1.FC Heiningen - TSV Bad Boll

1.FC Heiningen - TSV Bad Boll 1:1(1:0)

Ein interessantes Landesliga-Derby zwischen dem FC Heiningen und dem TSV Bad Boll endete mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

Der TSV Bad Boll ist die erste Mannschaft überhaupt in der laufenden Landesliga-Saison, die es geschafft hat, beim bisher zuhause verlustpunktfreien FC Heiningen etwas Zählbares mitzunehmen. Das Remis im gestrigen Derby war für die Boller zudem hochverdient. Das Team von Trainer Mirko Doll überzeugte nicht nur kämpferisch, sondern war dem Lokalrivalen auf dessen Kunstrasenplatz auch spielerisch absolut ebenbürtig. Doll ging nach dem Abpfiff sogar noch einen Schritt weiter: „Mit dem Unentschieden kann ich fast nicht ganz zufrieden sein.“ In dieser Verfassung ist der TSV Bad Boll im bereits morgen stattfindenden Heimspiel gegen Essingen klar in der Favoritenrolle.

fch-bollDas wie erwartet intensiv geführte Nachbarschaftsduell verlief sowohl nach Spielanteilen als auch nach Chancen über 90 Minuten insgesamt ausgeglichen. Der FC Heiningen kam auf Grund der Boller Gegenwehr nicht wie gewohnt zu seiner spielerischen Entfaltung. In der 43. Minute hatte Bad Boll die bis dahin größte Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Über Bräuning und Majowski kam der Ball zu Patrick Kölle, der zu schwach abschloss und nur Heiningens Keeper Gühring traf. Das rächte sich prompt, kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber durch einen unhaltbar abgefälschten Schuss von Müller etwas glücklich zum 1:0-Halbzeitstand.

Beim Ausgleich wiederum profitierten die Gäste von einem Patzer Gührings. Eine lange Freistoßflanke von Hechler ließ der ansonsten sichere Torhüter fallen. Hartmann, beim ersten Tor noch der Unglücksrabe, staubte zum 1:1 ab (73.). Mit dem Unentschieden gaben sich beide Mannschaften nicht zufrieden. Vier Minuten vor dem Ende war Sat plötzlich durchgebrochen, aber Scherrenbacher verhinderte mit einem tollen Reflex den Treffer. Auf der Gegenseite bekam erneut Hartmann nach einer Standardsituation die Schusschance im Strafraum, doch Schneider rettete für den geschlagenen Gühring auf der Linie (88.). Somit blieb es beim gerechten 1:1, mit dem der FC Heiningen gerade noch so die Tabellenführung verteidigte. Doch die Konkurrenz hat noch Nachholspiele in der Hinterhand und sitzt dem Team von Tobias Flitsch jetzt mehr denn je im Nacken. „Das 1:1 geht in Ordnung, Boll war ein sehr starker Gegner“, erklärte Flitsch, der sich „vom Schiedsrichter in ein, zwei Situationen mitentscheidend benachteiligt“ sah, unter anderem beim Freistoßpfiff, der dem Ausgleichstreffer voranging.

Eine erfreuliche Nachricht aus Heininger Sicht konnte Abteilungsleiter Edmund Funk gestern aber doch noch verkünden: Flitsch hat seinen Vertrag verlängert und bleibt auch in der kommenden Saison Trainer beim FCH.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Gühring – Schmidts, Cubuk, Kütri, Schneider – Neumann, Kotiukov, De Lucia (83. Garcia Villa), Sat – Müller, Ziesche.

TSV Bad Boll: Scherrenbacher – Lissner, Blessing, H. Kölle, Hartmann – Kara, Hechler, Abramowitz, P. Kölle (88. Persch) – Majowski, Bräuning (65. Kuttler).

SR: Yannick Eberhardt (Giengen).

Tore: 1:0 Müller (45.), 1:1 Hartmann (73.).