doch Heiningen fand immer wieder Mittel aus der Defensive in die Offensive umzuschalten. In der 15. Spielminute hatte Deni Kalfic den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach schönem Zuspiel von Maximilian Ziesche nahm er das Leder auf Höhe des Fünfmeterraumes Volley, doch sein Schuss strich knapp über den Querbalken. Vier Minuten später war Marcel Schmidts seinen Gegenspielern auf der linken Außenbahn entrannt und zog in die Mitte wo er einen freien Blick auf das Tor der Gastgeber hatte. vaihingen-fchSein Schuss war jedoch nicht präzise genug und ging knapp am linken Pfosten vorbei. Wiederum nur zwei Minuten später hatte der mitgereiste Heininger Anhang zum dritten Mal den Torschrei auf den Lippen. Maximilian Ziesche bekam den Ball von Eugen Schneider in den Strafraum serviert. Ziesche stoppte das Spielgerät herunter und behielt die Übersicht. Statt blind aufs Tor zu schießen sah er im Rückraum seine besser positionierten Mitspieler. Franco Petruso schnappte den Querpass und schoss nur denkbar knapp am Tor vorbei. Hätte Petruso den Ball noch einmal durchgelassen wäre Dominik Mader alleine vor dem Tor gestandenen, doch so blieb es weiterhin beim 0:0 unentschieden. Im direkten Gegenzug als alle Heininger Akteure noch der vergebenen Chance hinterher trauerten konterte der SV Vaihingen im eigenen Stadion und war prompt erfolgreich. Nach schöner Flanke von der linken Seite stand Johannes Löw goldrichtig und köpfte ohne Abwehrchance für Marius Funk ein. Der FCH zeigte sich dadurch keineswegs geschockt und versuchte weiterhin mit Ruhe und präzisen Pässen zu Offensivaktionen zu kommen, doch es folgte ein erneuter Schlag ins Gesicht der Heininger Spieler. Marius Funk konnte eine Hereingabe in der 28. Spielminute nicht konsequent genug klären und faustete das Leder direkt vor die Füße von Rüchan Pehlivan der den Ball ohne Mühe in Richtung Heininger Tor schieben konnte. Beinahe konnte der herbeigeeilte Murat Cubuk das Leder noch von der Linie kratzen doch er kam einen Schritt zu spät und konnte das Unheil nicht mehr aufhalten.
Von nun an zeigte die Heininger Mannschaft ein bisher sehr unbekanntes Gesicht. Nahezu jeder öffnende Pass landete beim Gegner, der weiterhin offensiv verteidigte und damit erfolgreich war. Auch das sehr schnelle Umschaltspiel der Hausherren war sehenswert, sodass es bei nahezu jedem Heininger Ballverlust gefährlich wurde. Kurz vor der Halbzeit stabilisierten sich die Gäste wieder doch der erlösende Anschlusstreffer wollte vor dem Halbzeitpfiff nicht mehr fallen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs agierten die Heininger wieder konzentrierter und kamen wieder vermehrt zu Offensivaktionen. Die größte Chance war ein 25-Meter-Lattenknaller von Hans-Jörg Sawatzki, bei dem der gegnerische Torspieler machtlos gewesen wäre. Statt dem Anschlusstreffer wurde es für den FCH nun wieder auf der anderen Seite gefährlich. Nachdem die rechte Seite komplett aufgerückt war verlagerte der SVV das Spiel auf die linke Außenbahn. Nach einem etwas glücklichen Zuspiel landete das Leder bei Kai Hauner der den Ball aus zehn Metern Entfernung ins lange Eck beförderte. Von nun an setzten die Hausherren darauf das Ergebnis zu verwalten. Der FCH wirkte Ideenlos und verlor weiterhin eine Menge Bälle im Angriff auf Grund von unnötigen Zweikämpfen oder Abspielfehlern. Nachdem FC-Coach Tobias Flitsch die Abwehrkette aufgelöst hatte erhoffte sich der Heininger Anhang nochmals Offensivszenen, doch auch diese blieben aus, sodass es bei der 3:0 Niederlage blieb.

SV Vaihingen: Milchraum, Wrensch (72.min Andretti), M. Knoll, Feichtinger, Pehlivan, Hauner (58. Lenhardt)n, Volz, Lapeschi (86.min Schmid), Lindahl, D. Knoll

1.FC Heiningen: Funk – Schmidts, Cubuk, Kraljevic, Schneider – Kotiukov (82.min Allmendinger) , Sawatzki (90.min Sat) – Kalfic (63.min Müller), Mader, Petruso – Ziesche

Tore: 1:0 Johannes Löw (22.min), 2:0 Rüchan Pehlivan (28.min), 3:0 Kai Hauner (58.min)

Gelbe Karte: Lenhardt (SVV)

Schiedsrichter: Manuel Hellwig (Böblingen), Paul Reiss, Dirk Demsar