1.FC Heiningen - SV Bonlanden

1.FC Heiningen – SV Bonlanden 2:1(1:1)

Fußball-Landesligist FC Heiningen gewann gestern Abend sein erstes Heimspiel gegen den SV Bonlanden knapp, aber verdient mit 2:1 (1:1).

Und drin ist er: Heiningens Marcel Schmidts hatte keine Mühe, den Ball zum 1:0 im Bonlandener Tor unterzubringen.

Gelungene Heimpremiere für die mit Aufstiegsambitionen in die Saison gestarteten Landesliga-Fußballer des FC Heiningen: Gegen den starken Verbandsliga-Absteiger SV Bonlanden hatte die Mannschaft von Trainer Tobias Flitsch gestern Abend nach einem engen Spiel das bessere Ende auf ihrer Seite.

fch bonlanden"Ich habe noch keinen Gegner hier in Heiningen erlebt, der so viel Ballbesitz hatte wie heute Bonlanden", zollte Flitsch den Gästen Respekt, die seinem Team alles abverlangt hatten, "wir hätten unsere Konter in der zweiten Halbzeit besser zu Ende spielen und das dritte Tor machen müssen."

Franco Petruso hebelte mit einem Traumpass auf Caglar Celiktas die Bonlandener Abwehr aus und leitete so die Heininger Führung ein. Celiktas schob den Ball am Torwart vorbei, der mitgelaufene Marcel Schmidts brauchte nur noch ins leere Tor einzuschieben (16.).

Nicht weniger sehenswert war der verdiente Ausgleichstreffer von Maximilian Goll (40.), sein Fernschuss senkte sich über Heiningens neuen Torwart Domagoj Miklec unter die Latte. Der FC Heiningen erwischte nach dem Seitenwechsel einen Auftakt nach Maß und profitierte dabei von einer schwachen Kopfballabwehr der Gäste. Yasin Ceküc passte auf Celiktas, der aus zentraler Position zum 2:1 einschoss (49.).

Danach ließ Heiningen den Gegner kommen. Der SV Bonlanden deutete seinerseits an, dass mit ihm in der Saison zu rechnen sein wird. In der 77. Minute kochten die Emotionen hoch: Julian Schwarz hatte Dominik Mader den Ball im Zweikampf abgenommen und war auf dem Weg zum Tor, doch Schiedsrichter Sascha Perekovic erkannte zum Unmut der Gäste auf Foul von Schwarz.

Auf der Gegenseite jagte Schmidts das Leder bei einem Konter in den Abendhimmel (79.), Petruso traf nur den Pfosten (86.). Doch es reichte zum Sieg für Heiningen. Flitsch: "Darüber sind wir sehr froh, wenn man sieht, wie stark dieses Jahr die Konkurrenz ist."

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Miklec - Ceküc, Neumann, Mader, Schneider - Ohran (80. Abramowitz), Kotiukov (89. Cubuk) - Schmidts, Celiktas (59. Sawatzki), Petruso - Gümüssu.

SV Bonlanden: Wiedmann - Liebenstein, Großhans, Ried, Baradel - Stannull, Adam, Goll, Presthofer (59. Stankovic) - Altindil (59. M. Schwarz), J. Schwarz.

SR: Sascha Perekovic (Öhringen).

Tore: 1:0 Schmidts (16.), 1:1 Goll (40.), 2:1 Celiktas (49.).