Rundenauftakt 1. FC Heiningen II

H neues DesignDie zweite Mannschaft des 1. FC Heiningen hat eine intensive Saisonvorbereitung mit einem Trainingslager und mehreren Spielen hinter Sich. In den Testspielen erlangte man wichtige Kenntnisse und studierte einige neue Abläufe ein. In die ersehnte Pflichtspielrunde startete man erfolgreich in den Bezirkspokalwettbewerb und konnte das erste Pflichtspiel zur Qualifikation im Bezirkspokal gegen den GFV Odyssia Esslingen mit 2:1 durch Tore von Nico Glaser und Dominik Welz gewinnen.
Im darauf folgenden Pokalspiel traf Heiningen II auf den Ligakonkurrenten TSGV Albershausen. Nach einer starken ersten Halbzeit musste man sich jedoch am Ende mit 1:3 geschlagen geben, der Torschütze zum zwischenzeitlichen Ausgleich war Marcel Bersdorf.

Spielbericht: TSV Sparwiesen II - 1. FC Heiningen II 0:3 (0:1)
Im ersten Punktspiel der neuen Saison reiste die zweite Mannschaft des 1. FC Heiningen zum Auswärtsspiel gegen TSV Sparwiesen II. Bereits in der 5. Minute erzielte Marcel Bersdorf das Führungstor, nachdem er eine scharfe Hereingabe von Mike Geiger geschickt ins rechte untere Eck des gegnerischen Tors platzierte. Trotz strömenden Regens dominierte der FC Heiningen das Spielgeschehen und erarbeitete sich mehrere hochkarätige Chancen, die jedoch nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Die stabile Abwehr der Heininger ließ dem Gegner kaum Möglichkeiten, sodass die Verteidigung die wenigen Angriffe problemlos abwehren konnte.
In der zweiten Halbzeit setzten die Heininger Staren ihre Überlegenheit fort. Es dauerte jedoch bis zur 80. Minute, bis das lang ersehnte zweite Tor fiel. Erneut war es Marcel Bersdorf, der nach einem präzisen Zuspiel von Tim Nordheim alleine auf den Torhüter zulief und sicher zum 2:0 verwandelte. Kurz darauf machte Marco Libero den Sack zu und erzielte nach einer Flanke von Jonas Bertleff das 3:0, nachdem er sich erfolgreich gegen die Abwehr durchgesetzt hatte.