1.FC Heiningen - FV Löchgau

1.FC Heiningen – FV Löchgau 5:4 n.E. (1:1)

DER HEININGER WAHNSINN GEHT WEITER!!!

Fußball-Landesligist FC Heiningen darf weiter vom Aufstieg in die Verbandsliga träumen. In der ersten Relegationsrunde schlug die Elf von Coach Tobias Flitsch gestern den FV Löchgau mit 5:4 nach Elfmeterschießen.

Mit zwei gehaltenen Strafstößen war Patrick Gühring, der Torhüter des Fußball-Landesligisten FC Heiningen, beim 5:4-Sieg seiner Mannschaft nach Elfmeterschießen im ersten Relegationsspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga gestern auf dem Platz des TV Nellingen gegen den FV Löchgau der Held des Abends. Nachdem Goalgetter Maximilian Ziesche seinen Elfmeter als zweiter Heininger Schütze verschossen hatte, parierte er den nächsten Strafstoß und sorgte mit einem weiteren gehaltenen Elfmeter für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Heiningens Kapitän Ali Kütri mit dem 5:4.

Die hochmotivierten Löchgauer fanden besser in die Partie und waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. fch-loechgauErst Mitte des ersten Durchgangs konnte Heiningen die Begegnung offener gestalten. Der FV, der seit der 32. Minute ohne den verletzten Kapitän Simon Herbst auskommen musste - für ihn kam Shpejtim Islamaj in die Partie -, überließ dem FCH das Spielgeschehen. Landete in der 24. Minute ein Schuss von Iurii Kotiukov noch knapp rechts neben dem Tor, lag die Kugel in der 42. Minute im Netz der Löchgauer. Nach einem langen Ball auf Maximilian Ziesche legte dieser sich das Leder mit dem Kopf selbst vor, lief um seinen Gegenspieler herum und markierte mit einem satten Linksschuss aus knapp 20 Metern das 1:0 für die Heininger.

Nicht nur der FV Löchgau, sondern auch die Heininger nahmen bereits in der ersten Hälfte einen Wechsel vor: Dominik Mader ersetzte in der 37. Minute den angeschlagenen Tobias Latzko.

Auch in der zweiten Hälfte blieb den Heiningern das Verletzungspech treu: In der 67. Minute musste Murat Cubuk den Platz verlassen. Für ihn kam Davor Kraljevic. Vier Minuten später traf es Pietro De Lucia, der von Umut Sat ersetzt wurde.

Zuvor hatte der Heininger Iurii Kotuikov mit zwei Fernschüssen Pech. In der 70. Minute gelang dem FV Löchgau der Ausgleich: Einen Schuss von Peter Wiens konnte die Heininger Abwehr noch abblocken, doch im zweiten Versuch traf Wiens aus spitzem Winkel zum 1:1-Ausgleich.

In der Verlängerung sahen die 450 Zuschauer in Ostfildern-Nellingen nur noch wenige Torszenen, da keine der beiden Mannschaften einen Treffer mehr kassieren wollte. In der 108. Minute blieb den Heininger Fans für kurze Zeit das Herz stehen, als bei einem Konter des FV plötzlich fünf Löchgauer Angreifer zwei Heininger Abwehrspielern gegenüberstanden. Kapitän Kütri klärte jedoch im letzten Moment.

Am Sonntag um 15 Uhr bestreiten die Heininger ihr zweites Relegationsspiel. Gegner in Bondorf ist dann der VfL Nagold, der sich mit 7:6 nach Elfmeterschießen gegen den FV Laupheim durchgesetzt hat.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Gühring - Cubuk (67. Kraljevic), Lleshaj, Schmidts, De Lucia (71. Sat), Ziesche, Kütri, Kotiukov, Müller, Schneider, Latzko (37. Mader).

FV Löchgau: Ryssel - Kühnle, A. Wiens, Carter, Herbst (32. Islamaj), Härter (59. Kirsten), Langella (101. Tökmel), Susuri, Macorig, P. Wiens, Götz.

SR: Rinderknecht (Rottenburg).

Tore: 1:0 Ziesche (42.), 1:1 P. Wiens (70.). Elfmetertore für Heiningen: Kraljevic, Kotiukov, Müller, Kütri; Elfmetertore für Löchgau: Susuri, P. Wiens, Kirsten.

Rot: Sat (120./grobes Foulspiel).