1.FC Heiningen - TSV Weilimdorf

1.FC Heiningen – TSV Weilimdorf 5:0(2:0)

Der 1.FC Heiningen bewahrt seinen Heimnimbus und besiegt den Aufsteiger TSV Weilimdorf deutlich mit 5:0.

Auch im dritten Spiel der aktuellen Landesligasaison bleibt der 1.FC Heiningen ungeschlagen. Von Beginn an zeigte die Mannschaft auf beeindruckende Art und Weise, dass es an diesem Tage nur einen Sieger geben kann. Bereits früh in der Partie erarbeitete sich die Flitsch Truppe Tormöglichkeiten, doch Gästekeeper Martin Bächler vereitelte die Heininger Pläne. Es dauerte bis zur 17. Spielminute ehe der Ball zum ersten Mal im Netz zappelte. Nach einer präzise getretenen Ecke von Kapitän Dominik Mader sprang Iurii Kotiukov am höchsten und köpfte zur verdienten Heininger Führung ein. fch-weilimdorfLediglich fünf Zeigerumdrehungen später mussten die Gäste den nächsten Rückschlag verkraften. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß schaltete die Heininger Offensive deutlich schneller und Hans-Jörg Sawatzki netzte zum 2:0 ein. Von nun an nahm der FCH einen Gang heraus ohne jedoch das Spiel aus der Hand zu geben. Die Gäste aus dem Stuttgarter Stadtbezirk hatten kaum Ballbesitz und nur sehr wenige Tormöglichkeiten, da die junge Heininger Hintermannschaft ihre Sache gewohnt sicher anging. In der 37. Spielminute hatte Iurii Kotiukov die Chance auf 3:0 zu erhöhen, doch sein Schuss aus kurzer Distanz prallte von einem Gegenspieler ab und ging ins Toraus. Aus dem daraus resultierenden Eckball konnte der FCH keinen Profit schlagen. Lediglich eine Minute später hatte dann auch der Gast eine gute Einschussmöglichkeit. Nach einem Foulspiel von Eugen Schneider landete der direkt ausgeführte Freistoß nur knapp über dem Heininger Gehäuse. Somit gingen die Teams mit einer verdienten 2:0 Führung zu Gunsten der Hausherren in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang war der FCH die spielbestimmende Mannschaft und lies dem Gegner nur wenig Hoffnung auf einen Auswärtserfolg. Die restliche Hoffnung nahm Hans-Jörg Sawatzki den mitgereisten Fans des TSV Weilimdorf in der 51. Minute. Nach einem schönen Zuspiel lies Sawatzki seinen Gegenspieler mit einem schönen Heber im leeren stehen und knallte das Leder mit einem satten Linksschuss Volley in die Maschen. Nur wenige Minuten später wurde es hektisch. Nach einem eher harmlosen Foul von Nue Lleshaj direkt an der Auswechselbank der Gäste rannte die komplette Auswechselbank inklusive des Trainers der Gäste aufs Feld und es bildete sich schnell eine Menschentraube. Der gut leitende unparteiische und seine Assistenten konnten dies jedoch relativ schnell auflösen und das Spiel konnte fortgesetzt werden. Auch eine Plastikflasche von einem wurde von einem Anhänger der Gäste aufs Feld geworfen, was sportrechtlich sicherlich auch noch ein Nachspiel haben wird. Von nun an mussten die Ordner an der Gästebank postiert werden um erneute Ausschreitungen zu vermeiden, doch soweit sollte es nicht kommen. Der FCH versuchte sportlich darauf zu reagieren und legte nochmals zu. Ein wunderschöner Heber von Hans-Jörg Sawatzki landete in der 57. Spielminute nur am Pfosten, sodass es bei der 3:0 Führung blieb. Zum nächsten Treffer auf Seiten des 1.FC Heiningen benötigte es die Einwechslung von Moritz Müller, der mit seiner Spielfreude wieder frischen Wind in das Offensivspiel der Hausherren brachte. In der 80. Spielminute passte Dominik Mader das Spielgerät zu Moritz Müller, der im Fallen noch einen gezielten Schuss zu Stande brachte und das Leder direkt neben den Pfosten zum 4:0 einnetzte. Den Schlusspunkt setzte in der 88. Spielminute dann der Spielführer Dominik Mader. Moritz Müller revanchierte sich mit einer ebenso guten Vorlage und Mader schob das Leder aus kurzer Distanz ins leere Tor. Somit besiegte der 1.FC Heiningen den Aufsteiger aus Weilimdorf auch in dieser Höhe verdient mit 5:0 und bleibt weiterhin ungeschlagen.

1.FC Heiningen: Volber – Schmidts, Cubuk, Neumann (75. Kraljevic), Schneider – Kotiukov, Lleshaj – Aslan (78.min Latzko), Sawatzki, Sat (59.min Müller) – Mader

TSV Weilimdorf: Bächler, Maier, Kükükcolak, Tsehaye (64.min Can), Woldezion, Berberoglu, Cömert, Pescione (74.min Boltos), Bosnjak, Sprengler, Bosnjak (74.min Hakimzade)

Tore: 1:0 Iurii Kotiukov (17.min), 2:0 Hans-Jörg Sawatzki (22.min), 3:0 Hans-Jörg Sawatzki (51.min), 4:0 Moritz Müller (80.min), 5:0 Dominik Mader (88.min)

Gelbe Karte: Schneider, Lleshaj, Müller – Kükükcolak, Cömert, Woldezion, Cömert, Sprenger, Maier