1.FC Heiningen - TSG Schnaitheim (1. Runde WFV-Pokal)

1.FC Heiningen – TSG Schnaitheim 7:0(3:0)

Der 1.FC Heiningen überrennt die TSG Schnaitheim in der ersten Runde des Bitburger WFV-Pokals und gewinnt auch in dieser Höhe verdient mit 7:0.

Von Beginn an machten die Hausherren den Heidenheimer Vorstädtern klar, dass der Sieger am heutigen Tage nur schwarz gelb sein kann. Bereits in der siebten Spielminute eröffnete Spielführer Dominik Mader den Torreigen. Nach wunderschönem Zuspiel von Hans-Jörg Sawatzki tauchte Mader allein vor TSG Torspieler Karnisky auf und netzte ohne Probleme ein.fch-schnaitheim-pokal 2 Zehn Minuten später hatte Deni Kalfic die Chance zu erhöhen, doch sein Kopfball streifte nur denkbar knapp am Pfosten vorbei. Auch ein Kopfball von Iurii Kotiukov verfehlte in der 22. Minute das Tor. Die erste ernst zu nehmende Torchance der TSG kam in der 36. Spielminute zu Stande. Der direkt getretene Freistoß aus 25 Metern stellte jedoch kein allzu großes Problem für FC-Keeper Marius Funk dar. Im direkten Gegenzug scheiterte Marc Hartmann im eins gegen eins am Gästetorspieler. Besser machte es in der 40. Minute Franco Petruso. Nachdem Dominik Mader seinen langjährigen Freund Hans-Jörg Sawatzki freispielte steckte dieser das Leder durch zu Petruso, der sich den Ball zu Recht legte und einnetzte. Noch kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Dominik Mader nach schönem Zuspiel von Deni Kalfic auf 3:0. Somit trennten sich die Teams zur Pause beim Spielstand von 3:0.

Im zweiten Durchgang war die Luft bei den Gästen schon relativ früh raus. Somit eröffneten sich für die Heininger Offensive weitere räume die teilweise sehr sehenswert genutzt wurden. Nach 61 gespielten Minuten schlug die Stunde des eingewechselten Moritz Müller. Müller wurde von Sawatzki auf die Reise geschickt und spitzelte den Ball kurz vor dem herauseilenden Schnaitheimer Torspieler an ihm vorbei. Auch den mitgelaufenen Abwehrspieler schickte er mit einer Körperdrehung ins leere und schoss mit seinem linken Fuß ins leere Tor. Lediglich fünf Minuten später kam auch Marc Hartmann zu seinem lang ersehnten und verdienten Treffer. Nach einem langen Pass auf Moritz Müller leitete dieser den Ball direkt weiter zu Hartmann. fch-schnaitheim-pokalDieser ließ seinen Gegenspieler mit einem sehenswerten Lupfer aussteigen und hämmerte den herunterfallenden Ball eiskalt ins Tor. Kurze Zeit später hatte Iurii Kotiukov die Chance nochmals zu erhöhen. Nach einem lang geschlagenen Eckball landete der Ball direkt bei Kotiukov, der das Leder Volley in Richtung Tor beförderte, doch der stramme Schuss landete direkt in den Armen von Heiko Karnisky, der die Torchance im Nachfassen zunichtemachte. In der Schlussphase ließen die Heininger Akteure ihre durch eine gelb-rote Karte an Markus Gentner dezimierten Gegner gekonnt laufen. Das wohl schönste Tor des Tages erzielte Dominik Mader in der 83. Minute. Nachdem er im Strafraum freigespielt wurde hatte er lange Zeit um sich die Ecke herauszusuchen. Statt den Ball einzuschieben entschied sich Mader für die Variante „Heber in den Torwinkel“ und dies gelang ihm auch wie aus dem Lehrbuch. Beim Torjubel konnte Mader sein Glück kaum fassen. Den letzten Treffer der Partie erzielte dann der eingewechselte Umut Sat in der 84. Minute. Volkan Aslan legte ihm das Leder quer, sodass Sat nur noch einzuschieben brauchte.
Der 1.FC Heiningen gewinnt somit mit 7:0 gegen den Ligarivalen TSG Schnaitheim und zieht in die nächste Runde um den Bitburger WFV-Pokal ein.
In der zweiten Runde tritt die Mannschaft von Headcoach Tobias Flitsch nun am Mittwoch beim Verbandsligaabsteiger VfL Kirchheim an.

1.FC Heiningen: Funk – Schmidts (66. Latzko), Cubuk, Ceküc, Schneider (60. Müller) – Kotiukov, Sawatzki (60. Lleshaj) – Kalfic (66. Aslan), Mader, Petruso (60. Sat) – Hartmann

TSG Schnaitheim: Karnisky, Spahr, Nowacki, Dambacher (70. Strahl), Majer (63. Gessler), Wegele (53. Gültekin), Kässmeyer (90. Laible), Peichl, Gentner, Fischer (81. Langner), Peichl

Tore: 1:0 Dominik Mader (7.min), 2:0 Franco Petruso (40.min), 3:0 Dominik Mader (44.min), 4:0 Moritz Müller (61.min), 5:0 Marc Hartmann (66.min), 6:0 Dominik Mader (83.min), 7:0 Umut Sat, 84.min)

Gelb Rot: Markus Gentner (TSG Schnaitheim)

Schiedsrichter: Wolfram Bosch (Lonsee), Bernt Kürsammer, Armin Erz