TSV Weilimdorf - 1.FC Heiningen

TSV Weilimdorf - 1.FC Heiningen 1:8(1:4)

Die Tormaschine des 1.FC Heiningen lief beim ersten Rückrundenspiel der Landesligasaison wieder zu Hochform auf und gewann auch in dieser Höhe verdient 1:8 beim TSV Weilimdorf.

Zu Beginn des Spiels war deutlich zu merken, dass die Mannschaft um Tobias Flitsch unter der Woche akribisch gearbeitet hat, denn gleich in der vierten Minute wurde ein getretener Eckball von Franco Petruso durch Ziesche mit dem Kopf in Richtung Tor verlängert, welcher dann von Güney Cömert unglücklich ins eigene Tor gelenkt wurde. Leider ließen sich auf dem schlechten Kunstrasenplatz die Foulspiele nicht immer vermeiden, so glich der Gegner in der siebten Minute durch einen direkt geschossenen Freistoß auf den kurzen Pfosten von Meron David Tsehaye aus. Der 1.FC Heiningen ließ sich dadurch keineswegs beirren und zog weiterhin das eingeübte Spiel auf. weilimdorf-fchIn der zehnten Minute wurde Maximilian Ziesche mit einem schönen Pass hinter die Abwehr geschickt, dieser konnte nur noch durch eine Notbremse gehalten werden. Der gut leitende Schiedsrichter entschied korrekterweise sofort auf die Rote Karte für Florian Sprenger. In Unterzahl konnten die Hauherren dem Offensivspiel der Heininger kaum mehr etwas entgegensetzen. Nur zwei Minuten später wurde der Ball nach einem Eckball von Heiningen vorerst vom Gegner durch einen Kopfball geklärt, doch Yasin Ceküc stand goldrichtig, ließ den Ball einmal aufhüpfen und schoss ihn volley aus 25 Metern unhaltbar unter die Latte. In der 25. Spielminute hatte Murat Cubuk die Chance auf den nächsten Treffer. Nach präziser Freistoßflanke von Iurii Kotiukov kam Cubuk im Strafraum frei zum Kopfball, doch dieser landete an der Querlatte. Nur eine Minute später erhöhte Hans-Jörg Sawatzki auf 1:3. Nach einem schönen Pass über die Abwehrreihe von Armin Ohran schloss Sawatzki gekonnt mit einem satten Schuss über den Keeper ab und traf. Auch die Gäste hatten noch eine Torchance doch der Freistoß von Woldezion traf nur die Latte. Maximilian Ziesche hatte in der 38. Spielminute vom Elfmeterpunkt nach einem Foulspiel an Armin Ohran die Chance zu erhöhen, doch Bächler parierte den strammen Schuss. In der 40.min folgte dann doch das 1:4. Franco Pertruso setzte Ziesche im Strafraum in Szene, dieser hatte mit einem Haken seinen Gegenspieler ausgespielt und passte wieder auf Petruso, der den Ball überlegt in die rechte untere Ecke schob.
Beim Spielstand von 1:4 schickte der Unparteiische die beiden Teams dann in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste aus Heiningen das klar bessere Team und ließen den Hausherren keine Möglichkeiten das Ergebnis zu korrigieren. Der nächste Treffer ließ folgerichtig nicht lange auf sich warten. In Minute 55 schickte Sawatzki den losgelaufenen Ziesche auf die Reise. Ziesche nahm den Ball einmal mit und schoss mit Links flach ins untere Eck. Bis zum nächsten Treffer mussten die zahlreich mitgereisten Heininger Fans dann 15 Minuten warten, ehe Ziesche mit seinem zweiten Treffer zuschlug. Iurii Kotiukov und Maximilian Ziesche waren der kompletten Hintermannschaft entlaufen. Vor dem Tor spielte Kotioukov das Leder quer doch der Ball wurde länger und länger und drohte im Aus zu landen. Ziesche erlief den Ball jedoch trotzdem und schob aus sehr spitzem Winkel zum 1:6 ein. In der 82. Spielminute erhöhte der FCH dann erneut. Nach einem schön hervor getragenen Spielzug über die rechte Seite belohnte Franco Petruso seine Mannschaft für diese Aktion mit dem Treffer zum 1:7. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Tayip Abanoz in der zweiten Minute der Nachspielzeit als er das Spielgerät vor dem Tor völlig uneigennützig von Franco Petruso bereitgelegt bekam und nur noch einzuschieben brauchte. Der 1.FC Heiningen kehrt auf beeindruckende Art und Weiße wieder auf die Siegerstraße zurück und gewinnt auch in dieser Höhe verdient mit 1:8.

TSV Weilimdorf: Bächler – Stoppel, G. Kücükcolac, Tsehaye (70.min Gök), Woldezion, Boltos (65.min Liakos), Berberoglu, Cömert, S. Kücükcolak (62.min Demir), Sprenger, Hakimzade

1.FC Heiningen: Funk – Ceküc, Cubuk, Kraljevic (62.min Kalfic), Schneider – Neumann, Kotiukov – Petruso, Ohran, Sawatzki (88.min Allmendinger) – Ziesche (75.min Abanoz)

Tore: 0:1 Güney Cömert (ET, 4.min)), 1:1 Meron David Tsehaye (7.min), 1:2 Yasin Ceküc (12.min), 1:3 Hans-Jörg Sawatzki (26.min), 1:4 Franco Petruso (40.min), 1:5, 1:6 Maximilian Ziesche (55., 70.min), 1:7 Franco Petruso (82.min), 1:8 Tayip Abanoz (90.+2 min.)

Gelbe Karte: Cömert, Stoppel, Kükükcolak, Tsehaye, Woldezion, Hakimzade, Gök, Berberoglu - Sawatzki

Gelb-Rote Karte: Cömert (82.min, Schiedsrichterbeleidigung)

Rote Karte: Florian Sprenger (10.min, Notbremse)

Schiedsrichter: Marco Gegner (Weinsberg), Ralf Hammel, Robin Schiroky