TSpvgg Münster - 1.FC Heiningen

TSpvgg Münster - 1.FC Heiningen 1:1(1:0)

Fußball-Landesligist FC Heiningen zeigte erneut seine Auswärtsschwäche und kam bei Schlusslicht TSpvgg Münster nicht über ein 1:1 hinaus.

Die Landesliga-Fußballer des FC Heiningen legten beim Auswärtsspiel beim Tabellenletzten TSpvgg Münster los wie die Feuerwehr. Bereits in der zweiten Minute hatten die Gäste den Torschrei auf den Lippen: Nach einer scharfen Hereingabe von Pietro De Lucia kam Maximilian Ziesche einen Hauch zu spät und verpasste den Pass. Für die Hausherren war diese Chance der Weckruf. In der achten und zehnten Minute hatte auch Münster seine ersten Chancen, doch Gühring und Kütri konnten klären.

Muenster-FCH (Archivfoto Ebersbach-FCH)Von nun an war wieder der FCH die tonangebende Mannschaft. Großes Manko war jedoch die Chancenverwertung. Die wohl beste Möglichkeit vergab Umut Sat in der 38. Minute: Nach einem herrlichen Zuspiel tauchte er plötzlich alleine vor dem Tor auf. Anstatt den Torhüter auszuspielen oder den Ball vorbeizuschieben, entschied er sich für einen Lupfer, doch der Torwart der Gastgeber blieb lange stehen und fischte den Ball herunter.

Im direkten Gegenzug fiel das 1:0 für das Schlusslicht: Nachdem der direkte Konter bereits geklärt worden war, fiel der Ball an der Außenlinie Torsten Smolcic vor die Füße. Dieser fackelte nicht lange und schoss in Richtung Heininger Tor. Durch einen Absprachefehler in der Heininger Defensive rollte der Ball durch Freund und Feind hinweg ins lange Eck. Dieser Treffer besiegelte gleichzeitig den Halbzeitstand.

Bereits zu Beginn des zweiten Durchgangs warf FC-Coach Tobias Flitsch alles nach vorne. Innenverteidiger Ali Kütri stand von nun an als zweite Sturmspitze an vorderster Front. Außenverteidiger Marcel Schmidts rutschte eine Position nach vorne und bildete zusammen mit Pietro De Lucia die Flügelzange. Diese Maßnahme zeigte schnell ihre Wirkung. Nach einem präzise getretenen Eckball von Eugen Schneider köpfte Ali Kütri das Leder in der 51. Minute zum mehr als verdienten Ausgleich in die Maschen.

Die Hausherren verteidigten von nun an mit Mann und Maus, um wenigstens einen Punkt in Stuttgart zu behalten. Aus diesem Grund ähnelte das Spiel in den letzten 25 Minuten eher einer Handballpartie als einem Fußballspiel. Alle elf Spieler aus Münster verteidigten am Strafraum und der FCH war fast non-stop im Angriff, doch ein Tor wollte nicht mehr fallen.

SO SPIELTEN SIE

Münster: Kurkunc - Fischer, Schurch, Kovacevic, Doll, Narzisio (58. Wolf), Smolcic, Shuti, Kreis (90. Weinhardt), Özcerkez (82. Zipperlen), Dere.

FC Heiningen: Gühring - Schmidts, Cubuk, Kütri, Schneider - Kotiukov, Neumann - De Lucia (68. Garcia), Müller, Sat (46. Vetter) - Ziesche.

Tore: 1:0 Smolcic (38.), 1:1 Kütri (51.).

SR: Markus Schöck (Weissach).