1.FC Heiningen - FC Germania Bargau

1.FC Heiningen – FC Germania Bargau 5:3(4:2)

Beste Fußball-Unterhaltung boten gestern Abend die Landesligisten FC Heiningen und FC Bargau. Tabellenführer Heiningen spielte fast 70 Minuten in Unterzahl und behielt am Ende mit 5:3 (4:2) die Oberhand.

In der Anfangsphase der Landesliga-Partie zwischen dem FC Heiningen und dem FC Bargau sahen die Zuschauer den erwarteten Spielverlauf. Der Tabellenführer beherrschte die Gäste mit Fußball moderner Prägung, ließ den Ball zirkulieren und kam mit kurzen Ballkontaktzeiten unter konsequenter Einbindung der Außenverteidiger ins Offensivspiel zu einer Vielzahl von Chancen. Das überraschende 0:1 durch Eggert (8.) beantwortete Mader postwendend mit dem Ausgleich (9.). Das Spiel ging meist nur in eine Richtung, Bargau versammelte sich am eigenen Strafraum.

fch-bargauZiesche erhöhte nach einer Ecke per Kopf auf 2:1 (23.), Petruso verwandelte einen direkten Freistoß zum 3:1, indem er den Ball unter der hochspringenden Mauer hindurchschob (30.). Dass der FC Heiningen zu diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt war, fiel zunächst überhaupt nicht auf. Aslan hatte sich fünf Minuten zuvor eine Rangelei mit Gegenspieler Kübler geliefert, bei der dieser zu Boden ging.

Der Schiedsrichter zeigte Aslan nach Rücksprache mit seinem Assistenten die Rote Karte. Beim 4:1 durch einen Kopfball von Cubuk (43.) sah Heiningen schon wie der sichere Sieger aus, leistete sich im Gegenzug aber eine Unachtsamkeit im eigenen Strafraum und kassierte noch vor der Halbzeit das 4:2 durch Kübler.

So ging es in Unterzahl und mit einem Rest Spannung in die zweite Hälfte, zudem musste Kraljevic verletzt ausscheiden. "Wir wussten, dass Bargau noch kommen würde und wir Raum für Konter erhalten", erklärte Franco Petruso, der in der 63. Minute nach Doppelpass mit Mader die Nerven hätte beruhigen können, aber an Gästekeeper Huttenlauch scheiterte. Insgesamt traf Petruso in diesem Spiel zwei Mal die Latte und vergab mehrere Chancen. "Ich allein hätte heute drei bis vier Tore machen müssen", zeigte sich der Neuzugang vom SSV Reutlingen selbstkritisch.

Das 4:3 durch Eggert, bei dem die Heininger Hintermannschaft zu offen agierte, läutete eine dramatische Schlussphase ein. Zwei Mal hatten die Gastgeber Glück im eigenen Strafraum, ehe der letzte Konter in der Nachspielzeit von Kotiukov zum umjubelten 5:3 abgeschlossen wurde. Petruso: "Jeder hat für den anderen gekämpft, das haben wir uns in der Halbzeit ausdrücklich vorgenommen, deshalb haben wir verdient gewonnen."

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Volber - Schmidts, Cubuk, Kraljevic (48. Neumann), Kalfic - Sawatzki (77. Sat), Kotiukov - Aslan, Mader, Petruso (85. Lleshaj) - Ziesche.

FC Bargau: Huttenlauch - Unfried, Neumann, Voitk, Frank - Kreutter, Hegele - Klotzbücher (46. Nickel), Frey, Kübler (65. Fröhlich) - Eggert.

SR: Sascha Perekovic (Öhringen).

Tore: 0:1 Eggert (8.), 1:1 Mader (9.), 2:1 Ziesche (23.), 3:1 Petruso (30.), 4:1 Cubuk (43.), 4:2 Kübler (44.), 4:3 Eggert (70.), 5:3 Kotiukov (90.+2).

Rote Karte: Aslan (25./Tätlichkeit).