TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll

TSG Zell u.A. - 1.FC Heiningen ll 0:1 (0:1)

18. Spieltag in der Kreisliga B7

Dritter Sieg in Folge! Noch vor der Winterpause startete der FCH mit einem 0:6 Sieg gegen den SC Uhingen II in die Rückrunde. Die Mannschaft startete schon am 8.1. mit der Wintervorbereitung, die sehr gut verlaufen ist.

Zum Rückrunden Auftakt kam die SF Jebenhausen als Gast in die Voralb-Arena. Nach einem 0:2 Rückstand, konnte man nach fulminater Aufholjagt das Spiel noch mit 4:2 für sich entscheiden.

Am vergangenen Wochenende im Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Zell u.A. bekam man ganz klar die Außenseiterrolle zugewiesen. Doch der FCH war von Beginn an gut im Spiel und kam schon in Minute eins zu seiner ersten vielversprechenden Torchance. Heiningen war gut eingestellt und spielte sehr diszipliniert. Mit der tiefstehenden Kompaktheit des FCH kamen die Gastgeber aus Zell in der ersten Halbzeit nicht klar. Marcel Bersdorf köpfte in der 24. Minute den Ball in das Gehäuse der TSG, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Der FCH ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielte engagiert weiter. In der 31. Spielminute bekam Heiningen einen Freistoß aus vielversprechender Position zugesprochen. Ein klarer Fall für Marcel Bersdorf, abermals sehenwert, ab in den Winkel zur 0:1 Führung.  Kurz vor der Halbzeit kamen die Hausherren zu ihrer ersten und fast einzigen Großchance, doch der Pfosten rettete gleich zweimal für den FCH. In der zweiten Hälfte bot sich den zahlreichen Zuschauern ein offener Schlagabtausch. Heiningen verteidigte aufopferungsvoll und setzte immer wieder Nadelstiche im Angriffssppiel. Zell kam zu keiner nennenswerten Tormöglichkeit. Luca Maaßen erhöhte in der 60. Minute für den Schiedsrichter aber abermals aus abseitsverdächtigter Position auf 0:2, der Treffer zählte aber nicht. Am Ende gewann der FCH verdient mit 0:1. Das Team scheint sich in der Außenseiterrolle sichtlich wohl zu fühlen und holt den dritten Sieg in Folge.

Vorschau für die nächsten Spiele:

10.03. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - Türk. SV Ebersbach II

17.03. Sonntag 13:00 Uhr  TSG Salach II - 1.FC Heiningen II

24.03. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - 1.Göppinger SV III

TSV Bad Boll II - 1.FC Heiningen ll

TSV Bad Boll II - 1.FC Heiningen ll 2:3 (1:2)

13. Spieltag in der Kreisliga B7

Wichtiger Sieg im Derby! Der FCH war von Beginn an hochmotiviert, das Team war in der Anfangsphase auch gut im Spiel. Doch bei schwierigen Windverhältnissen geriet die Mannschaft durch einen langen vertikalen Ball mit 1:0 in Rückstand. Der FCH ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und fand recht schnell wieder in die Spur. Heiningen drehte das Spiel noch in der ersten Hälfte. Wieder einmal ein direkt verwandelter Freistoß von Marcel Bersdorf brachte in der 26. Spielminute die Wende. Für Marcel war es das neunte Saisontor. Der Mann des Tages wurde in der 30. Minute eingewechselt. Luca Maaßen erzielte in der 32.Spielminute die völlig verdiente 1:2 Führung. Ebenfalls war es Luca, der in der 75. Minute durch seinen 8. Saisontreffer das 1:3 erzielte. Der TSV kam lediglich durch einen sehr fragwürdigen Handelfmeter noch zum 2:3 Anschlusstreffer. Bad Boll warf nochmal alles nach vorne, doch auch in den acht Minuten Nachspielzeit ließ der FCH nichts mehr anbrennen.

In einem packenden Derby setzt sich der FCH völlig verdient durch und tauscht mit dem TSV den Tabellenplatz. Heiningen rutscht somit auf Platz 7 in der Tabelle.

26.11. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - Donzdorfer JC II

03.12. Sonntag 12:00 Uhr  FTSV Kuchen II - 1.FC Heiningen II

10.12. Sonntag 12:00 Uhr  SC Uhingen II - 1.FC Heiningen II

1. FC Heiningen II – TSG Salach II

1. FC Heiningen II – TSG Salach II 1:2

Am vergangenen Wochenende unterlag unsere 2. Mannschaft den Gästen aus Salach denkbar knapp mit 1:2. Der FCH war von Beginn an gut im Spiel. Unsere Heimelf dominierte den Gegner bis zur 30. Spielminute und kam zu zwei nennenswerten Chancen, die aber beide nicht zur Führung genutzt wurden. Durch zwei strittige Strafstoß Situationen für die TSG innerhalb kürzester Zeit, verlor unser Team leider etwas den Faden. Salach übernahm von nun an die Spielkontrolle. Die TSG nutze in der 35. Minute einen individuellen Fehler seitens des FCH und ging durch Nick Koch in Führung. Der FCH kam nun wieder besser strukturiert aus der Kabine und hielt dagegen. Doch das erfahrene Team aus Salach ließ keine Tormöglichkeiten zu. Daniel Hartlieb nutze in der 65. Minute eine Unachtsamkeit aus und erzielte das 0:2 für Salach. Heiningen warf jetzt noch einmal alles rein, kam durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Marcel Bersdorf (5. Saisontor) aber nur noch zum Anschlusstreffer. Schade, mit etwas mehr Cleverness wäre mehr möglich gewesen. Am Ende setzte sich wieder einmal die Erfahrenheit durch.

Vorschau:

1.10. Sonntag 13:00 Uhr 1. Göppinger SV III - 1.FC Heiningen II

8.10. Sonntag 13:00 Uhr TSV Eschenbach II - 1.FC Heiningen II

15.10. Sonntag 13:00 Uhr  1.FC Heiningen II - FV Vorwärts Faurndau II

1. FC Heiningen II – TSG Zell u.A.

1. FC Heiningen II – TSG Zell u.A. 3:0(2:0)

Gegen die ambitionierte Mannschaft der TSG Zell u.A. gab es für die Heininger Zweite am vergangenen Sonntag nichts zu holen. Die TSG war von der Spielanlage deutlich reifer und der Heimelf in allen Belangen überlegen. Bereits zur Pause lag die Mannschaft von Trainer Marc Bersdorf mit 2:0 im Rückstand.

Im zweiten Durchgang ließ die Heininger Hintermannschaft lange nichts zu, aber nach vorne ging an diesem Tag zu wenig. Mitte der zweiten Hälfte stellten die Gäste dann den 0:3-Endstand her. Nun gilt es die nach dem Spiel angesprochenen Kritikpunkte in den Trainingseinheiten zu beheben, denn in den kommenden Wochen stehen einige schwierigen Aufgaben an.

1. FC Heiningen II: Graf, Beinhoff, Blum, Schmidt (69. Zoni), Naak, Lohs, Treitler (28. Iwan), Geiger, Bertleff (46. Vollmer), Bersdorf (77. Wahl)

1. FC Heiningen II – SC Uhingen II

• 1. FC Heiningen II – SC Uhingen II 6:1 (1:1)
  • Souveräner Heimsieg zum Saisonstart

In den ersten Minuten der Partie wirkte das junge Heininger Team noch etwas nervös und tat sich schwer in die Partie zu finden. Trotzdem kam die Uhinger Führung in der 21. Minute etwas überraschend. Nach einem Freistoß stand Ali Arikan goldrichtig und verwertete den Abpraller vom Keeper zur Führung. Der FCH schüttelte sich kurz und hatte bereits sieben Minuten später die passende Antwort parat. Lukas Blum wurde mustergültig bedient und beförderte den Ball zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die Ansprache von Trainer Marc Bersdorf in der Kabine trug schnell Früchte. Binnen drei Minuten gingen die Hausherren durch Treffer von Lukas Blum (52.), Luca Maaßen (54.) und Marcel Bersdorf (57. Minute) mit 4:1 in Führung. Die Gegenwehr der Gäste aus Uhingen ließ anschließend deutlich nach. Heiningen hingegen blieb weiterhin am Ball und erhöhte in der Schlussphase durch Marcel Bersdorf und den dritten Treffer an diesem Tage von Lukas Blum auf den Endstand von 6:1.

• 1. FC Heiningen II: Luka-Leon Kelava, Tim Beinhoff, Lukas Blum, Luca Naak (71. Marc Wahl), Jonas Lohs, Dreni Zoni (75. Tim Nordheim), Felix Treitler (65. Dominik Welz), Leon Melchior, Luca Maaßen (57. Jonas Bertleff), Mike Geiger, Marcel Bersdorf (81. Florian Hoyler)