1. FC Heiningen - Türkspor Nürtingen

• 1. FC Heiningen - Türkspor Nürtingen 5:0 (1:0)
  • Der 1. FC Heiningen bleibt zuhause makellos und gewinnt auch das vierte Heimspiel der Saison souverän mit 5:0 gegen den Aufsteiger aus Nürtingen.

FCH Oberboihingen aydogduEs läuft die 51. Spielminute. Tim Glaser steckt den Ball durch auf Karlo Mandir, der alleine auf den Gästetorhüter Arjanit Januzi zuläuft. Mandir umkurvt den Schlussmann der Gäste und kann nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Elfmeter und rot für Januzi sind die Konsequenz. Ferhat Hamamci verwandelt den Strafstoß zum 2:0 - in Überzahl die Entscheidung in einer Partie, die die Gelb-Schwarzen bereits vom Anfpiff an dominierten.

Bereits nach drei Minuten machen die Hausherren klar in welche Richtung der Fußballabend am Freitagabend laufen soll. Nach einem Einwurf umkurvt Glaser drei Gegenspieler und spielt den Ball auf Mandir. Mit aller Ruhe guckt Mandir den Torhüter aus und schiebt den Ball zur frühen 1:0-Führung ins lange Eck. Mit der frühen Führung im Rücken lassen die Hausherren den Ball gut laufen, ziehen das sichere Passspiel auf, das man vor allem aus Heimspielen der Elf von Metin Kartal auf dem Kunstrasen kennt. Trotz deutlicher Überlegenheit bleibt es bis zur Pause jedoch beim 1:0, da Yaya Schwenk, Hamamci und Mandir weitere gute Möglichkeiten vergeben. Von den Gästen kommt offensiv wenig, einzig durch einen Freistoß kurz vor dem Pausenpfiff kommt einmal Gefahr auf, doch Nick Bopp im Heininger Tor pariert gut.

In der zweiten Halbzeit jubeln die Heininger wieder über ein frühes Tor - dieses Mal jedoch etwas zu früh. Mandir wird auf die Reise geschickt und lupft den Ball über den Torwart auf den freistehenden Glaser. Der schiebt den Ball ins leere Tor, der Schiedsrichter erkennt jedoch eine Abseitsposition. Die Gastgeber bleiben aber dran und kurz darauf kommt es zur bereits endgültig spielentscheidenden Szene. Rot für den Gästetorhüter und das 2:0 durch den verwandelten Foulelfmeter von Ferhat Hamamci. Mit einer 2:0-Führung in Überzahl lassen die Heininger überhaupt keine Spannung mehr aufkommen. Sicher und geduldig am Ball, lassen sie den dezimierten Gegner laufen erspielen sich weitere Chancen. In der 59. Minute erzielt Mandir aus spitzem Winkel das 3:0. Ganz bitter kommt es für die Gäste in der 73. Minute, als der Schiedsrichter nach einem Foulspiel die Ampelkarte zeigt. Mit neun Mann versuchen die Gäste in der Schlussphase das Debakel zu vermeiden. Der eingewechselte Safa Gürbüz erzielt aus der Distanz in der 83. Minute das 4:0, ehe Hamamci mit seinem zweiten Treffer vom Elfmeterpunkt für den 5:0 Endstand sorgt.

Der 1. FC Heiningen zeigt damit eine gute Rekation auf die erste Saisonniederlage in Eislingen. Trotz der Ausfälle des Torjägers Antonio Carfagna, Ali Aydogdu (beide gesperrt) und Emro Maloku (krank) zeigt die Mannschaft von Metin Kartal eine souveräne Vorstellung und festigt seine Position in der Spitzengruppe der Liga. Weiter geht es für die Gelb-Schwarzen wieder mit einem Freitagabendspiel. Am kommenden Freitag tritt die Mannschaft um 19.30 Uhr auswärts beim TSV Deizisau an.

1.FC Heiningen: Bopp - Tskhadadze (67. Vincek), Wanner, Kleber, Weihler, Zaher (75. Isik), Hrabar, Schwenk, Hamamci, Glaser (79. Gürbüz), Mandir (75. Tortopidis)

Tore: 1:0 Mandir (3.), 2:0 Hamamci FE (51.), 3:0 Mandir (59.), 4:0 Gürbüz (83.), 5:0 Hamamci FE (89.)