1.FC Heiningen - SV Bonlanden II - Testspiel

1.FC Heiningen – SV Bonlanden II 6:1(2:1)

Der 1.FC Heiningen überzeugt auch beim ersten Test auf dem heimischen Kunstrasenplatz und bezwingt den ambitionierten Bezirksligisten SV Bonlanden II mit 6:1.
In der Anfangsphase der Partie hatten die Schützlinge von Cheftrainer Tobias Flitsch noch einige Probleme ins Spiel zu finden. Bonlanden spielte Frech auf und lies in den ersten zehn Minuten keinen Klassenunterschied auffallen. Nach einem langen Diagonalball des bulligen Stürmers Afolabi Esan enteilte Rene Müller der Heininger Defensive. Norman Volber kam weit aus seinem Tor aber konnte den Ball nicht mehr abfangen sodass Rene Müller zur frühen Gästeführung einschoss. maderNach diesem Gegentreffer ging ein Ruck durch das Heininger Team und die Mannschaft präsentierte sich von nun an deutlich agiler und konzentrierter. So war es nicht verwunderlich, dass der Ausgleichtreffer nicht lange auf sich warten ließ. Iurii Kotiukov feuerte einen Flachschuss aus 35 Metern ab, der jedoch ungewollt zum Assist für Dominik Mader wurde. Dieser stoppte den stramm geschossenen Ball in Abseitsverdächtiger Position und schob überlegt zum 1:1 Ausgleich ein. Von nun an bestimmten die Hausherren die Partie und kombinierten oftmals schön bis vor das Tor, doch der Führungstreffer sollte noch nicht fallen. Die Gäste kamen lediglich durch leichtfertige Fehlpässe und Ballverluste zu Torchancen, doch die Heininger Defensive bügelte alle Unachtsamkeiten wieder aus. In der 38. Spielminute wurde Umut Sat nach schöner Kombination auf der rechten Spielfeldhälfte auf die Reise geschickt. Er enteilte seinem Gegenspieler und behielt vor dem Tor die Nerven. Statt nur das Tor im Blick zu haben bediente Sat seinen aufgerückten Mitspieler Hans-Jörg Sawatzki der nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte. Somit trennten sich die Mannschaften zur Halbzeitpause mit einer knappen Heininger Führung.

So gut die Gäste aus Bonlanden auch in die erste Hälfte starteten gingen die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs scheinbar an allen Spielern von Coach Roger Bay vorbei. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff landete der Ball bei Volkan Aslan auf dem rechten Flügel. Aslan fackelte nicht lange und beförderte den Ball mit einem satten Schuss in die Maschen. Von nun an ging es Schlag auf Schlag. In Spielminute 52 tauchte Dominik Mader plötzlich alleine vor Gästekeeper Ben Brenken auf und lies diesem mit einem gefühlvollen Heber keinerlei Abwehrchance. Vier Minuten später war erneut Spielführer Dominik Mader erfolgreich. Heiko Allmendinger glänzte mit einem schönen Solo über den gesamten Platz, doch sein Schuss wurde von Brenken zunächst pariert. Der Ball landete vor den Füßen von Dominik Mader der die ruhe behielt und lässig einnetzte. Keine ganze Zeigerumdrehung später machte Dominik Mader seinen lupenreinen Hattrick – innerhalb von lediglich fünf Minuten – mit seinem vierten Treffer in der Partie perfekt. Der eingewechselte Marc Hartmann spielte den Ball von der Grundlinie in den Rückraum wo Mader bereit stand und das Leder aus 15 Metern über die Linie drückte. Nachdem Dominik Mader im ersten Saisonspiel wegen Trainingsrückstandes auf Grund seines Sommerurlaubs lediglich einen Platz auf der Bank einnehmen musste hat sich der Allrounder auf bemerkenswerte Art und Weiße wieder um einen Platz in der Startelf beworben. Bis zum Ende der Partie ließ der FCH dem Klassentieferen Gegner keinerlei Chance mehr und ließ den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Bonlanden machte zumeist nur noch durch – für ein Freundschaftsspiel – überhartes Einsteigen auf sich aufmerksam und konnte sich keine nennenswerte Torchance mehr erspielen. Somit besiegt der 1.FC Heiningen den Bezirksligisten auch in dieser Höhe verdient mit 6:1 und ist bestens für das bevorstehende Derby gewappnet.

1.FC Heiningen: Volber – Schmidts, Cubuk, Kütri (46. Neumann), Kalfic – Kotiukov (54. Hartmann), Sawatzki (46. Lleshaj) – Aslan (70. Scekic), Petruso (46. Allmendinger), Sat – Mader

SV Bonlanden II: Brenken, Walderich, Evgenikos, Prvanov, Taubald, Gläser, Krämer, Müller, Mayer, Kienle, Esan – Gebelein(ETW), Decker, Wüllbier

Tore: 0:1 Christian Mayer (8.min), 1:1 Dominik Mader (11.min), 2:1 Hans-Jörg Sawatzki (38.min), 3:1 Volkan Aslan (48.min), 4:1 Dominik Mader (52.min), 5:1 Dominik Mader (56.min), 6:1 Dominik Mader (57.min)

Schiedsrichter: Johannes Steck (Nürtingen)