1.FC H - TSV Obere Fils

1.FC Heiningen – TSV Obere Fils 4:3

Der 1.FC Heiningen setzt sich auch im dritten Testspiel der Wintervorbereitung durch und gewinnt knapp mit 4:3 gegen den TSV Obere Fils.

Der FCH legte los wie die Feuerwehr und hätte bereits nach wenigen Minuten in Führung gehen können, der Gästetorspieler war jedoch auf dem Posten. Beide Mannschaften brauchten nicht lange um in die Partie zu finden und so fand bereits von Beginn an ein offener Schlagabtausch statt. In der siebten Spielminute wurde M. Ziesche im Strafraum unsanft zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte D. Kraljevic souverän zur frühen Führung. Auch in der Folgezeit behielt der FCH die Oberhand und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Nach zwölf gespielten Minuten tauchte M. Ziesche wiederum im gegnerischen Strafraum auf. Diesmal ließ er sich jedoch nicht stören und verwandelte zur bis dahin verdienten 2:0 Führung. Die Heininger fühlten sich mit der zwei Tore Führung im Rücken wohl etwas zu sicher und ließen das Spiel ein wenig aus der Hand gleiten. Der TSV Obere Fils nutzte dies in Person des Ex-Heiningers Giovanni Bunjan eiskalt aus und glich innerhalb von nur drei Minuten (22., 25.min) zum 2:2 aus. Als wäre dies noch nicht genug erzielte der Aufstiegskandidat der Kreisliga A3 in der 27. Spielminute sogar noch den 2:3 Führungstreffer. Der FCH – sichtlich geschockt – brauchte einige Minuten um sich von den vergangenen fünf Minuten zu erholen, bekam das Spiel bis zur Halbzeitpause jedoch wieder in den Griff, sodass keine ernstzunehmende Torchance für die Gäste mehr zugelassen wurde.

Trainer Flitsch brachte zur Halbzeitpause gleich sechs frische Akteure. Der FCH agierte im zweiten Durchgang deutlich konzentrierter und ließ deutlich weniger Chancen der Gäste zu. Die Hausherren spielten sich nun vermehrt sehr gute Torchancen heraus und wiederum war es Youngster M. Ziesche der in der 57. Spielminute nach Zuspiel von D. Mader zum 3:3 ausglich. Im zweiten Durchgang wurde die körperliche Überlegenheit des FCH deutlich. Vom TSV kam in der Schlussphase nicht mehr allzu viel, der FCH jedoch bewies seine körperliche Fitness. Dadurch war es für die Zuschauer nicht verwunderlich, dass die schwarz-gelben in der 79. Minute den Führungstreffer erzielten. Nach schönem Zuspiel von M. Vetter erzielte D. Mader den Treffer zum 3:4. Dieses Tor markierte ebenfalls den Endstand. Das Spiel hätte Ergebnismäßig zwar etwas höher ausfallen können, jedoch darf die Leistung der Gäste keineswegs unterschätzt werden.

1.FC Heiningen: Lando (46. Funk), Scekic (46. D.Garcia), Wolak, Kraljevic (46. Sorg), Zigouris, Lleshaj, Mader, Hamamci (46. Vetter), A.Garcia (46. Aleo), Medicina (46. Demirci), Ziesche

Tore: 1:0 D. Kraljevic (8.min FE), 2:0, 3:3 M. Ziesche (12., 57.min), 4:3 D. Mader (79.min)