TSV Weilheim - 1.FC Heiningen

TSV Weilheim – 1.FC Heiningen 0:0 (0:0)

In einem temporeichen und interessanten Spiel trennten sich die Landesligisten TSV Weilheim und FC Heiningen leistungsgerecht unentschieden. Den 500 Zuschauern wurde ein 0:0 der besseren Sorte geboten.

Das Spiel war von Anfang an geprägt von disziplinierten und abwehrstarken Mannschaften, die zu Recht in der Tabelle vorne stehen. In der 20. Minute bot sich dem FC Heiningen die größte Torchance des ganzen Spiel, als man in einer Aktion dreimal die Möglichkeit hatte, in Führung zu gehen. weilheim-fchZuerst scheiterte Marcel Schmidts nach einer mustergültigen Kombination am Weilheimer Torhüter, den Nachschuss setzte Umut Sat an den Pfosten und den abermaligen Nachschuss von Alex Garcia konnte ein Weilheimer Abwehrspieler von der Linie klären. Dies hätte die Führung für Heiningen sein müssen. Die einzige Weilheimer Chance in der ersten Halbzeit war bereits in der Nachspielzeit und resultierte aus einem Stellungsfehler der Heininger Abwehr. Kai Hörsting scheiterte jedoch an dem in dieser Aktion überragenden Heininger Torhüter Patrick Gühring.
In der zweiten Halbzeit bekam die Heininger Mannschaft mehr und mehr die Begegnung durch ihre spielerische Überlegenheit in Griff, ohne jedoch zwingend zu sein. Torchancen blieben auch Anfang der zweiten Halbzeit Mangelware. In den letzten 20 Minuten verstärkte Heiningen den Druck, meist spielte sich das Geschehen in der Hälfte von Weilheim ab. In der 84. Minute hätte Heiningen das Spiel noch entscheiden können. Nach einer tollen Einzelaktion und anschließendem Abschluss von Marcel Schmidts wurde der Torschuss jedoch noch abgefälscht und senkte sich aufs Tornetz. Somit trennten sich die Mannschaften aus Weilheim und Heiningen in einem guten Landesligaspiel 0:0, womit beide Teams insgesamt zufrieden sein können. Sie stehen weiterhin an der Tabellenspitze.

TSV Weilheim: Ihring, Heisig, Edelmann, Zimmermann, Hörstling (89.min Schweizer), Scaffidi, Kirschmann, Tausch (70.min Hummel), Elsässer, Mettang, Uluköyli (83.min Latte)

1.FC Heiningen: Gühring, Vetter, Cubuk, Kütri, Schneider, Lleshaj, Müller (61.min Mader), Schmidts, Garcia (74.min Medicina), Sat, Ziesche