1.FC Heiningen - TSV Regglisweiler

1.FC Heiningen – TSV Regglisweiler 4:1(1:1)

Der 1.FC Heiningen bleibt auf heimischem Kunstrasen weiterhin ungeschlagen und besiegt den TSV Regglisweiler mit 4:1.

Direkt nach dem Anspiel versuchte der TSV Regglisweiler mit einer eingespielten Variante zum Torabschluss zu kommen. Der Ball wurde direkt lang nach außen geschlagen und in die Mitte geflankt. FC-Torspieler Marius Funk erahnte jedoch schnell was die Gäste vorhatten und konnte den Angriff unterbinden. fch-regglisweilerIn der 7. Minute kamen die Hausherren zum ersten Mal gefährlich vor das Gästetor. Moritz Müller dribbelte durch den Strafraum, doch sein Schuss wurde abgeblockt. In der 12. min hatte Dominik Mader die Chance seine Farben in Führung zu bringen. Nach einer uneigennützigen Ablage von Moritz Müller ging Maders Schuss jedoch deutlich über den Kasten. Nach 17 Minuten war es dann endlich soweit. Der 1.FC Heiningen münzte sein spielerisches Übergewicht in ein Tor um. Nach einem präzisen Eckball von Eugen Schneider lauerte Moritz Müller am langen Strafraumeck. Nachdem er den Ball gestoppt hatte schickte er seine Gegenspieler mit zwei Übersteigern ins Nirwana und schoss das Leder ins kurze Eck. Die Gäste zeigten sich dadurch keineswegs geschockt und hielten gut dagegen. Vor allem die kämpferische Leistung des TSV Regglisweiler war lobenswert, doch in der Offensive waren die Gäste viel zu harmlos. Erst in der 30. Spielminute zeigte der TSV Regglisweiler einen gezielten Angriff. Nach einem Laufduell auf der rechten Außenbahn lies Marcel Schmidts seinen Gegenspieler Flanken. Die Hereingabe nutzte Oliver Wührl und hämmerte den Ball direkt unter die Latte. Bis zur Halbzeitpause kombinierte der FCH sehenswert bis in den Strafraum, doch der letzte Pass war jeweils zu ungenau, sodass keine Tore aus den vielen Angriffen resultierte. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Maximilian Ziesche im Strafraum schön in Szene gesetzt. Alleine vor Torspieler Joos wollte Ziesche den Ball an ihm vorbeilegen, doch Joos war auf dem Posten und schnappte Ziesche den Ball vom Fuß. Regglisweiler rettete sich somit mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte startete turbulent. Bereits in der 49. Minute wurde Umut Sat im Strafraum schön in Szene gesetzt. Außenverteidiger Sebastian Hinkl wusste sich nur durch ein Foulspiel zu helfen. Der Schiedsrichter entschied sofort und korrekt auf Strafstoß und verwies Hinkl mit der roten Karte des Platzes. Goalgetter Maximilian Ziesche legte sich das Leder zu Recht und übernahm die Verantwortung. Ohne Nerven zu zeigen hämmerte er den Ball zur erneuten Heininger Führung ins Netz. Nur vier Minuten später hatte der TSV die Chance zum Ausgleich. Steffen Reichl tauchte alleine vor Torspieler Marius Funk auf, der jedoch die Oberhand behielt und den Ball parierte. Bis zum nächsten Heininger Treffer mussten die Zuschauer sich ein wenig gedulden. In der 73. Minute flankte Umut Sat den Ball in die Mitte auf den aufgerückten Eugen Schneider. Dieser fackelte nicht lange und beförderte den Ball mit einer Direktabnahme ins Tor. Den Schlusspunkt der Partie setzte in der 90. Spielminute erneut Eugen Schneider. Moritz Müller setzte seinen Kabinennebensitzer im Strafraum wunderschön in Szene. Schneider zeigte vor dem Tor keinerlei Nerven und schob das Leder locker ins kurze Eck. Dieser Treffer besiegelte gleichzeitig den Endstand von 4:1 für den 1.FC Heiningen.

1.FC Heiningen: Funk – Schmidts, Cubuk, Neumann, Schneider – Mader, Lleshaj (67.min Vetter) – Kotiukov (78.min Hartmann), Müller, Sat – Ziesche (81.min De Lucia)

TSV Regglisweiler: Joos, Hinkl, Schlund (42.min Appel), Baur, Reinert (73.min Bolkart), Elze, Wührl, Wirth, Reichl, Reinert, Fischer

Tore: 1:0 Moritz Müller (17.min), 1:1 Oliver Wührl (30.min), 2:1 Maximilian Ziesche (49.min FE), 3:1, 4:1 Eugen Schneider (73., 90.min)

Gelbe Karte: Lleshaj, Mader – Joos, Elze, Reichl

Rote Karte: Hinkl (Regglisweiler, 49.min)

Schiedsrichter: Max Deininger (Schechingen), Fabian Hillebrand, Markus Sutera