Calcio Leinfelden-Echterdingen – 1. FC Heiningen

Calcio Leinfelden-Echterdingen – 1. FC Heiningen 2:2(0:0)

Im ersten Auswärtsspiel der aktuellen Verbandsligasaison verspielt der FCH in allerletzter Sekunde den bereits sicher geglaubten Sieg und musste mit einem Punkt die Heimreise von den Fildern antreten.

calcio fchDie Hausherren erwischten den besseren Start und hatten bereits in der fünften Minute die erste Chance, als Dimitrios Vidic mit viel Tempo in den Strafraum ging, bei seinem scharfen Querpass aber keinen Abnehmer im Zentrum fand. Beim darauffolgenden Abstoß mussten die Gäste einen Schockmoment wegstecken. Ruben Olmo-Godoy trat bei der Ausführung in eines der riesigen Löcher auf dem holprigen Rasen und ging mit einem lauten Schrei zu Boden. Nach etwa fünfminütiger Behandlungszeit konnte er aber Entwarnung geben und mit einem Tapeverband am Sprunggelenk weiterspielen. In der 13. Minute hatte dann auch der FCH die erste Einschussmöglichkeit. Nach einer Flanke von Mike Tausch kam Lennart Zaglauer am kurzen Pfosten zum Abschluss und setzte das Spielgerät knapp am Tor vorbei. Calcio suchte sein Glück in der Folgezeit in Kontern. Einen dieser Konter über den Ex-Heininger Toni Carfagna unterband Maik Lissner mit einer blitzsauberen Grätsche. Die weiteren brachten keine Gefahr ein. Beide Teams legten in der Schlussphase des ersten Durchgangs nochmal eine Schippe drauf. Ein Pranjic-Freistoß schlug im Heininger Außennetz ein. Auf der Gegenseite war Mike Tausch mit einem Kopfball und anschließend Gianluca D’Onofrio mit dem Nachschuss präsent. Bis zur Halbzeitpause erzielte keines der beiden Teams einen Treffer, sodass es mit dem torlosen Remis in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang legten die Gäste einen Blitzstart hin. In der 51. Minute eroberte Benjamin Kern den Ball weit in der gegnerischen Hälfte und schlug eine Flanke in den Gefahrenbereich. Lennart Zaglauer kam zum Abschluss, fand seinen Meister aber in Calcio-Keeper Henning Bortel. Keine Zeigerumdrehung später klingelte es dann aber doch im Tor der Hausherren. Nach einem langen Ball in die Spitze legte Benjamin Kern das Leder mit der Brust in den Rückraum. Dort kam Gianluca D’Oonofrio angerauscht und traf sehenswert über Bortel hinweg zur 0:1-Führung. Der Gegentreffer war der Weckruf für die Gastgeber, die sich nun zahlreiche Chancen erarbeiteten. In der 59. Minute erzielte der eingewechselte Gentian Lekaj den vermeintlichen Ausgleich, stand aber beim Zuspiel per Kopf im Abseits. Sechs Minuten später köpfte Lekaj das Spielgerät freistehend aus zentraler Position über den Kasten. Anschließend zog Dimitrios Vidic mit viel Tempo in den Strafraum. Ruben Olmo Godoy war zur Stelle und bewahrte sein Team mit einer Glanztat vor dem Ausgleich. Heiningen konnte in dieser Phase kaum für Entlastung sorgen. In der 78. Minute gelang es dann aber doch einmal und Lennart Zaglauer wurde im Strafraum zu Boden gerissen. Der hervorragend leitende Unparteiische entschied sofort auf Strafstoß, den Dominik Mader souverän verwandelte. Bei lediglich zehn Minuten Restspielzeit auf der Uhr glaubten die Gäste nun bereits sicher an einen Auswärtsdreier, der von den Hausherren aber noch zunichte gemacht wurde. In der 89. Minute köpfte Gentian Lekaj den Anschlusstreffer und in der vierten Minute der Nachspielzeit legte Josip Pranjic mit einem blitzsauber direkt verwandelten Freistoßtreffer gar noch den Ausgleich nach. Somit teilten sich die Teams auf Augenhöhe verdient die Punkte.

Calcio Leinfelden-Echterdingen: Bortel, Biljeskovic, Pranjic, Nicastro, Zweigle, Vidic, Ismaili, Joas, Capar, Carfagna (70. Colic), Syla (57. Lekaj)

1. FC Heiningen: Olmo-Godoy, Lopes Silva, Gromer (80. Gümüssu), Reichert, Lissner, Tausch, Kern, D'Onofrio (72. Kriks), Klack (90. Sekou), Mader, Zaglauer (87. Santini)

Tore: 0:1 Gianluca D'Onofrio (51.), 0:2 Dominik Mader (78. Foulelfmeter), 1:2 Gentian Lekaj (89.), 2:2 Josip Pranjic (90.+4)

Schiedsrichter: Martin Traub (Ehingen)