1. FC Germania Bargau - 1. FC Heiningen

1. FC Germania Bargau - 1. FC Heiningen 5:3(2:1)

Der 1. FC Heiningen erwischte einen rabenschwarzen Sonntag und musste sich den Gastgebern aus Bargau verdientermaßen mit 5:3 geschlagen geben.

mader bargauDie Gäste von der Voralb ließen von Beginn an unabdingbare Tugenden im Fußball vermissen. Kampfgeist, Wille und Einsatz waren kaum vorhanden. Ganz anders hingegen die Hausherren, denen sofort anzumerken war, dass sie in diesem Spiel etwas holen wollten. Die Anfangsphase war jedoch trotzdem noch ausgeglichen. In der siebten Minute setzte der agile Tobias Klotzbücher einen Freistoß ein gutes Stück über den Heininger Kasten. Drei Minuten später wurde Marius Kaufmann von Dominik Mader durch die Schnittestelle geschickt, sein Abschluss geriet jedoch deutlich zu harmlos. Im direkten Gegenzug war Klotzbücher alleine durch, legte sich das Spielgerät beim letzten Kontakt aber zu weit vor. Marius Funk im Heininger Tor war auf dem Posten und konnte den Ball aufnehmen. Es folgten zwei Großchancen der Gäste. Nachdem Mader den Ball an der Eckfahne eroberte, seinen Gegenspieler mit einem Beinschuss düpierte und den Ball scharf vors Tor brachte, verpasste Max Hölzli um Haaresbreite. Kurz darauf knallte eine Mader-Direktabnahme knapp über dem Bargauer Tor ins Fangnetz. In der 28. Minute konnten die Hausherren dann jubeln. Tobias Klotzbücher war allein auf weiter Flur und bezwang Funk mit einem platzierten Abschluss. Zehn Minuten später herrschte komplette Verwirrung im Heininger Strafraum. Stefan Voitk nutzte die Situation aus und erzielte nahezu ohne Gegenwehr das 2:0. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff nahm Raffaele Del Papa einen ungewollten Rückpass auf und Schiedsrichter Grünwald entschied auf indirekten Freistoß im Bargauer Fünfmeterraum. Der FCH konnte die Chance nicht nutzen und der Schuss wurde abgeblockt. Allerdings führte der nächste Heininger Angriff zum Erfolg. Michael Neumann bekam bei einer Kern-Ecke zu viel Platz und beförderte das Spielgerät zum 2:1-Halbzeitstand in die Maschen.

Für die zweiten 45 Minuten nahm sich der FCH einiges vor, doch die Pläne wurden schon drei Minuten nach Wiederanpfiff zunichte gemacht. Tobias Klotzbücher bekam einen Abpraller im Heininger Strafraum genau auf dem Fuß und hatte keine Mühe zum 3:1 einzuschieben. Die Gäste zeigten nun doch Moral und Dominik Mader erzielte im direkten Gegenzug den erneuten Anschlusstreffer, nachdem er von André Kriks in Szene gesetzt wurde. Der Tabellenführer war jetzt am Drücker. In der 56. Spielminute hatte Kriks die Riesenchance zum Ausgleich. Silas Klack brachte den Ball scharf ins Zentrum, doch Kriks nagelte das Leder aus kürzester Distanz über den Kasten. Fünf Minuten später war das Spiel für Robin Reichert  beendet. Nach einem Foul auf Höhe der Mittellinie bekam Reichert zunächst die gelbe Karte, nach Rücksprache mit seinem Assistenten schickte Schiedsrichter Artur Grünwald ihn dann aber doch wegen einer Notbremse vom Feld. Bei den sommerlichen Temperaturen hatten die Hausherren in Überzahl die besseren Karten. Tobias Klotzbücher krönte sein gutes Spiel in der 79. Minute mit seinem dritten Treffer. Erneut nur vier Minuten später gab es den Heininger Anschluss. Dominik Mader bediente etwas unfreiwillig Pietro Maglio, der dem Keeper mit seinem Schuss aus 18 Metern keinerlei Chance ließ. Den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie setzte in der 88. Minute Bargaus Markus Unfried. Nach einem fatalen Schnitzer des eingewechselten Maik Lissner und einem daraus resultierenden Freistoß war Unfried frei im Strafraum und netzte zum 5:3-Endstand ein. Am Mittwochabend hat der Voralb-Club bereits die Chance, die Scharte wieder auszuwetzen, wenn es für die Egger-Truppe zum Nachholspiel nach Köngen geht.

1. 1. FC Germania Bargau: DelPapa, Voitk, Unfried (90. Schmid), Istel, Zoidl, Neumann, Klotzbücher (85. Schneider), Maier, Hegele, Weiner, Kreutter (90. Herkommer)
  2. 1. FC Heiningen: Funk, Neumann, Reichert, Maglio, Rössler, Mader, Klack (58. Gromer), Hölzli, Kern (81. Lissner), Kaufmann (41. Kavak), Kriks (81. Gümüssu)

Rot: Robin Reichert (61./1. FC Heiningen/Notbremse)

Tore: 1:0 Tobias Klotzbücher (28.), 2:0 Stefan Voitk (37.), 2:1 Michael Neumann (43.), 3:1 Tobias Klotzbücher (48.), 3:2 Dominik Mader (50.), 4:2 Tobias Klotzbücher (79.), 4:3 Pietro Maglio (83.), 5:3 Marcus Unfried (88.)

Schiedsrichter: Artur Grünwald