1.FC Eislingen - 1.FC Heiningen

1.FC Eislingen – 1.FC Heiningen 0:2(0:2)

Der 1.FC Heiningen gewinnt dank einer guten ersten Halbzeit verdient mit 0:2 beim 1.FC Eislingen.

Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel und der FCE hatte die ersten Tormöglichkeiten, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Nach dreizehn gespielten Minuten kam auch der FCH zur ersten Tormöglichkeit. Petruso flankte einen Freistoß in den Strafraum, doch dort kam kein gelb gekleideter Spieler an den Ball. Von nun an übernahmen die Gäste das Kommando, spielten die meisten Angriffe aber zu kompliziert zu Ende. Nach 22 gespielten Minuten sah das dann aber anders aus. Moritz Gutmann schickte mit einem präzisen Ball Franco Petruso auf die Reise. In der Mitte befreite sich Gökhan Gümüssu geschickt von seinem Bewacher, bekam den Ball und schob diesen gegen die Laufrichtung des machtlosen Eislinger Torspielers Dennis Grgic ins Tor. eislingen-fchEin super zu Ende gespielter Angriff des 1.FC Heiningen. Nur drei Minuten später folgte der nächste Heininger Treffer. Franco Petruso eroberte den Ball auf der linken Außenbahn und drang mit viel Tempo in den Strafraum ein. Dort rechneten alle, inklusive Torhüter Grgic, mit einem Querpass auf die aufgerückten Mitspieler, doch Petruso schoss den Ball schlitzohrig ins kurze Eck. Die nächste Chance gehörte den Hausherren, als Fabian Latzko eine Flanke seines Bruders Tobias nur knapp über die Latte köpfte. Im Anschluss an diese Chance musste Dominik Mader bereits frühzeitig zum Duschen, weil er auf Grund starker Schmerzen in der Leiste nicht mehr weiterspielen konnte. Sekunden vor dem Pausenpfiff verpassten es die Flitsch-Schützlinge bereits vorzeitig den Sack zu zumachen. Mit gleich vier Mann rollte der Angriff auf den einzig verbliebenen Eislinger Innenverteidiger zu, doch Petrusos Pass kam im falschen Moment, sodass dieser abgefangen wurde. Die Teams verabschiedeten sich somit beim Spielstand von 0:2 in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Auch in den zweiten Durchgang startete der FCH tonangebend und erspielte sich bereits in der 56. Spielminute die nächste Chance. Armin Ohran sah den gestarteten Franco Petruso und spielte einen Zuckerpass in die Schnittstelle der Abwehr. Der Linienrichter war nicht auf der Höhe und entschied fälschlicherweise auf Abseits. Nur drei Minuten später hatte der FCH dann Glück, als Eugen Schneider vor dem Tor einen Ball für den bereits geschlagenen Torspieler Domagoj Miklec klärte. Nach 63 Minuten musste Gökhan Gümüssu vom Platz. Ebenfalls mit leichten Schmerzen in der Leiste entschied sich Flitsch seinen Stürmer zur Sicherheit auszuwechseln. Für ihn kam Maximilian Ziesche zu seinem zweiten Saisoneinsatz. In Minute 72 war das Spiel dann auch für FCH-Keeper Domagoj Miklec zu Ende. Nach einem Zusammenprall mit Eislingens David Hilger musste Miklec nach dem Spiel ins Krankenhaus gebracht werden. Glücklicherweise stellte sich die Verletzung nur als starke Prellung im Bereich des Meniskus dar, sodass die Pause nicht allzu lange dauern dürfte. Für ihn kam Marius Funk zwischen die Pfosten. Als in der 80. Spielminute dann auch noch Armin Ohran mit Verdacht auf einen Bänderriss am Fußgelenk vom Feld gebracht werden musste, spielten die Gäste den Rest der Partie in Unterzahl. Dem FCH war dies kaum anzumerken, denn bereits drei Minuten später baute Maximilian Ziesche den Ball im Tor ein, stand jedoch beim Abspiel von Marcel Schmidts im Abseits. Der Tabellenführer brachte den Vorsprung über die fünfminütige Nachspielzeit und gewann am Ende verdient mit 0:2 beim 1.FC Eislingen.

1.FC Eislingen: Grgic – Hilger, Schreiber, Dangelmayer, Bilitsch (70. Müller), F. Latzko, Mojasevic, T. Latzko (46. Kostidis), Reichert, Krämer, Carvalho Pinheiro (70. Frank)

1.FC Heiningen: Miklec (73. Funk) – Ceküc, Cubuk, Mader (35. Sawatzki), Schneider – Neumann – Petruso, Gutmann, Ohran, Schmidts – Gümüssu (63. Ziesche)

Tore: 0:1 Gökhan Gümüssu (22.min), 0:2 Franco Petruso (25.min)

Gelbe Karte: Schreiber, Hilger, Müller, Reichert – Ceküc

Schiedsrichter: Matthias Zettler (Bodnegg)