1.FC Heiningen - VfL Kirchheim

1.FC Heiningen - VfL Kirchheim 5:0(2:0)

In der Fußball-Landesliga
schickte der FC Heiningen den abstiegsgefährdeten VfL Kirchheim mit einer 5:0-Packung nach Hause. Mit einem lupenreinen Hattrickglänzte Franco Petruso.

In der Vorwoche hatte der FC Heiningen gegen einen Abstiegskandidaten noch geschlampt und nur ein 2:2 aus Schnaitheim mitgebracht. Gestern betrieb die Mannschaft von Trainer Tobias Flitsch Wiedergutmachung und fertigte den überforderten VfL Kirchheim auch in dieser Höhe verdient mit 5:0 (2:0) ab. „In Schnaitheim haben wir es vor dem Tor zu kompliziert gemacht. Heute wollten wir unsere Angriffe sauber bis zur Grundlinie durchspielen und es vor dem Tor einfach halten, das ist uns einige Male gut gelungen“, erklärte Dreifach-Torschütze Franco Petruso, „am Ende hätte sich Kirchheim über ein noch höheres Ergebnis nicht beschweren können.“

fch-kirchheimPetruso eröffnete die Partie mit einem 20-Meter-Freistoß, der krachend am Aluminium landete. Nur in der Anfangsphase leistete der VfL Kirchheim noch ernsthafte Gegenwehr, konnte die Heininger Angriffe aber nur durch Fouls stoppen. Folglich hatten nach einer Viertelstunde bereits zwei Kirchheimer Abwehrspieler Gelb gesehen. Zumeist ging es nur in eine Richtung auf das Gästetor. FCH-Keeper Marius Funk verbrachte einen ruhigen Nachmittag.

Spätestens mit dem 1:0 durch Marcel Schmidts (21.) war der Bann gebrochen. Nach einem
der vielen Kirchheimer Ballverluste in der eigenen Hälfte zog Petruso auf demrechten Flügel davon und bediente mit viel Übersicht den freistehenden Schmidts im Rückraum, der die Flanke technisch sauber mit der Brust annahm, sich den Ball zurechtlegte und per Flachschuss vollendete. Der VfL Kirchheim konnte sich kaum befreien und wurde von den Gastgebern immer wieder zu Fehlern gezwungen. Hans-Jörg Sawatzki erlief in der 29. Minute einen Rückpass, doch Torhüter Joos brachte noch die Fingerspitzen an den Ball.Kurz darauf war Sawatzki mit einem schönen Heber ins leere Tor erfolgreich (34.), weil Joos zuvor eine Faustabwehr missglückte.

Für die zweite Halbzeit stellte sich nur noch die Frage nach der Höhe des Heininger Sieges. fch-kirchheim2Nach schönem Zusammenspiel mit Dominik Mader und Metin Demirci wurde Petruso im Strafraum gelegt und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst zum 3:0 (56.). Nur drei Minuten später stand Petruso erneut einschussbereit vor dem Tor, doch Kirchheims Mende klemmte den Ball im Liegen zwischen den Beinen ein. Dies wurde mit einem indirekteFreistoß auf der Torraumlinie geahndet, den Petruso trocken unter die Latte hämmerte. Danach konnte es sich der FC Heiningen leisten, die Sache etwas ruhiger anzugehen. In der Schlussphase spielte sich Petruso mit Eugen Schneider über die linke Seite in den Strafraum durch, überwand den Torhüter in perfekter Manier zum 5:0 und machte seinen Hattrick perfekt.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen
: Funk – Schneider, Neumann, Kraljevic (67. Fauser), Ceküc – Mader, Schmidts, Orhan – Petruso, Sawatzki (46. Demirci, Kalfic (74. Yildiz).

VfL Kirchheim
Joos – Hilger, Kisakol, Mende, Köber – Bublica (24. Yildirim), Fähndrich, Uysal, Beck – Kadrija (59. Wagner), Özkahraman (70. Beller).

SR:
Felix Spazierer (Stuttgart).

Tore:
1:0 Schmidts (21.), 2:0 Sawatzki (34.), 3:0, 4:0, 5:0 Petruso (56./Foulelfmeter, 59., 82.)