FV Neuhausen - 1.FC Heiningen

FV Neuhausen – 1.FC Heiningen 3:7(0:4)

Der 1.FC Heiningen gewinnt mit 3:7 beim Bezirksligisten FV Neuhausen und schießt erneut ein Torfeuerwerk ab. So stark die Heininger Offensive auftrat hatte die Defensive einige Probleme mit den Stürmern des Filderteams.

Auf schwer bespielbarem Rasen (Wurde auf Grund eines technischen Defektes schon sehr lange nicht mehr gemäht) brauchte das Heininger Landesligateam einige Minuten um richtig ins Spiel zu finden. Nach 17 Minuten schickte Hans-Jörg Sawatzki mit einem schönen Pass in die Gasse die Heininger Sturmspitze Marc Hartmann auf die Reise. fch-weilheimHartmann behielt allein vor dem Torspieler die Nerven und schob überlegt zum 0:1 ein. Von nun an dominierten die Gäste aus Heiningen die Partie und ließen dem Bezirksligisten nicht den Hauch einer Chance. Das 0:2 war somit eigentlich nur noch Formsache. Nach einem Eckball von Franco Petruso landete der Ball am hinteren Strafraumeck, wo Deni Kalfic lauerte. Dieser fackelte nicht lange und hämmerte den Ball in die Maschen. Auch der Treffer zum 0:3 wurde von Neuzugang Deni Kalfic vom VfL Kirchheim erzielt. Nach einer schönen Einzelaktion fasste sich Kalfic aus 25 Metern ein Herz und feuerte den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar ins Netz. Lediglich zwei Zeigerumdrehungen später enteilte Marc Hartmann der kompletten Hintermannschaft an der Mittellinie. Auf dem weiten Weg bis zum gegnerischen Strafraum hatte Hartmann genügend Zeit sich eine Ecke auszusuchen, doch Hartmann entschied sich für die Variante den Torhüter auszuspielen und schob lässig ins leere Tor ein. Beim Spielstand von 0:4 schickte der gut leitende unparteiische die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs nutzte Heiko Allmendinger einen Absprachefehler in der Defensive des FV Neuhausen, schnappte sich den Ball und erzielte das 0:5. Wiederum nur zwei Minuten später wurde Marcel Schmidts in aussichtsreicher Position zu Fall gebracht. Franco Petruso legte sich den Ball für den fälligen Freistoß zu Recht und zirkelte ihn zum 0:6 direkt neben den Pfosten. Ab diesem Treffer schlug die Stunde des FV Neuhausen. In der 67. Minute konnte ein Eckball nicht weit genug geklärt werden und der Fernschuss schlug im Heininger Gehäuse ein. Umut Sat trübte die Freude der Hausherren jedoch wieder, als er im Nachschuss einen Foulelfmeter an Marc Hartmann verwandelte, doch die Gastgeber gaben trotz des erneuten Rückschlages nicht auf. In der 74. und 85. Spielminute verkürzte der FV Neuhausen durch Unachtsamkeiten in der Heininger Defensive auf 3:7.

1.FC Heiningen: Funk – Schmidts, Ceküc (46. Cubuk), Kütri, Schneider – Sawatzki (46. Mader), Lleshaj – Petruso, Allmendinger (59. Latzko), Kalfic (46. Sat) – Hartmann

Tore: 0:1, 0:4 Marc Hartmann (17., 42.min), 0:2,0:3 Deni Kalfic (30., 40.min), 0:5 Heiko Allmendinger (51.min), 0:6 Franco Petruso (53.min), 1:7 Umut Sat (72.min)